開飯川食堂是一間讓你隨時胃口大開的辛香食堂,喜愛川菜料理的朋友不容許錯過這鮮香麻辣的正川味啊!適合多人聚餐,套餐有兩人到十人,越多人越能品嚐到更多讓你驚豔的川菜料理,不愛吃麻辣的朋友也別擔心,也有不辣的,我個人也是不敢吃太辣的人,大部分的川菜都可以接受,而且每一道川菜都非常下飯,過節過日很適合帶家人/伴侶來這裡開飯喔! 喜歡或不喜歡都順手按個讚 ▲店外觀 ▲舒服的用餐環境 ▲這顆豎立在中央的樹,增添了在戶外用餐的感覺... ▲八人套餐(九菜一湯、白飯吃到飽、飲料八杯)除了可以單點之外,另有2~10人的套餐 看更多菜單→http://www.kaifun.com.tw/ ▲準備開飯囉! ▲飯鍋(可續飯) ▲流口水雞$320這一道是川菜的經典開胃涼菜,使用特選的仿土雞,淋上獨門芝麻醬汁與辣油,整體不會太辣,土雞肉非常的軟嫩厚實,上面還撒上花生粒,完全讓我胃口大開,太下飯了!必推這道當開場~~ ▲流翻滾吧!火辣三寶$380裡頭有蝦仁、魷魚、松阪豬,這一道辣度就非常明顯了,香氣十足,也是下飯好選擇! ▲臭豆腐撞皮蛋$260 臭豆腐切丁炸至酥脆,在與皮蛋跟肉末下去大火拌炒,

喜歡或不喜歡都順手按個讚
店外觀
舒服的用餐環境
這顆豎立在中央的樹,增添了在戶外用餐的感覺...
八人套餐(九菜一湯、白飯吃到飽、飲料八杯)
除了可以單點之外,另有2~10人的套餐
準備開飯囉!
飯鍋(可續飯)
▲流口水雞$320
▲流翻滾吧!火辣三寶$380
▲臭豆腐撞皮蛋$260 臭豆腐切丁炸至酥脆,在與皮蛋跟肉末下去大火拌炒,這道實在太犯規了!為了這道決定下廚做看看XD臭豆腐跟皮蛋再一起根本是神臭等級,但是神好吃~
▲黃金美人腿$220 鹹蛋黃與鮮嫩的筊白筍拌炒,竟然可以這麼的搭!讓我媽一回家就嘗試做這道料理,整體不會太鹹,然後我的愛心便當就這樣升級了
▲大口霸王骨$120/支 選用豬大排醃漬入味後,下鍋油炸並鎖住肉汁,孜然的香氣十足,很快的就把這支嗑完了...
▲松阪豬攀水蓮$260 清脆鮮甜的水蓮與彈牙的松阪豬可以解辣,前面幾道都還蠻重口味的,接下來也是重口味的
▲酸湯嫩肥牛$360 這道是川菜的經典料理之一,黃燈籠辣椒的特殊酸香辣,搭配柔嫩的肥牛肉片,麻辣的後勁非常的強,千萬不要用這個來湯泡飯XD 這是本日最辣的川菜料理!
▲蟹煲王$280 滑嫩的豆腐與鮮甜的蟹肉加上香菇的清香,也是一道非常下飯的料理,個人很喜歡這種勾芡的口感。
▲糖醋鱸魚$480 鱸魚炸得外酥內嫩,淋上酸糖醋醬,算是一道基本的家常菜之一,瞬間覺得不在川菜料理店用餐XD
▲辣椒蕈菇雞湯$380 醃漬過的剝皮辣椒跟雞肉一起熬煮,裡頭還有多種的菇類,湯頭清爽帶點微辣,雞肉鮮甜軟嫩!
▲飲品$80
仙楂烏梅湯、翡翠冬瓜露、古早味鮮奶茶
離開後最後一拍

用餐時間為:2017/04/29
開飯 川食堂
店家地址 ➤ 新竹縣竹北市光明一路256號
營業時間 ➤ 11:30~15:00、17:30~22:00
訂位專線 ➤ 03-657-2178
2017-04-29
同步刊登
整體來說在每一道無論要雞的、水中游的、土裡長還有飯呀麵呀等等的覺得不錯好吃呀而這一回趁著難得的受邀機會,來到的是竹北光明店這一頭去品嚐著夏季新推出的料理菜色,看一看在創意激發下的川菜新味道吸引人的特色呀對於竹北光明店,最印象深刻還是他單一的獨棟以白底為主的相當有質感的時尚設計在去年底新開幕時,陸續看朋友們分享的食記跟料理感受上,就一直想抽空給他前來了這一回實地來走上一遭外加藍天白雲的好天氣襯托出竹北光明店頗為有格調的設計感覺,以白底色系搭配上紅辣椒和開飯川食堂字樣相較於較常去各個百貨店面格局來說,這邊顯得有意思許多再加上竹子綠影扶疏的感覺,呈現出自已與眾不同略為清雅的特色畢竟在這一帶竹北一級美食戰區裡,眾多的店家齊聚在這裡每一家店從外在的格局門面就是一個吸引人入內的基本條件再搭上料理的好吃,才能給人想說下次再擱來的感覺唷火紅的辣椒,做為門托讓你開啟一片美食的料理天地,也很有巧思的說相當熟悉的菜單,從單點到兩人開飯、三人甚至到十人開飯都不是問題如同先前提過的要雞的、要水裡的、要路上跑的牛呀還是吃飯吃麵湯湯水水都不成問題而這次讓人好奇的則是夏日的新菜色:新麻婆燒豆腐、新夫妻肺片、新剁椒魚頭

而這一回趁著難得的受邀機會,來到的是竹北光明店這一頭

這一回實地來走上一遭外加藍天白雲的好天氣

相較於較常去各個百貨店面格局來說,這邊顯得有意思許多

再加上竹子綠影扶疏的感覺,呈現出自已與眾不同略為清雅的特色

畢竟在這一帶竹北一級美食戰區裡,眾多的店家齊聚在這裡

每一家店從外在的格局門面就是一個吸引人入內的基本條件

再搭上料理的好吃,才能給人想說下次再擱來的感覺唷

而這次讓人好奇的則是夏日的新菜色:

