2015-11-03
經典川味料理皆是麻裡噴香,看到這滿滿的辣椒就知道這是一家川菜館呀!今天就來開飯川食堂用餐吧! 開飯川食堂-竹北光明店才開幕沒多久位在竹北光明一路一級戰區,光門面就很氣派 門口就有菜單可以參考 一進門的圖就讓人會心一笑~有個很像小當家的人呀XD 這一天來用餐是平日中午,但還有等候的人潮 店內的空間很大,但座位距離間隔還可以,不會坐的不舒服 室內還有天井,天井下還有植樹,白天陽光灑下看的心情很愉悅 還有一個現做飲料的吧台哦!菜單上有很多菜色,不知道點什麼時可以參考TOP10哦!這次體驗的內容包含:品項數量流口水雞各1份翻滾吧!肥腸歌樂山辣子雞梅汁二弄雞2選1剁椒牛肉蜜戀梅花豬2選1乾煸四季豆黃金美人腿2選1催淚蛋臭豆腐撞皮蛋2選1辣椒蕈菇雞湯香蒜蛤蠣排骨湯2選1白飯無限供應花椒凍鳳梨冰沙各1杯紫蘇梅番茄冰沙鮮柚金桔冰鑽薄荷黃瓜蘆筍露其中二選一的部分,黃底的就是我們這次選的的餐點,因為有人數限制,所以還多加點了一道菜,附帶一提,白飯無限供應,但要先收白飯30元/人, 開飯川食堂的濕紙巾上熊貓的圖案讓人印象好深刻呀~ 蔓越莓果醋是招待的,酸酸甜甜的滋味還不錯,也可以解膩,這是可以續壺的哦!
今天就來開飯川食堂用餐吧!
位在竹北光明一路一級戰區,光門面就很氣派
有個很像小當家的人呀XD
不會坐的不舒服
白天陽光灑下看的心情很愉悅
這次體驗的內容包含:
因為有人數限制,所以還多加點了一道菜,
附帶一提,白飯無限供應,但要先收白飯30元/人,
也可以解膩,這是可以續壺的哦!
雖然要收錢,但只收30元後就無限量供應,
開飯是四川菜,白飯超需要的啦!
搭配以自製麻醬、花椒油、辣油等特調而成的醬料,香麻帶勁的人間美味。
這道是冷盤菜,味道調的真的很不錯,只是花椒太多,很容易一直咬到,這一點很可惜,
不然雞肉超嫩,配上麻醬,真的超下飯的!
雖然花椒常常讓我咬到後麻到整個舌尖上,
但愛吃辣的真的吃的很過癮,
我本來還以為是豆乾,沒想到是杏鮑菇,
滷的入味真的很不錯!
這道的味道很不錯,酸酸甜甜的,
雞肉炸過有嫩又多汁,梅子也可以搭配著吃,甜甜的醃過的梅子好好吃,
回鍋後的味道明顯好多了,不然水蓮生生的好奇怪,
松阪豬脆脆的口感,加上水蓮也是脆脆的口感,
一解都是川菜的重口味。
剁椒牛肉附生菜 300元
因為也是重口味,所以很下飯,
但配上生菜很爽口哦!
將臭豆腐切丁炸至酥脆,並與皮蛋及肉末大火快炒,再加入豆瓣醬、剁椒等佐料,
開飯川食堂的臭豆腐真的很臭呀~~
真的是味道比較重的一道菜,有點偏鹹,一定要配飯吃才行~
這辣椒應該是剝皮辣椒,讓湯變的甜甜的,
除了雞肉熬煮成雞湯的鮮味,剝皮辣椒更讓湯變的有層次,
還有竹筍、菇類,整碗湯味道真的很不錯,
我們有喝光光哦!
紫蘇梅番茄冰沙 130元
冷凍的小蕃茄不錯吃,因為很蕃茄的味道,所以偏點鹹,
覺得有普普,不好也不壞
一起吃真的很特別,但我們還是喜歡純吃鳳梨冰沙啦!
鮮柚桔茶絕對消暑的好朋友,當然更不用說也適合配香辣川菜一同享用
這杯的味道大家最喜歡。
開飯川食堂的味道真不錯,難怪那麼多人等候也要用餐,
每道菜味道都算還不錯,之後也會想要來品嚐。