難以忘懷的好滋味苗栗超人氣美食餐廳-斗煥坪水餃館滿分意外路過品嚐的餐廳,居然一嚐成主顧呀水餃、滷味、熱炒、蔥油餅美味度超高再訪依然超級愛,人氣強強滾的美食,大家都吃過了嗎原文網址:http://fullfenblog.pixnet.net/blog/post/204357055滿分和Kevin已經是二次造訪『斗煥坪水餃館』記得第一次是意外來訪,就覺得非常好吃,回家後才發現原來這間都麼有名氣呀比較誇張的是,時間久了,咱們連這店名都忘了,滿分個人覺得店名不好記啦後來是因為再次路過,多虧Kevin先用相機記錄,這次出遊才能帶著朋友們來用餐當日抵達,苗栗正下著超級大雨,所以Kevin無法拍攝整個外觀斗煥坪水餃館招牌超級大,外觀還有一大盤水餃在招牌上呢還好是裝飾用,不然一定被帶走啦 走過路過的朋友們都會忍不住被吸引啦店家門口前可以臨停汽車,假日人潮較多,也可以臨停對面的國小停車場唷餐廳內還有提供苗栗附近的旅遊景點唷相信不少外地來的朋友們和滿分們一樣,都是來苗栗出遊旅行,順便來這用餐來用餐的朋友們可先別急嘿,假日人潮眾多,服務人員會協助帶位唷等候帶位時,服務人員會先拿菜單給人客,大家可以先參考畫
難以忘懷的好滋味
苗栗超人氣美食餐廳-斗煥坪水餃館

滿分意外路過品嚐的餐廳,居然一嚐成主顧呀

水餃、滷味、熱炒、蔥油餅美味度超高

再訪依然超級愛,人氣強強滾的美食,大家都吃過了嗎

滿分和Kevin已經是二次造訪『斗煥坪水餃館』

斗煥坪水餃館招牌超級大,外觀還有一大盤水餃在招牌上呢

餐廳內還有提供苗栗附近的旅遊景點唷

等候帶位時,服務人員會先拿菜單給人客,大家可以先參考畫單,以減緩等候的時間啦

斗煥坪水餃館的招牌特色菜是『豬肉水餃』、『蔥油餅』、『雜不囉嗦滷味』和酸辣湯

另外還有各式湯品、開胃小菜和家常炒菜
當天來訪時雖然已不是用餐時間了,人潮還是非常多,餐廳幾乎呈現整個客滿狀態呀

還好我們當天沒等多久就有位置了囉
畫好單後,請到點餐區點餐,朋友們有看到那一大碗水餃嗎,看起來好逼真唷

肚子餓了嗎?? (滿分餓了啦)
果汁飲品 $60/瓶
除了美食之外,餐廳內還有販售飲料唷~~可樂、雪碧、綠茶、烏梅汁等等…

選定好飲料後,別忘了要先結帳呀
餐具、醬料、打包袋及免洗杯等等都採自助式使用

店家另備有餐盒,$5/個,可向店家購買唷
雜不囉唆滷味提供綜合特餐,有A~F餐,食材內容菜單上都有,朋友們可依人數及喜好來選購唷

另外,僅平日才開放個別單點,假日人潮較多可能選套餐啦
雖然當日用餐人潮眾多,但店家的出餐速度還是蠻快滴

70顆水餃沒過多久就上桌囉

招牌水餃 $4/顆
玩了一個上午,大家都餓壞了,聞到水餃的香氣,肚子也開始叫啦
斗煥坪的水餃大小一般,咬下去飽滿多汁,不會太爛

內餡是豬肉、高麗菜及韭菜,味道還不錯唷

大家是顆接著一顆,滿分最後也忘了自己吃了多少顆了啦

沙拉涼筍 $250 (時價)
涼筍清甜脆口,無苦味,再淋上滿滿的美奶滋,開胃好食

大朋友小朋友都非常喜歡呢

麻油腰花 $280 (時價)
麻油腰花香味十足,腰花嫩脆口感佳,滿分超愛吃

腰花帶酒香,湯頭酒味濃郁,也非常好喝唷,要是能有一碗白飯就更讚囉

雜不囉嗦 D餐 $300
D餐有豆干、海帶、花生、滷蛋、鴨翅、粉腸、牛筋、牛肚

上桌十分豐盛,斗煥坪的滷味最大特色就是先滷後炒

所以吃起來有滷汁的香氣還帶有蒜炒的香味,每一樣都非常有味道

滿分覺得吃起來很像客家小炒呢,真的很好吃,滿分超級推

蔥油餅 $70/片
由於我們人多,蔥油餅又是大多朋友們推薦必點

所以貪心的咱們一次就點了三份,滿滿一大盤,熱呼呼的上桌真的好香唷
蔥油餅每一片皆金黃酥脆,內餡就是滿滿的蔥段,麵皮口感佳,不用沾醬就很有味道囉

喜歡重鹹的朋友當然也可以沾點醬油及辣椒唷,蔥油餅味道真的不錯,難怪是眾多部落客首推必嚐呀

但當天我們並沒有吃完,朋友還打包帶回去當消夜

朋友後來和我們說,冷掉的蔥油餅也很好吃呢,這個蔥油餅果然很強大啦

蛤蜊湯 (中) $70
蛤蜊湯這麼一大碗,裡面滿滿的蛤蜊要價才$70元耶

湯頭鮮味好喝,蛤蜊也很好吃唷,整個很划算呢
今天這一頓我們六大三小一共吃了$1510,不算小孩子的話,一個人平均才$250左右

咱們都吃得超級飽,也覺得每一道菜都很好吃,大家對斗煥坪的料理都讚不絕口呢

其中以滷味和蔥油餅讓滿分最愛啦,當然和朋友們一起多人點餐更能吃到不同的料理唷

分享給朋友們,來訪苗栗一定要來品嚐看看啦
同步刊登