新麻婆燒豆腐、新夫妻肺片、新剁椒魚頭、川小三

草莓子排、酸辣拌麵、放牛吃草、川椒雞軟骨、心花朵朵開等
店內的環境空間經營與規劃頗具主題特色

以屋外的竹影加上原木的縷空格間屏風與圓桌方桌等呈現
小小的創意一下,透過圓木屏風縷空的圓來照見各不同的環境

黃紅藍多色彩繽紛下來繪製熊貓哥跟小廚師在熱火朝天的料理圖樣,已成為開飯川食堂的主題特色

竹影扶疏,在皎白的圓下照映著,用餐時也別有一番風味
店中央所架立著的偌大林木感受,延生出綠意盎然的有趣環境營造氛圍
無論是多人公司家庭的聚餐還是在三五好友的飯點有約,都能找到自已的一方天地
而這邊能容納到132席的用餐人數,如同牆上的特色畫般人們川流不息

到了午餐晚餐假日用餐時間,就是這樣熱絡而交錯著在這裡品嚐著
話不多說,我們快來開飯吧,都肚子餓了起來~

不過還是小提一下,有看到桌上掉了一個紅紅的辣椒嗎~哈

其實不是掉在桌上的啦,是筷子架,把辣椒當你的筷子架,這又多了一份有趣跟實用捺
【蔓越莓醋飲】

來到開飯用餐時必會奉上的果醋飲,沒喝到的話,就像沒來到開飯用餐了說~哈

在這一個大熱天下,軟抿上一口軟澀的蔓越莓果香,頓時人都清爽開胃了起來
【新夫妻肺片】
這次除了想來吃看看夏日新菜色之外,也還是會想品嚐著幾道的經典菜色

把新菜色跟幾款喜愛經典菜色來搭配著品味

也更能讓人留下想念,下次再來吃不同菜色說~哈
夫妻肺片,本來就是讓人又愛又辣的料理滋味

一片片好的大而薄的牛肉以及牛筋、牛腱、牛肚切片等滷至夠味

涼片而爽辣的脆薄口感就這樣而來到,這次新升級的夫妻肺片

在新辣油、花椒的加持下,呈現著不同的層次表現,讓口感樣貌更加豐富
【流口水雞】
這一道經典中的經典,也是每每來必點百吃不膩的菜色
由花椒、花生米與特製的芝麻醬汁、辣油來組合上

這一個肥嫩去骨的土雞肉,在涼爽的口感中的雞肉本身就相當好吃

外加淋上了這滿滿提味的醬汁,帶上了辣麻的氣息,光是愛吃雞肉這道就相當好呷了

​ ​

光吃個開場的前菜,就有滋有味的,所以當然

多添上幾碗白飯,除了現在的品嚐外,更配上稍候好幾道的料理更下飯呀

服務人員也會很適時貼切的幫你加滿飯鍋,讓你吃飽飽的說~哈
【翻滾吧! 肥腸】
好吧~又來了,這一道你絕不容錯過的經典菜色再一發

光看到他的色澤跟香氣還有繽紛的調性跟鐵鑄鍋熱燙的上桌
讓常來吃或頭一次來吃的朋友都愛戴的,翻滾吧 ! 肥腸

真的是人如其名,在鐵鑄鍋時就在翻滾了,到了你的舌尖上也是要來跳一段街舞hip pop

香料辣度十足的氣息加上滷汁入味微焦的肥腸還有杏鮑菇們,組合的焦辣香翻滾著
【草莓子排】
終於不是經典了~哈,在經典跟夏日新色交錯下

登場的這一道,真是光看名字就讓人好奇跟流口水說
以草莓入菜其實也早就有人料理過了,不過開飯的夏日新菜當然不只這三二下而已

而是拌炒上了蔓越莓汁、檸檬汁還有草莓乾呈現果香十足的氣息,再搭上酥炸腹邊腩排

最後再加點上了蕃茄切片、薄荷葉,粉色中帶上綠意

一個個咬起來的肉排,在肉感軟彈之下,肉汁酸甜的果香滋味,果然讓人一試就愛上

不光是主推女孩兒愛吃,連我們這些大男生們,都也一個個吃得超痛快的
【新麻婆燒豆腐】
新菜登場中,另一道頗感興趣的還有這一道新麻婆燒豆腐

跳脫以往的麻婆豆腐的料理方式,上桌時所散發的氣息跟香味

就讓感覺不一般,反而是多了一份焦香的滋味覆蓋在檯面上進行攻擊

果不其然選特選四川郫縣豆瓣醬,再加入老酒與甜麵醬拌炒以及特調大紅袍花椒與辣油
這樣香麻焦香氣息十足的滋味,光單吃就能品味到獨特的滋味
更不用提,一定要來拌飯吃看看,讓白米飯被這一道所包裏著

