品味法式優雅的千層蛋糕昨天,在台北開蛋糕烘焙工作室 「63號手作蛋糕坊」 朋友,因為休假特地來新竹找我喝下午茶,提到了說有一間蛋糕聽說很有實力,對於能有專業蛋糕烘焙師帶路找甜點,我當然二話不說的決定要一起去看看! 結果,果然是間超級厲害的甜點,我不得不說,其實我原本對於大理石裝潢的甜點店沒有什麼興趣,因為很擔心只是因為順應潮流而開的網美店,但這間真的不是啊,是間非常有實力的蛋糕店,至少我蛋糕烘焙朋友是這麼形容。而店內擺放的桌椅不多,大約六桌的位置,但因為目前沒有開放預約服務,會建議大家如果喜歡記得早點來,還有!如果有喜歡想吃的甜點,也記得先電話預約請店家保留,才能品嘗到很快就銷售一空但超級美味、不能錯過的甜點。極度細緻的伯爵茶千層派 & 如藝術品般的柚子檸檬塔昨天去的時候,店內其實品項已經不多,只有約五款的蛋糕塔和四到五種的千層蛋糕可以選擇,我與朋友各自點上了 「伯爵茶千層派」、 「柚子檸檬塔」,以及各點了一杯冰美式與冰拿鐵;先說「柚子檸檬塔」,這款上方白色可愛一球一球是白巧克力乳酪,而在白巧克力乳酪上方鏡面呈現的是柚子檸檬醬,底層塔皮也是略帶甜的滋味,而這款甜點,朋友邊吃邊說 :「這

品味法式優雅的千層蛋糕

極度細緻的伯爵茶千層派 & 如藝術品般的柚子檸檬塔

昨天去的時候,店內其實品項已經不多,只有約五款的蛋糕塔和四到五種的千層蛋糕可以選擇,我與朋友各自點上了 「伯爵茶千層派」、 「柚子檸檬塔」,以及各點了一杯冰美式與冰拿鐵;先說「柚子檸檬塔」,這款上方白色可愛一球一球是白巧克力乳酪,而在白巧克力乳酪上方鏡面呈現的是柚子檸檬醬,底層塔皮也是略帶甜的滋味,而這款甜點,朋友邊吃邊說 :「這個塔皮夠新鮮!酥脆中仍保有香氣,濕度與口感都顧得很好。」;而我則是對於本來覺得不起眼沒有想點上的 「伯爵茶千層派」給嚇了一跳,就在我吃過所有甜點店之中的千層派,沒有一款這麼厲害啊!首先是切片一口吃下,千層最上方的蛋皮因為夠薄、夠細緻,因此完全沒有搶戲,整個入口之後仍能感受到那下方一層一層的蛋香,而且雖然之中夾有奶油,但也相當細緻的入口即化,一點也不甜膩啊,甚至比「柚子檸檬塔」品嘗起來還爽口。

據說新竹知名的幾間咖啡館,都是進 BonBon Sweet Dessert&Coffee 甜點,可見其在新竹的知名度有多厲害啊。然後,店內看的到的甜點,幾乎都有提供六吋蛋糕可以預訂,也有很美的外包裝大理石紋路盒,和一些馬卡龍品項等等。當天跟店員小聊了一下才知道他們樓上就是蛋糕工作烘焙室,這也是為何可以這麼棒的直接提供每日最新鮮的甜點,以及問了店裡提供的咖啡,店家說也是自己使用自己的烘焙咖啡豆,算是一間在華麗外表下也真正保有內涵的一間甜點店。那天真的很謝謝朋友的帶路,才能讓我品嘗到這麼棒的咖啡與甜點啊。