道道美味,用料實在~湘林義式廚坊(原鄉村義大利廚房) 湘林義式廚坊位在新竹文化中心演藝廳附近的巷弄內,騎機車的話,可直接停店門前,若是開車的話,把車停在演藝廳停車場後,信步走來不過五分鐘,也算是挺方便的,這條路上有好多家餐廳,儼然小小的美食地圖區。湘林義式廚坊原名鄉村義大利廚房,原在光華街,為了提供更好的品質,就搬來這邊囉!先看到的候位區就很有感覺,礦燈映射下的座椅,流動的水井,很喜歡這一隅景風從入口處就很好拍照XDD 店內是輕工業風融合LOHAS風,粗礦中帶有木質的溫暖,我很喜歡這種揉和在一起的和諧的風格,置身其中也很舒適~店內不時有一隅透出綠意 店內的餐桌間隔不擁擠,每一桌都有獨享空間,視覺上看起來很舒適衛生間的設計也是空間的延續,不突兀,又很自然的與室內空間融為一體,而且保持的很乾淨,加分! 如果需要餐具、調味料可自取湘林義式廚坊只要消費100元,飲料就無限暢飲,超讚的!冷飲有汽水跟好喝的仙楂烏梅 還有咖啡可以無限暢飲,我的最愛~沖泡茶包竟然提供的是曼寧系列!這家的花草茶品質很好,很多飲料店賣一杯就要30~40元,喝到賺到呀!店內還有販售手作果醬,看起來好誘人呀~~除了果醬

道道美味,用料實在~

湘林義式廚坊(原鄉村義大利廚房)

這條路上有好多家餐廳,儼然小小的美食地圖區。

從入口處就很好拍照XDD

店內是輕工業風融合LOHAS風,粗礦中帶有木質的溫暖,

我很喜歡這種揉和在一起的和諧的風格,置身其中也很舒適~

店內不時有一隅透出綠意

店內的餐桌間隔不擁擠,每一桌都有獨享空間,

視覺上看起來很舒適

而且保持的很乾淨,加分!

如果需要餐具、調味料可自取

湘林義式廚坊只要消費100元,飲料就無限暢飲,超讚的!

冷飲有汽水跟好喝的仙楂烏梅

還有咖啡可以無限暢飲,我的最愛~

沖泡茶包竟然提供的是曼寧系列

店內還有販售手作果醬,看起來好誘人呀~~
除了果醬,還有手作香蒜醬 鮪魚醬,都可以買來吃吃看哦!

咖啡機是NESCAFE的,喝起來還算不錯,

曼寧花草茶我都很喜歡,特別推薦康福茶跟玫瑰花茶!^^
湘林義式廚坊超大一本,畫起來很有趣~
點餐完先交給櫃台結帳,不收服務費,只收現金哦!
濃湯、香蒜麵包點義大利麵、焗烤類、燉飯就會送上

而炸物都是用這種鐵籃盛裝,感覺好像剛炸好就送上來,很有趣呀!

炸物附上的沾醬是:蕃茄醬、塔塔醬
濃湯是奶油野菇湯,都是每天現熬煮,不會放到隔天,

湯頭超濃郁的,好喝!

而香蒜麵包之好吃,很多人都會吃完跑去買香蒜醬,你就知道了!

我覺得麵包沾奶油野菇湯味道也不錯!
酥炸洋蔥圈 100元

洋蔥是很奇妙的蔬菜,生吃很嗆,但煮熟後又只會散發出甜甜的洋蔥味,

炸洋蔥圈就是吃酥脆的外表及幾乎作到化掉的洋蔥,但卻莫名的愛這一味~

馬茲拉起司條120元

我一直很喜歡起司條,但沒想到湘林的起司條味道香濃到不想沾醬,想吃直接吃呀!

越嚼越香~
起司拉起來這~~麼長~~

這一道一定要點來吃吃看!
凱薩燻雞沙拉 160元
這一道我也好推薦大家要點來吃吃看,不過份量很多,建議是有二~四個人再點一份來吃看看!

沙拉灑上滿滿的起司絲就很犯規了!