軟嫩的豆腐、細緻的絞肉加上這一段的氣息,不會太辣,反而豆瓣、甜麵還有焦香的滋味加持著

在口中就是讓人能多吃好幾碗飯的獨家料理
【剁椒魚頭】
夏日菜色中的王者之一的剁椒魚頭

辣度等級可是三顆辣椒的等級,能讓人辣的痛快,吃的大快剁頤,不負他的名號說
貫鼻直來的色澤紅通透亮的配色,剁椒、辣油舖滿在蒸煮料理後的鏈魚頭上方

一上桌就是霸氣十足的,散發著鮮香辣的滋味,讓人垂涎三尺說

如果你愛吃辣,這一道你不能錯過,如果你愛吃魚頭更是不能不吃呀
細膩的肉質外層的辛香辣完全提味到,讓魚肉的好吃再加分

細細的品味間,讓人由魚皮到魚肉魚骨就算吃的冒汗,卻不想放過每一份的魚肉說
【連鍋湯】

以往喝過了幾個開飯的湯品,都覺得蠻好喝的

這次就想嚐嚐看看不一樣的湯頭口味,所以就挑到連鍋湯,這個口味了

白晰厚潤的湯頭感受很是溫和,覺得才辣的過癮後來上一鍋溫和的湯品也是不錯的
精選豬大骨長時間的熬煮下來所呈現的湯頭濃郁飄香,加上肥薄的五花肉片

以及同樣切到薄片般的白蘿蔔還有花椒粒的香氣,對於湯頭品嚐上更是加分,讓人一口一口接著喝說
冰涼飲品:【紫蘇梅蕃茄冰沙、鳳梨荔枝凍飲、鮮柚金桔冰鑽、爆炸凍檸紅】

由左至由右

在開飯吃的痛快、辣的過癮、湯品的溫和下,最後來來個涼的吧

透心涼的飲品便是圓滿完整的享受,所以四大特色飲品就各來上一杯吧

四杯風格作法口味都迴異的飲品,分別有著甜、酸、澀、冰的感受

紫蘇梅蕃茄冰沙:冰涼清爽細緻的冰沙口感很是香甜,最後搭配上蕃茄紫蘇梅的提點加成,讓冰甜酸度滿分。

鳳梨荔枝凍飲:甜度清香而不膩,透過二大水果之王鳳梨、荔枝的巧妙比例結合出來相當有趣。

鮮柚金桔冰鑽:鮮酸度十足的鮮柚,一整杯香甜酸氣息迎面而來的口感,真是暢快無比的享受。

爆炸凍檸紅 :一整顆的檸檬就這樣倘佯在紅茶裡頭,檸檬片可以依個人喜好來調整酸度加上紅茶澀甜的滋味,很讓人難忘。
每一次踏入開飯來用餐,總是覺得格外開心

大概就是先揪朋友同事們,大喊著一起來開飯吧

然後就在裡頭享用著豐富而實的川菜佳餚

而第一次來到竹北店,真是是跟其他的分店有所不同的感覺

從時尚的空間以及整體環境的營造,再到服務人員的親切度都是可圈可點著

新菜色與經典菜色的搭配組合起來,更是讓人稱讚著

覺得店家總是要求新求變,在原有的菜色上頭多點變化也多吸引人前來

像mars也有都看官網介紹跟分享著新菜色時,就會被誘惑呀

不得不說,道地跟創意的料理搭配上舒適的環境總是讓人享受的

如果還沒有到開飯川食堂品嚐過的客倌們,不妨抽空來嚐嚐看熊貓哥料理的好手藝吧~(笑)
同步刊登
今天遠到竹北來開飯!因為在台北一直都開不了飯,所以看到竹北新開的分店,等不及了,就決定南下來開飯了!(看有多想吃XD)竹北光明路這一帶的餐廳十分多,雖然少了百貨商圈可逛街,但此處餐飲卻很集中,不少知名餐飲店都在此各霸一方。看到門口寬大的感覺和擁擠的台北很不一樣,從要走進大門的感覺就很棒,旁邊還有為長者或行動不方便的朋友設有無障礙通道,附近有一處小型停車場可停車,但若太晚來可能就得停遠一點。迎賓大門上的辣椒手把最是吸睛,因為這裡賣的是川菜嘛!有時候用餐時間人多一點時就得候位,旁邊有沙發候位區。室內的座位區寬敞而明亮,座位與座位之間不會擁擠,我喜歡這樣的用餐環境。空間的配置上有雙人雅座、四人沙發區,到多人的圓桌用餐區,滿足不同的消費者。竹北地區的空間就是大,除了座位很多外,還有個超大的飲料吧台。後面還有一個超大空間的廚房,走過去不時有陣陣香味撲鼻而來。餐桌上已備好餐具、濕紙巾和開水,對!吃川菜沒配開水,肯定會噴火,而且服務人員不時會上前來補水,及時解救舌尖上的麻辣!菜單上依類別方便選擇,喜歡什麼就點什麼。萬一不知要吃什麼好時也有排行榜可參考。也有細分為2-10人,依人數有不同的套餐可選擇,

迎賓大門上的辣椒手把最是吸睛,因為這裡賣的是川菜嘛!

有時候用餐時間人多一點時就得候位,旁邊有沙發候位區。

菜單上依類別方便選擇,喜歡什麼就點什麼。

萬一不知要吃什麼好時也有排行榜可參考。也有細分為2-10人,依人數有不同的套餐可選擇,可見官網菜單

蔓越莓醋飲無限供應,酸酸甜甜又冰冰涼涼,大人小孩都愛喝的開胃飲品,尤其是我們家以庭的最愛。

白飯一人30元,但可無限續加,這對吃重口味的川菜來說很重要!不搭配白飯單吃菜很難有續航力。

「流口水雞」320元,1根 辣椒的辣度,上面淋上芝麻醬、花椒油和辣油,在灑上一層滿滿的花生粒,光看就讓人口水直流啊!

而藏在底下的是用GAS認證冰涼Q彈的仿土雞肉,花椒帶出雞肉的甜味,更有層次感,讓愛吃雞肉的我們吃得津津有味,而且超級下飯,還好白飯無限供應,可以大快朵頤!

「翻滾吧!肥腸」350元 ,3根 辣椒的辣度,光看表面這些紅通通的乾辣椒就覺得頭皮發麻啊!

這道肥腸料理裡面除了主角肥腸哥外,還有杏鮑菇姐一起,二者搭在一起也很對味!
雖然名為肥腸但在炸過後把肥油都逼出來了,因此也多了些表層酥脆的口感,並不會油膩,雖然麻辣帶勁,但吃得好過癮啊!

「臭豆腐撞皮蛋」260元, 1根 辣椒的辣度,把臭豆腐切丁炸後再和皮蛋、肉末加入豆瓣醬一起炒香,送上來時飄出陣陣香氣,光看就好下飯啊!
雖說是小辣,但實際吃起來還頗辣的,我覺得有中辣的程度,幸好有配白飯,讓每個人都多吃了一碗白飯,哈哈!

「黃金美人腿」220元,以茭白荀加入鹹蛋黃一起拌炒,這道也不辣,可以中和整頓飯下來的味覺。

而茭白荀本來就是富含纖維質又低熱量的蔬食,更是一道常見的美食,無論用何種烹調方式都美味無敵啊!
「梅汁二弄雞」280元,光看擺盤就覺得頗加分,是一道不辣的料理,剛好有帶姪女來用餐,適合小朋友的菜色。

雞丁大小切得適合入口,炸後香酥可口,而搭配酸溜的梅汁和飽滿的梅子果實一起拌抄入味,是很下飯又好吃的料理,我自已是很愛啊!

「松阪豬炒水蓮」260元,因為只有一道蔬食覺得不夠,所以我們多點了一道不辣的炒水蓮,不然小朋友沒什麼菜可配。水蓮是我最近頗愛吃的綠色蔬菜,平常用清炒就很好吃,這裡多加了金針菇和切片的松阪豬下去炒香,鮮嫩的水蓮配上彈牙的松阪豬也挺對味的。

「剁椒牛肉」300元,以牛肉丁加入泡椒、酸豇豆大火快炒,蹦出酸香滋味,再搭配清爽鮮脆的蘿蔓葉,製造多層次口感。

單吃剁椒牛肉口感較酸辣度還好,搭白飯一起吃減少點酸味。
清洗乾淨的蘿蔓葉一片一片的放入透明杯中,看起來頗有質感。

用蘿蔓葉放入剁椒牛肉一起吃多了鮮脆清爽口感,更讓人喜歡。

「香蒜蛤蠣排骨湯」380元,用大砂鍋裝,裡面的料很多,湯也好多。

裡面有十幾塊的排骨,每塊都帶有軟骨而且煮的軟爛好入口,連軟骨也能輕鬆咬。而加入蒜頭和大蛤蜊一起燉煮,滿滿的鮮甜滋味,而且湯頭甘醇,融合山珍海味的美妙滋味,一上來還等不及我拍照,小朋友就想來盛上一碗湯了,而且它最晚上菜,卻是最早見底的一道湯品。

「紫蘇梅蕃茄冰沙」130元,以新鮮的蕃茄和紫蘇梅打成汁做成冰沙,除了冰涼的口感外,蕃茄的味道很搶眼,上頭再以新鮮紫蘇梅和蕃茄串裝飾,一上來小朋友就迫不及待想吃啦!

