因為抵達的時候天色已晚,桂花巷內的店家也關了不少,好友拉著我就是來到這間我常常過而不入的【丈母娘豆干】,本店是位於苗栗縣南庄鄉中正路52號(南庄農會旁),桂花巷分店則是除了外帶豆干之外,還有提供客家小嚐等料理可以內用。【丈母娘豆干】販售的豆干口味還蠻多種的,而且現場都可以吃,又子覺得麻辣、黑胡椒還不錯。這些豆干也有提供宅配服務,有興趣可以上店家官網看看。 丈母娘豆干菜單這邊簡單的販售了幾道客家小料理,均價50元左右,雖說有點小貴,但是千里迢迢來到這邊還是品嚐看看囉。P.S. 到訪時間為2017年初,若菜單有異動請依店家公布為準。養生茶油麵線苦茶油真的是個不錯的好東西,除了營養價值高之外,拿來拌飯或拌麵最為合適。以茶油拌過的麵線帶股特殊的香氣,上面還淋上了一些類似麵酥的東西,吃起來口感層次挺豐富的,這道還蠻推薦可以點來吃吃看,雖然有點貴但是真的很好吃!客家粄條客家粄條是客家人主要米食之一,以乾拌的方式料理更能吃出其Q彈口感。搭配淋上的肉燥滷汁,吃起來味道還蠻香的,不過我個人還是偏愛上一道的茶油麵線。 蒜滷豆干店內的招牌商品,有些人也會直接外帶邊逛邊吃,內用沒吃完也可以加蓋帶走。蒜香十分濃

因為抵達的時候天色已晚,桂花巷內的店家也關了不少,

好友拉著我就是來到這間我常常過而不入的【丈母娘豆干】,

本店是位於苗栗縣南庄鄉中正路52號(南庄農會旁),

這些豆干也有提供宅配服務,有興趣可以上店家官網看看。

丈母娘豆干菜單

養生茶油麵線

客家粄條

蒜滷豆干

蒜香十分濃郁,吃起來味道十足;不過這款扁豆干口感較硬,比較不合我個人胃口就是。