更犯規的生菜鮮脆,配上味道調的剛剛好的凱薩醬...

再加上一口燻雞肉~~

連不愛吃生菜只愛吃肉的周先生都很喜歡!
這一道有魔法調味呀!我好喜歡這一大盤凱薩沙拉,有機會請務必點看看!

接下來這五道主食都是人氣料理,如果不知道來湘林義式廚坊點什麼,推薦可以從這五道下手!
焗烤蕃茄海鮮尖管麵 310元

有沒有!?有沒有!?

光擺盤都讓人好心動呀!
湘林用料豐富,鮮蝦、帆立貝、花枝,蛤蜊..加上大色大把的起司~

海鮮食材都當日進貨哦!
蝦子很新鮮,我個人覺得有蝦肉本身的鮮甜,不會像一些店家海鮮是冷凍過粉粉的~

越來越多人對帶殼海鮮易過敏,但很多人來吃都不會起過敏反應,我想這應該就可以證明海鮮的鮮度吧!^皿^
帆立貝起來跟干貝的口感很像,我很喜歡,也沒有什麼腥味~
蕃茄汁的醬汁筆尖麵都有吸收進去,

焗烤蕃茄海鮮尖管麵雖然是濃濃的起司,但因為有茄醬調和,不太會膩口,

不過吃一吃就覺得好像配燉飯更搭,

下次來試試 ^_-
奶油杏鮑菇義大利麵(奶蛋素) 270元

奶油煎杏鮑菇意外的好吃呀!

沒想到只是簡單的奶油煎杏鮑菇,但那個口感..吃過才知道呀~~
原本以為奶醬系列會容易膩口,但奶醬先炒過後再拌炒義大利麵會讓膩味降低,

而且義大利麵是偏硬的那種,我比較喜歡,

整盤吃完也不擔心,打破我對奶醬的刻板印象!

而且雖然是素食,但卻意外的覺得沒肉也OK,

有時候不想吃肉時可以點這道義大利麵來吃吃。

除了這道素食,湘林還推出六款素食義大利麵,有全素也有奶蛋素,

連湯品也是純蔬菜湯哦!
泰式香辣嫩雞腿義大利麵 280元

泰式風味一直很熱門,而且很百搭,泰式義大利麵味道也很不錯哦!

我覺得湘林的泰式醬底味道真的很不錯,真的是一上桌就會聞到那種泰式特有的香料香味~

而且湘林用不是雞胸肉,而是雞腿肉呀~~口感完全不一樣,雞肉好嫩呀!
當然更不用說義大利麵吸附了泰式醬汁,每一口都好美味!

一定要一口義大利麵一口蔥絲,吃起來嗆辣有勁,雖然這一口吃完口氣會有點不好..

但,管他的呢!美食當前,這些就暫拋腦後吧!

這一道我覺得夏天吃好開胃。
茄汁肉醬義大利麵 250元

湘林的茄汁肉醬跟一般的不一樣,不只是用簡單的蕃茄糊去煮肉醬,除此之外還加了其也的調味,

總之我吃了第一口就好驚豔,完全跟你想像中的肉醬義大利麵不同,

真的是你一吃就會覺得好吃,也難怪是人氣料理呀!

羅勒培根蛤蠣燉飯 280元

湘林的每道料理都會灑上起司絲,增添風味~
燉飯好不好吃真的是很看主廚的功力,

我喜歡的燉飯是吃的出飯芯,不會太軟爛的那種,

湘林的燉飯就是我喜歡的那種,

羅勒青醬搭配培根、蛤蠣提味,我覺得味道很不賴。
湘林義式廚坊很堅持品質,每天準備食材,每道料理都是現點現做,

我覺得味道很對我的胃,用料實在,而且價格上我也可以接受,

下次有機會我還會想再來吃吃別道料理。

菜單:

店內資訊

湘林義式廚坊

電話:03-5231558

地址:新竹市北大路166巷1弄3號

(開車可停至文化中心停車場,20元/時)

營業時間:11:00~14:30(最後供餐時間:14:00)

17:00~21:00(最後供餐時間:20:30)

免費WIFI、不收服務費、只收現金

用餐日期:2015/8/22