「花椒凍鳳梨冰沙」130元,這杯的水份較多,特別的是以花椒這種辛香料加入鳯梨冰沙中,味道極為衝突,意思大概是要飲料也有川菜的口味吧!

「鮮柚金桔冰鑽」120元,這杯算是蠻常見的市售飲品,用新鮮金桔做成的飲品,酸味夠,喝起來冰冰涼涼。

「薄荷黃瓜蘆筍露」120元,這杯就特別了,以蘆荀露為基底,攪拌過後有喝到小黃瓜和蘆荀的滋味,而且裡面還有細碎的小黃瓜丁,可能是怕小黃瓜的味道太重,加了點甜味進去中和味道,喝起來不錯,頗受好評。

【開飯川食堂】在台北地區已經開了多家分店,現在把展店計劃拉到新竹及竹北這一帶,也因為美味的料理深得消費者喜愛,每家店的生意都很好,而今日親自體驗的結果也確實讓人滿意,服務方面也很親切到位,是會讓人想再訪的美食店家。

【店家資訊】

地 址:新竹縣竹北市光明一路256號

電 話:03-657-2178

營業時間:週一至週日,11:30~15:00,17:30~21:30 (最後點餐時間14:30、21:15)

同步刊登
是的!!好一陣子沒和同事們聚餐了!!這天約了朋友~~大家一起來竹北的開飯!!川食堂!!其實早在之前巨城就有開店了~~但是竹北的位子和空間都比較寬敞!!!舒適!從門口看起來非常的明亮!店很氣派呢!!!一進去就會發現有沙發~~可以坐在這裡候位喔!!店內位子不少~~空間寬敞!!也有提供大圓桌~~這天就有看到不少公司的人帶客戶來這用餐呢!基本上座位比較多4人座店內的裝潢設計很大方很簡潔~~不錯!!乾淨我喜歡~~(但是!!店家的洗手間的衛生要再加強!!!洗手間不多~而且這天來的時候感覺沒有定時去清理XD我朋友一出來就說:洗手間好髒~XD)川食堂的餐具和熊Mark很可愛!!!很有四川味!!!菜單我就不多說了~~官網都有!!但是收到菜單的同時我還是覺得好棒!光看就可以吃好幾碗飯了!!!(所以說~~我怎麼瘦的下來阿XD~~一直吃吃吃XD)流口水雞這是M小姐一直指定想吃的XDM小姐的食量非常非常的小~~但是這天他吃了這口水雞~~大讚!!這雞肉真的~~加了芝麻醬下去~~雖說辣~~但是不會死辣!吃起來帶有芝麻的香氣!!麻!!!卻不會辣喉嚨!!!好吃!!!而且重點的雞肉吃起來很嫩很軟Q~雞皮吃起來不油膩~為Q

是的!!好一陣子沒和同事們聚餐了!!

這天約了朋友~~大家一起來竹北的開飯!!川食堂!!

從門口看起來非常的明亮!
店很氣派呢!!!
一進去就會發現有沙發~~可以坐在這裡候位喔!!
店內位子不少~~空間寬敞!!
也有提供大圓桌~~

這天就有看到不少公司的人帶客戶來這用餐呢!
基本上座位比較多4人座

店內的裝潢設計很大方很簡潔~~不錯!!乾淨我喜歡~~

很有四川味!!!

菜單我就不多說了~~官網都有!!

(所以說~~我怎麼瘦的下來阿XD~~一直吃吃吃XD)
流口水雞

這是M小姐一直指定想吃的XD

雞皮吃起來不油膩~為Q帶嫩的口感~加上芝麻醬!!超讚!!!
飯無限供應喔!!

這麼下飯的配菜~~飯當然很重要阿!!!
催淚蛋

本來其中一位朋友聽到還說:會不會很辣阿???

我說:應該是好吃到流淚吧~~哈哈

結果~~果然這一開始有疑問的K捧油~~他這道菜吃最多~~

一邊吃一邊說:這超下飯的!!

這加了剝皮辣椒下去大火炒的非常夠味!!

荷包蛋沾滿了辣椒香氣~但是不會過辣!(我不吃辣的人喔!!!)

吃起來不會油膩~~剝皮辣椒一點都不辣~~夠味夠香!!好吃!!!我掃盤了!!!
翻滾吧肥腸!!

這是最辣的一道菜了!!滿滿的辣椒~~但是加了部份的杏包菇下去拌炒

肥腸乾煸的恰到好處~~不會乾巴巴

吃起來有嚼勁!但是不肥不油!好吃!!!很夠味!!!辣得夠味~~很下飯!!!
剁椒牛肉

剁碎的辣椒大火拌炒牛肉丁~~非常夠味~但是不會過辣!!
包在生菜裡吃~~口感爽脆好吃!!

這牛肉!超讚!!單吃配飯都好吃!!不會死鹹

辣中帶一點點微甜~~應該是牛肉甜~~好吃!!!
黃金美人腿

加了鹹蛋黃下去快火炒勻~~這黃金美人腿~~

筊白筍吃起來多汁脆口~~微鹹的鹹蛋黃包裹住!!真的像黃金一般亮眼~

滿滿的鹹蛋黃~~一點都不會辣!

口感濃郁樸實好吃!!掃盤!!!
梅汁二弄雞

微酸甜的雞肉~~很開味!!

雞肉很嫩很多汁~~不會乾柴!!
滿滿一桌子菜!!

超滿足!!!
香蒜蛤蠣排骨湯

這湯頭有夠濃郁的!!!

加了大骨熬出乳白色湯頭

裡面滿滿蒜頭蛤蠣

蛤蠣吃起來清甜好吃!!

特別是排骨~~嫩到爆了!!!!!!

直接一口就把軟骨一口口KO

非常嫩口好吃!!!這湯!!好厲害!!!!
鮮柚金桔冰鑽

M小姐說酸甜酸甜~~口味不錯!!
花椒凍鳳梨冰沙

K捧油說~~花椒有點嗆~~但是鳳梨冰沙超順口!!甜蜜好喝!!
紫蘇梅番茄冰沙

挑食J~~他murmur: 恩~~就是還OK阿~~

但是他的評語可信度一半~~因為:他挑食!!!= =
薄荷黃瓜蘆筍露
最後是我的薄荷黃瓜蘆筍露

這是我喝到最好喝的飲料了!!!

