來到新竹的九芎湖這邊~就是要來試吃這個美味的劉家莊燜雞!因逢非假日前往的關係,所以旅客比較少,如果假日的話聽說人很多唷~~~ 這邊還有一小塊環境可以走走逛逛~老闆可是在後面自家山林有養放山雞,就是目前烤給大家品嘗的美味燜雞喔,是老闆自己養的唷!每隻都是重達四斤以上的土雞,每天新鮮現宰的,再使用獨家配方烤出這美味的劉家莊燜雞~箱子中的燜雞~都是使用木炭去烤出來的唷,所以裡面可以看到超多超多的木柴~都是老闆要拿去燒烤的,在箱子中的土雞,邊烤邊滴油~~看起來超誘人的,而且那個色澤實在是很吸引人~~我隱約已經看到某些部分已經烤到外皮都快繃裂了~~因為實在烤的太酥了!!來的時候剛好巧遇食尚小玩家~也就是食尚玩家的平面媒體,可惜我們是外帶,早知道就說內用= = 這樣或許還可以看一下他們是怎麼採訪,怎麼拍攝的~~真有趣耶~^^裡面的菜單~把它拿來拍一下!!其實裡面的價位中等,只是有幾道菜色的價位比較高點而且都是一些還蠻經典的菜色,下次有機會的話,一定要在裡面用餐~!剛出爐的燜雞好香~~皮好酥唷~~還會一直滴湯汁下來..這個就是精華的地方摟~滴下來的湯汁,就是等下扒燜雞肉下來的時候可以沾著吃,裡面有蔥

的關係,所以旅客比較少,如果假日的話聽說人很多唷~~~

新鮮現宰的,再使用獨家配方烤出這美味的劉家莊燜雞~

滴下來的湯汁,就是等下扒燜雞肉下來的時候可以沾著吃,裡面有蔥蒜的香味喔。
老闆還拿出扒燜雞要用的手套以及胡椒粉~老闆人很和善,總是笑臉迎人~來到這邊

可以跟老闆聊聊天,可是我想假日老闆應該忙到翻了應該就比較難跟老闆聊天了,呵呵~
這是要給食尚小玩家內用的燜雞,是把整隻雞串入特製的容器上(中間有一支立柱)

底下的圓弧底盆,就是要倒入精華湯汁的唷~這個設計真特別~一個容器一次搞定!
這是我們要帶外走的燜雞,使用耐熱的保溫袋裝~燜雞剛好以屁股見人~金拍謝
看一下這隻燜雞有多香~有多酥,在車上忍不住那香味,所以在半路的休息站就停下車

決定先行解決掉它!!於是一進去休息站用餐的地方,直接坐下來扒雞..........

它的雞腿部分看起來也很酥~酥到都有很明顯的裂縫,好像餅乾脆片斷裂似的裂痕出現~

整個超吸引人的,這時候我有拿下一支雞腿~超燙的= = 然後一口咬下的瞬間,在嘴裡

總算感受到什麼是香酥外皮啦~就是會有點ㄎㄠㄎㄠ的聲音出現,並不是軟趴趴的外皮~

裡面的肉質還蠻嫩的,而且很濕潤,裡面都是雞汁~並不會覺得吃起來乾澀的感覺。

我吃過覺得這個燜雞好像外面都是整隻純雞去燜燒的,並沒有加任何調味料在外皮上的

感覺
~~所以剛我連湯汁、胡椒粉都還沒使用的時候,我單吃雞肉,是沒有任何鹹度~

只有雞肉本身的肉香以及鮮度,吃起來能感覺到很新鮮!
我覺得烤的不論色澤、香味、酥脆度都非常的好,現場吃我相信一定可以吃到很酥脆

口感的燜雞,而如果外帶回去的話,回到家可能酥脆度會不見喔~所以喜歡吃酥脆口感

外皮的話建議在現場吃比較優~

而附上的精華湯汁部分,是直接拿雞肉去沾裹的,其實醬汁部分也沒有很特別

的鹹度,都是蔥蒜的香味比較多,只有些微的鹹度在裡面,看起來顏色很深

其實味道淡淡的~所以喜歡重口味的記得要沾上胡椒粉喔!
燜雞裡面的肉還烤的有點粉嫩的感覺~但是裡面都有熟啦~放心!

因為裡面有溼潤度在,所以吃起來不會覺得很柴~雞皮上面也是有許多的油份在~

所以搭配一起吃還蠻濕潤的,可是有時候搭配醬汁吃的話,其實會覺得好像有點油~

因為醬汁就是滴下來的油汁,怕有的人會害怕油汁摟~~我是都只有沾裹一些些而已

但是比起外面死鹹的醬汁,我還蠻喜歡這種醬汁,天然又沒特別亂添加什麼調味料!

這張是把雞給扒了要把它剁塊拿去搭配湯汁一起炒過~~~發現裡面塞滿了蔥以及

蒜頭粒難怪這隻雞這麼香~都是靠裡面這些東東把香味給悶出來的~~但是老闆調味

上面真的很少使用,都是自然的味道呈現耶~~湯汁也是由這邊去累積滴出來的吧~

剁好的雞肉塊搭配湯汁一起炒過,剛好放置一段時間,讓雞肉整個泡入湯汁中

之後吃的時候,覺得那個雞肉味道又更豐富了,湯汁部分感覺鹹度有更濃縮一點

所以吃起來覺得更有味道一點!雞肉吃起來好香~搭配這湯汁一起吃,覺得很美味!

說實在的,前鎮子去宜蘭也有吃類似的雞~可是宜蘭的吃起來就是比較不嫩~我吃幾口就

不想吃~像外皮這麼酥,味道又這麼自然的燜雞,其實來體驗一下其實還不錯唷~

也可以來看看親切的老闆~

用餐優惠
試吃活動