我本來以為一定會很有菜味!!!畢竟加了很多挑食J討厭的小黃瓜

但是~~我喝起來一點都沒有菜味

很甜很好喝!!!大推!!!!我喜歡這一款!!

吃到這~~我們4人都非常滿足!!

每一道菜都非常有特色~~完全不用擔心點到雷!!

好吃!!大推!!!!

試吃活動
一進門會看到廣闊舒適空間感店面, 裝潢設計走的是時尚簡約風, 而且還有一些綠色植物設計, 有點像是在自家院子吃飯感覺 門口有室內侯位沙發椅, 不用客人在外面被風吹雨打呢~ 而牆壁上有一些帶點復古中華料理漫畫, 就像訴說廚師們正在料理菜色給院子在等著吃的客人 這裡還有玻璃天窗設計, 在白天的時候採光應該超好滴, 用餐起來會很接近大自然吧 除了前面看到2人桌(可以任意合併為多人使用桌子)外, 另一區有4人沙發桌, 還有一些6人/8人/10人圓桌, 很適合小家庭、大家庭及部門聚餐, 有傳統圍桌吃飯FU~ 圓桌是以原木材料設計, 質感很優, 就算是帶客戶來吃飯一點都不失禮呢~ 來看看MENU吧, 他們有圖文並茂大本菜單, 介紹每道菜的食材及煮法工藝, 大家可以先看過再決定點什麼菜(文末有所有菜單) , 小米找到一張簡易版菜單, 大家可以先一目了然看完所有菜色價格, 大概心裡有個底再去光顧啦~ 這裡菜色基本上豬/雞/牛/海鮮/豆腐菜....等該有的川菜料理都可以找得到, 價格上200~4XX 為主, 屬於中價位菜館, 不過以小米吃過份量及精緻度來說算等值了, 這就是平價有平價

來看看MENU吧, 他們有圖文並茂大本菜單, 介紹每道菜的食材及煮法工藝, 大家可以先看過再決定點什麼菜(文末有所有菜單) , 小米找到一張簡易版菜單, 大家可以先一目了然看完所有菜色價格, 大概心裡有個底再去光顧啦~ 這裡菜色基本上豬/雞/牛/海鮮/豆腐菜....等該有的川菜料理都可以找得到, 價格上200~4XX 為主, 屬於中價位菜館, 不過以小米吃過份量及精緻度來說算等值了, 這就是平價有平價美味, 精緻有精緻美味, 兩者不能比較啦
菜色太多不曉得先吃那些? MENU有明星菜排行榜, 小米幾乎都有吃過, 可以先從這裡挑起, 再請店員建議一些就搞定

他們還有兩人/三人/四人/六人/八人/十人套餐, 大家可以比較一下, 算起來1個人480元吃飽飽也不錯耶 (文末有所有套餐菜單)

在這裡用餐有無限供應蔓越梅醋, 酸酸甜甜口味還不錯喝, 可以先將胃覺打開, 提昇戰鬥力來迎接待會超下飯菜色

來吃川菜最好是多一點人來吃, 因為可以吃到不同菜色的啦 今天就揪團找好姊妹 牛牛 儒儒 跟大家的伴一起"分享"熱量XD 來吧! 先用蔓越梅醋乾杯! (牛牛妹妹懷孕中, 不能喝酒唷~)
流口水雞 320元, 這是開胃菜之一, 大家放心不是先發就很辣, 只是看起來很辣而已啦, 有點微甜芝麻醬汁與辣油充分溶合, 跟雞肉一起吃是甜香中帶點小辣勁, 胃覺可以說是完全打開了

冷盤雞肉吃起來口感也很滑嫩, 沾花生粒則多了一分爽脆感, 配著芝麻油香又帶辣醬汁吃讓人好想配白飯吃耶
所以小米等不及就要裝白飯來吃XD 對了, 他們白飯是算人頭計費, 30元/人可以無限續白飯. 這是對小米來說是又愛又恨, 因為吃川菜真的超下飯, 可是吃太多又怕熱量
不管啦, 今天就吃飽飽明天再減肥吧! (迷之聲: 小米每次都嘛這樣說, 你何時才有吃飽的一天 )
催淚蛋220元, 這道不是讓大家辣到催淚的蛋 這道是以前一家餐廳名菜, 是由簡單食材搭配卻合成讓人感動到催淚菜色
鮮綠糯米椒本身是不會辣的, 是加上一些油辣子拌炒後才帶出油香微辣口味~
荷包蛋是有"厚度"口感, 沾上油辣子一起吃是油香帶微辣口味~

終極吃法是糯米椒跟荷包蛋一起放進嘴巴裡, 可以同時吃到糯米椒甜味與鹹中帶微辣荷包蛋香超過癮der~ 而且也是一道很好下飯菜色!

紅河水牛 360元, 辣度對小米來說是介於小辣及中辣之間, 不會讓人辣到難以入口, 湯頭建議敢吃辣朋友喝看看, 有中藥甘甜中帶一點點嗆辣, 還不錯喝呢
牛肉處理得還蠻軟嫩不乾柴, 沾滿湯汁是辣勁跟著牛肉甜味衝上來, 後面還會接著麻勁帶過來, 不是一道死辣菜色, 是可以吃到又麻又辣水煮牛風味
底下還有附上不少豆芽菜, 豆芽菜豆香甜味吸了湯汁一起吃很過癮

儒儒連牙齒都露出來了

黃金美人腿 220元, 每顆茭白筍沾滿了鹹蛋黃流沙實在超誘人, 因為小米跟牛牛一樣很愛吃鹹蛋料理, 所以這道是我們必點菜色!
茭白筍很新鮮, 咬下去是外軟內脆多汁濕潤口感, 鹹香蛋黃流沙搭著吃超下飯的, 今天小米已經吃到第2碗白飯了
翻滾吧! 肥腸 350元, 這道小米要先推他們大腸份量很多, 而且還有杏鮑菇及蒜頭配角搭配, 讓人感覺很豐盛一道菜色!
這道是嗜辣人士所愛, 小米覺得是中辣以上程度, 肥腸處理得很好, 軟嫩口感加上又麻又辣口味, 讓人感受到川菜的熱情了 建議覺得太辣朋友配著白飯一起吃會有中和辣度效果唷~

整條油亮亮肥腸不吸引到你們流口水嗎?

不得不說他們每道菜色都很下飯, 讓小米吃飯吃不停的啦~~~
歌樂山辣子雞 300元, 是醃漬過雞塊再去油炸, 再與辣椒及花椒拌炒~ 單吃雞塊其實不會辣, 別被大紅辣椒嚇到到了 鹹香口味雞腿肉丁是帶著花椒香氣, 雞肉外皮很酥脆, 肉質是軟嫩不乾柴口感
這裡用餐環境有高級時尚感, 也有帶著一些熱鬧氣氛, 聚會聊天能比較放得開, 像今天我們天南地北聊不停, 什麼少林足球金剛腿鐵頭功的梗, 還有中華料理小當家招牌動作都能聊起來, 是一個愉快聚會呢

哈哈哈....最後還是忍不住要來一杯的啦~ 因為重口味川菜配上清涼啤酒是超爽的啦 (說明一下牛牛沒有喝酒唷, 我們都有好好照顧她的XD)

<<開車不喝酒 喝酒過量有害健康>>

乾燒蝦(6支) 420元, 有點像糖醋口味, 酸酸甜甜醬汁帶有蒜香味, 蝦子SIZE蠻大支而且很新鮮. 蝦子甜味配上酸V醬汁很好吃, 前面吃過比較重口味辛辣菜色後, 再吃這道蝦子有解辣、解油膩及轉換口味作用, 大家可以試看看這樣搭著吃
豆酥鱈魚 400元, 鱈魚是有鮮甜魚味, 而且本身沒有小刺, 只有中間一排大魚剌, 所以幾乎每口都是大啖魚肉鮮嫩甜美, 加上鹹香爽脆豆酥一起吃, 是標準經典台式美味 很適合長輩及小朋友來吃看看~
這樣一口吃下去滿滿都是鱈魚滑嫩超爽的XD
特別提一下, 小米吃到一半時看到有工作人員跑來測溫度, 原來是他們為了提供更好用餐環境, 不用等到客人反應, 自己感覺到溫度有變化時會先行檢測確認問題. 這種主動態度小米要給一個讚

最後來嚐嚐他們特調飲料及冰沙, 從左起是紫蘇梅番茄冰沙(130元) 花椒凍鳳梨冰沙(130元) 鮮柚金桔冰鑽 (120元) 薄荷黃瓜蘆筍露(120元), 顏色搭配很繽紛, 名字也聽起來很有創意

先來嚐嚐花椒凍鳳梨冰沙, 口味跟之前台北吃的差不多, 冰沙有新鮮鳳梨清甜, 而鳳梨酸甜酵素可以讓人清除油膩感. 建議大家先吃冰沙後再加花椒試看看, 會有酸甜清爽中又麻又辣, 感覺會很特別
__

紫蘇梅番茄冰, 梅子酸中帶有番茄甜蜜也不錯吃, 也是一個很解油膩甜點~

鮮柚金桔冰鑽, 金桔跟葡萄柚組合口味是酸味中還是酸V, 對小米不愛喝太酸的人來說還是選擇啤酒比較好XD (謎之聲: 藉口! 愛喝酒就說了嘛!)
薄荷黃瓜蘆筍露, 這杯真的很有創意的組合, 同時有薄荷涼感 + 小黃瓜顆粒感 + 蘆筍清爽 三種分開口味, 有點像是精力湯感覺, 這道實在太有創意了, 小米不是很習慣

吃不完打包時他們紙袋設計是漫畫復古風, 還蠻可愛滴

後記: 開飯川食堂竹北光明店在川菜口味表現上跟小米在台北吃到是一樣美味及精緻表現, 又麻又辣的菜色讓人吃得到道地川味特色美食. 雖然剛開沒多久, 但服務人員表現很穩定, 也會主動來更換盤子. 在服務上也有很不錯表現, 讓小米能愉快聚餐又吃到美食, 是值得推薦給大家川菜館唷

試吃活動
經典川味料理皆是麻裡噴香,看到這滿滿的辣椒就知道這是一家川菜館呀!今天就來開飯川食堂用餐吧! 開飯川食堂-竹北光明店才開幕沒多久位在竹北光明一路一級戰區,光門面就很氣派 門口就有菜單可以參考 一進門的圖就讓人會心一笑~有個很像小當家的人呀XD 這一天來用餐是平日中午,但還有等候的人潮 店內的空間很大,但座位距離間隔還可以,不會坐的不舒服 室內還有天井,天井下還有植樹,白天陽光灑下看的心情很愉悅 還有一個現做飲料的吧台哦!菜單上有很多菜色,不知道點什麼時可以參考TOP10哦!這次體驗的內容包含:品項數量流口水雞各1份翻滾吧!肥腸歌樂山辣子雞梅汁二弄雞2選1剁椒牛肉蜜戀梅花豬2選1乾煸四季豆黃金美人腿2選1催淚蛋臭豆腐撞皮蛋2選1辣椒蕈菇雞湯香蒜蛤蠣排骨湯2選1白飯無限供應花椒凍鳳梨冰沙各1杯紫蘇梅番茄冰沙鮮柚金桔冰鑽薄荷黃瓜蘆筍露其中二選一的部分,黃底的就是我們這次選的的餐點,因為有人數限制,所以還多加點了一道菜,附帶一提,白飯無限供應,但要先收白飯30元/人, 開飯川食堂的濕紙巾上熊貓的圖案讓人印象好深刻呀~ 蔓越莓果醋是招待的,酸酸甜甜的滋味還不錯,也可以解膩,這是可以續壺的哦!

今天就來開飯川食堂用餐吧!
開飯川食堂-竹北光明店才開幕沒多久

位在竹北光明一路一級戰區,光門面就很氣派

門口就有菜單可以參考

一進門的圖就讓人會心一笑~

有個很像小當家的人呀XD

這一天來用餐是平日中午,但還有等候的人潮

店內的空間很大,但座位距離間隔還可以,

不會坐的不舒服

室內還有天井,天井下還有植樹,

白天陽光灑下看的心情很愉悅

還有一個現做飲料的吧台哦!
菜單上有很多菜色,不知道點什麼時可以參考TOP10哦!

這次體驗的內容包含:

因為有人數限制,所以還多加點了一道菜,

附帶一提,白飯無限供應,但要先收白飯30元/人,

開飯川食堂的濕紙巾上熊貓的圖案讓人印象好深刻呀~

蔓越莓果醋是招待的,酸酸甜甜的滋味還不錯,

也可以解膩,這是可以續壺的哦!

白飯30元/人

雖然要收錢,但只收30元後就無限量供應,

開飯是四川菜,白飯超需要的啦!

流口水雞 320元

GAS認證仿土雞煮熟後立馬冰鎮,再浸泡於鹽水一天,皮肉間的美味肉凍與緊實彈性的肉質,

搭配以自製麻醬、花椒油、辣油等特調而成的醬料,香麻帶勁的人間美味。

這道是冷盤菜,味道調的真的很不錯,只是花椒太多,很容易一直咬到,這一點很可惜,

不然雞肉超嫩,配上麻醬,真的超下飯的!

翻滾吧!肥腸 350元

滿滿的辣椒將肥腸翻炒入味,

雖然花椒常常讓我咬到後麻到整個舌尖上,

但愛吃辣的真的吃的很過癮,

除了肥腸入味好吃外,連杏鮑菇也好好吃!

我本來還以為是豆乾,沒想到是杏鮑菇,

滷的入味真的很不錯!

梅汁二弄雞 280元

這道的味道很不錯,酸酸甜甜的,

雞肉炸過有嫩又多汁,梅子也可以搭配著吃,甜甜的醃過的梅子好好吃,
黃金美人腿 220元

將鹹蛋黃與鮮嫩的茭白筍一同拌炒,一口咬下鮮脆會噴汁的筊白筍,鹹香麻辣中帶著些許爽脆滋味,讓人頻頻回味。

松阪豬攀水蓮 260元

這道是加點的,水蓮沒煮熟有請他們拿回去再煮,

回鍋後的味道明顯好多了,不然水蓮生生的好奇怪,

松阪豬脆脆的口感,加上水蓮也是脆脆的口感,

一解都是川菜的重口味。

剁椒牛肉附生菜 300元
牛肉切的碎碎的,配上泡椒、酸豇豆,口感上很特別,

因為也是重口味,所以很下飯,

但配上生菜很爽口哦!
臭豆腐撞皮蛋 260元

將臭豆腐切丁炸至酥脆,並與皮蛋及肉末大火快炒,再加入豆瓣醬、剁椒等佐料,

開飯川食堂的臭豆腐真的很臭呀~~

真的是味道比較重的一道菜,有點偏鹹,一定要配飯吃才行~
辣椒蕈菇雞湯 380元

這辣椒應該是剝皮辣椒,讓湯變的甜甜的,

除了雞肉熬煮成雞湯的鮮味,剝皮辣椒更讓湯變的有層次,

還有竹筍、菇類,整碗湯味道真的很不錯,

我們有喝光光哦!

紫蘇梅番茄冰沙 130元

冷凍的小蕃茄不錯吃,因為很蕃茄的味道,所以偏點鹹,

覺得有普普,不好也不壞
花椒凍鳳梨冰沙 130元

因為花椒凍來不及做,所以只有灑上花椒,真的是很衝突一道冰沙,

一起吃真的很特別,但我們還是喜歡純吃鳳梨冰沙啦!

薄荷黃瓜蘆筍露 120元

以蘆筍露為基底,搭配上清爽黃瓜丁與薄荷,每一口都是透心涼,最適合搭配香辣川菜一同享用。
鮮柚金桔冰鑽 120元

鮮柚桔茶絕對消暑的好朋友,當然更不用說也適合配香辣川菜一同享用

這杯的味道大家最喜歡。

開飯川食堂的味道真不錯,難怪那麼多人等候也要用餐,

每道菜味道都算還不錯,之後也會想要來品嚐。
試吃活動
這家在竹北新開的分店就在光明路上店裡的風格很明亮很快地點好餐準備享用,可以發現有些菜單的名字很特別....店家一開始就端上醋來開胃,微酸蠻好喝的這道辣炒雞肉吃起來很夠味,鹹鹹辣辣很下飯附餐飲料也來了,奶茶喝起來中規中矩,但是待會兒就知道有冰奶茶配很剛好飯是用一個小盤裝,無限供應過一會兒梅子雞跟麵都上來了,麵很Q,很香,雞肉也處裡的很好吃,有三杯的感覺再來這道就厲害了!叫翻滾吧!肥腸!辣度100!肥腸炸得很酥脆好吃, 但是真的好辣喔!很有吃川菜的感覺!!豆酥鱈魚魚肉非常鮮嫩,很好吃炒水蓮配一下剛剛的重口味剛好很不錯的料理跟用餐環境推薦大家來試試看
這家在竹北新開的分店就在光明路上
店裡的風格很明亮
很快地點好餐準備享用,可以發現有些菜單的名字很特別....
店家一開始就端上醋來開胃,微酸蠻好喝的
這道辣炒雞肉吃起來很夠味,鹹鹹辣辣很下飯
飯是用一個小盤裝,無限供應
豆酥鱈魚魚肉非常鮮嫩,很好吃
炒水蓮配一下剛剛的重口味剛好
很不錯的料理跟用餐環境
推薦大家來試試看
內用
在台北地區一帶常聽到【開飯川食堂】的盛名,已經有京站店、忠孝店、阪急店、永和店及南港中信店等分店我們先回到桃園平鎮載公婆一同前往,因為這次是四人體驗,所以就帶公婆一起去品嚐美食,這已經是第三次帶公婆一起體驗了呢!【開飯川食堂-竹北光明店】是位於竹北市光明一路,下高速公路交流道沒多遠的地方,所以交通位置方便,加上可能是鄰近科學園區的關係,周遭都是美食餐廳,可以說是美食的一級戰區呀!來到【開飯川食堂】的門口,整排的竹子,給人感覺簡潔又不失典雅~白色明亮的底色招牌,加上黑色簡單的店名,顯而易見,遠遠的就看到了,不會錯過~營業時間:午餐11:30-15:00晚餐17:30-22:00因為是川菜,以「辣」著名,所以大門的手把是兩個大大的辣椒,還真是逗趣呀!一進門後,中庭的空間還有一棵綠樹,感覺視野更好,給人舒服的感覺!用餐的空間很寬敞也很明亮,有在家吃飯的溫馨,也有在餐廳吃飯的高級感,很特別的感覺。人數少的也有方桌可以坐開飯前,先來看一下店家簡介:以福利川菜四十年正統手藝起家的【開飯川食堂-竹北光明店】,師傅曾遠赴四川研習正統川菜料理,餐點除不僅保留川菜經典滋味,更順應台灣人口味進行微調,巧妙調
在台北地區一帶常聽到【開飯川食堂】的盛名,

已經有京站店、忠孝店、阪急店、永和店及南港中信店等分店

我們先回到桃園平鎮載公婆一同前往,因為這次是四人體驗,

所以就帶公婆一起去品嚐美食,

這已經是第三次帶公婆一起體驗了呢!

【開飯川食堂-竹北光明店】是位於竹北市光明一路,

下高速公路交流道沒多遠的地方,

所以交通位置方便,加上可能是鄰近科學園區的關係,

周遭都是美食餐廳,可以說是美食的一級戰區呀!

來到【開飯川食堂】的門口,

整排的竹子,

給人感覺簡潔又不失典雅~
白色明亮的底色招牌,

加上黑色簡單的店名,

顯而易見,

遠遠的就看到了,不會錯過~
營業時間:

午餐11:30-15:00

晚餐17:30-22:00
因為是川菜,以「辣」著名,

所以大門的手把是兩個大大的辣椒,

還真是逗趣呀!
一進門後,中庭的空間還有一棵綠樹,

感覺視野更好,

給人舒服的感覺!
用餐的空間很寬敞也很明亮,

有在家吃飯的溫馨,

也有在餐廳吃飯的高級感,

很特別的感覺。
人數少的也有方桌可以坐
開飯前,先來看一下店家簡介:

餐點除不僅保留川菜經典滋味,更順應台灣人口味進行微調,巧妙調配複雜多樣的原汁原味四川進口辛香料,

搭配上自製新鮮紅油、手工剁椒等多樣佐料,透過精細刀工與快火燒煎炒,保留瞬間爆發的川味食感,端上翻騰味蕾且勁辣夠味的川正味料理。
上菜前,先送上『蔓越莓果醋』,

讓客人可以先開開胃,

酸酸甜甜的滋味,果然等會兒就讓人胃口大開了!
像我們人數比較多的,

店家除了給一人一杯之外,

還給整壺的果醋可以自己倒,很貼心呢!

白飯是算人頭的,

用鍋子裝,木頭蓋子蓋著的感覺,

很復古,也很有家的味道。

【流口水雞】人氣No.1!GAS認證仿土雞煮熟後立馬冰鎮,

再浸泡於鹽水一天,皮肉間的美味肉凍與緊實彈性的肉質,

雞肉非常的緊實Q彈,

加上花椒的麻、辣椒的辣,花生的香,

光是一片雞肉就可以讓人吃下一碗飯!
【黃金美人腿】將濃醇鹹蛋黃與鮮嫩的茭白筍一同拌炒,一口咬下鮮脆會噴汁的筊白筍,

鹹香麻辣中帶著些許爽脆滋味,讓人頻頻回味。
茭白筍鮮嫩多汁,

外層包裹著鹹蛋黃,

相當搭配,

婆婆很愛這道菜!
【臭豆腐撞皮蛋】超下飯!將臭豆腐切丁炸至酥脆,並與皮蛋及肉末大火快炒,

再加入豆瓣醬、剁椒等佐料,脆中帶嫩又吃的到彈脆皮蛋的多重口感,不知不覺就扒完一碗飯。
臭豆腐是真的很道地的臭,

炸外層酥酥的,搭配皮蛋和豆瓣醬,

好下飯,

不知不覺一鍋飯又吃完了,

也太會吃了吧,我們!
【梅汁二弄雞】

以梅汁去拌炒雞丁,鎖住雞肉的甜味,

又增加了梅子的酸甜味,

有別於市面上料理方式,

新口味讓人驚艷!
梅子醬汁包裹的雞肉,

非常油亮,

灑上些許芝麻更增添香氣。
裡面真的可以看到一顆顆的醃漬梅子,

酸甜滋味讓人口水直流。
【翻滾吧!肥腸】

這道是招牌菜呢!

大腸先滷過後,再下油鍋炸到酥脆,

最後再炒辣椒,

不要被這整鍋的辣椒嚇到,

其實像我有吃辣的人,覺得辣得剛剛好!
大腸因為滷過+炸過,

所以沒有豬腥味,

反而是越嚼越香,非常下飯。

不吃大腸的人,裡面還有杏鮑菇,

一樣非常有口感。
【剁椒牛肉】

將牛肉切成小丁,

和芹菜丁、青辣椒丁一起拌炒,

一上桌就聞到香味。
可以單吃,

也可以放在生菜上一起吃,

會比較不膩。
美生菜是一片一片洗乾淨,

放在杯子裡面。
可能是因為要放在生菜上一起吃,

所以味道會比較重一點,

搭配生菜一起吃,味道剛剛好!
【辣椒蕈菇雞湯】
以剝皮辣椒+蕈菇+竹筍一起下去煮雞湯,

湯頭喝起來甘甜而不辣,

竹筍吃起來很嫩又鮮甜,

剝皮辣椒脆脆的口感也非常好吃。
小兔媽最愛這道菜,

喝了好幾碗呢!

雞肉燉煮到很軟,

入口即化,連小朋友都愛吃!
【鮮柚金桔冰鑽】

新鮮葡萄柚汁+金桔汁+些許蜂蜜,

喝起來清爽解渴,

以為會很酸,結果不會呢!
【薄荷黃瓜蘆筍露】

這杯是我們以為會是最奇怪的飲料,

結果沒想到是最好喝的!

小黃瓜和蘆筍打成汁,加上蜂蜜和薄荷葉,

喝起來清爽又解膩,

在吃完麻裡噴香的料理後喝一口,

真的是全身酥爽呀!
【紫蘇梅番茄冰沙】

紫蘇梅和蕃茄本來就很對味,

一起打成冰沙像是梅子蕃茄汁一樣,

如果怕其他的味道不敢嘗試的話,

這杯是安全牌,應該是大家都敢喝的。

最上面竹籤串起來的是紫蘇梅蜜餞和冷凍小蕃茄
【花椒凍鳳梨冰沙】

這杯看似安全的鳳梨冰沙,

其實有一點機關呢!

小兔爸很開心的挖一口鳳梨冰沙來吃,

不小心挖到上面的花椒粒,

辣到他頭皮發麻,

直呼這是什麼呀!

我則是在旁邊笑彎了腰,誰叫你都不看飲料名的!
這杯其實是極為衝突的飲料,

但是也有別於一般市售普通的飲料,

如果要給朋友「小驚喜」,這杯花椒凍鳳梨冰沙一定會有很大的樂趣!
整體來說,【開飯川食堂-竹北光明店】是很值得品嚐的店,

廚師常常到四川考察,學會新的菜色,

所以菜單每隔一段時間就會更換,維持菜色的新鮮感,

本以為不敢吃辣的人會沒東西吃,

其實還好耶!我公婆都是不吃辣的人,

但是也吃得很開心呢!

足足吃了三大鍋的白飯,

因為菜餚實在是太下飯了啦!

謝謝【開飯川食堂-竹北光明店】招待!體驗內容

開飯 川食堂(竹北光明店):麻裡噴香!經典川菜料理四人免費體驗

內容包含:

電       話:
03-657-2178

營業時間:
週一至週日,11:30~15:00,17:30~21:30

(最後點餐時間14:30、21:15)

官方網站:
開飯川食堂 KAIFUN TOGETHER