照片記錄:套餐+單點約3,000(兩人),另扣除海鮮盤約1,000。主打炭燒的餐廳,有在用心做,尤其醬汁的調味皆鮮明有層次,令人留下印象(就不拿同樣是燒烤的Fireplay或AKAME來做對比了),烤功表現方面不過不失,持續精進~(白花椰菜、蒜味味噌醬)(醋漬蓮藕,膠凍的酸度令人甦醒!)(巧巴達)(馬祖空運淡菜,裡頭有salami,鹹鮮~~)(特製雞腿刈包,其實是餅,辣花生醬與醃菜調配得好)(炭烤豪野鴨胸,地瓜芋泥醬有眼睛一亮的感覺)(炭烤海鮮盤,這盤可惜吃到一顆臭掉的蛤蜊😥,主廚出來致歉,整盤招待並另外招待甜點,有誠意)(提拉米蘇)

(白花椰菜、蒜味味噌醬)

(醋漬蓮藕,膠凍的酸度令人甦醒!)

(巧巴達)

(馬祖空運淡菜,裡頭有salami,鹹鮮~~)

(特製雞腿刈包,其實是餅,辣花生醬與醃菜調配得好)

(炭烤豪野鴨胸,地瓜芋泥醬有眼睛一亮的感覺)

(提拉米蘇)

同步刊登
 推薦菜色:碳烤櫛瓜/ 味噌美乃滋、宜蘭豪野鴨胸/ 地瓜泥 芋泥、美國Prime 肋眼 8oz/ 慢烤蒜球 黎巴嫩蒜醬平均消費:1300/人等待時間:有訂位店內氣氛:★★★★☆美味程度:★★★★☆再訪率:★★★★☆ 今年生日不敢亂跑,還好在竹北找到這家好吃的「本質工作室 Natural Studio」 本質工作室 Natural Studio 位於自強六街,位於自強南路上寶雅斜對面的小路店門口有幾個汽車、機車停車格,若停滿的話 可以在附近繞一下 找找白線停車店面位於轉角,招牌不是特別明顯不過大片落地窗可以看到店內裝潢很美,是會惹不住多看幾眼的店 菜色種類不多,前菜、主菜、甜點全部濃縮在一頁菜單內上圖為今年5月初的菜單,最新菜單可以到店家粉絲團查看 [點我] 碳烤櫛瓜/ 味噌美乃滋($180)最近愛上櫛瓜,有櫛瓜就是要點!櫛瓜的精髓就在於一咬下去爆汁的口感,太多汁啦~~搭配調味剛剛好的味噌美乃滋,讓清爽的櫛瓜味道多了點層次感酥炸薯條/ 慢烤帶皮蒜頭 帕瑪森起司($140)薯條看似平凡無奇,但本質的薯條外酥內綿密又不油膩,是難得一見的好薯條!而且有加上蒜頭與帕瑪森起司,瞬間從平凡薯條變成高

推薦菜色:碳烤櫛瓜/ 味噌美乃滋宜蘭豪野鴨胸/ 地瓜泥 芋泥、美國Prime 肋眼 8oz/ 慢烤蒜球 黎巴嫩蒜醬

平均消費:1300/人

等待時間:有訂位

店內氣氛:★★★★☆

美味程度:★★★★☆

再訪率:★★★★☆

店面位於轉角,招牌不是特別明顯

不過大片落地窗可以看到店內裝潢很美,是會惹不住多看幾眼的店

菜色種類不多,前菜、主菜、甜點全部濃縮在一頁菜單內

碳烤櫛瓜/ 味噌美乃滋($180)
最近愛上櫛瓜,有櫛瓜就是要點!

櫛瓜的精髓就在於一咬下去爆汁的口感,太多汁啦~~

搭配調味剛剛好的味噌美乃滋,讓清爽的櫛瓜味道多了點層次感

酥炸薯條/ 慢烤帶皮蒜頭 帕瑪森起司($140)

而且有加上蒜頭與帕瑪森起司,瞬間從平凡薯條變成高級薯條 XD

炭烤雞頸肉雞軟骨/ 自製辣椒粉($360)
雞頸肉很有嚼勁,薄薄的外皮仍保有酥脆口感

雞軟骨很脆、很爽口,是道很適合配啤酒的小菜!!

辣椒粉只有一點點 做提味用,並不會辣,不吃辣的人也可以放心點~

宜蘭豪野鴨胸/ 地瓜泥 芋泥($720)
這鴨胸絕對是最好吃的鴨胸 沒有之一!!

鴨皮很脆,還有炭烤過的香味,帶點油脂但又不會太膩

肉質很軟很嫩,沒什麼過多調味 可以品嘗到最原汁原味的鴨胸

不過店家預設的熟度大概只有3-5分,想要熟一點的人記得點餐時備註一下

美國Prime 肋眼 8oz/ 慢烤蒜球 黎巴嫩蒜醬($980)
牛排表面烤至微焦,但內部依舊軟嫩

油脂分布很均勻,每口的肥瘦比例都剛剛好

還帶有淡淡的炭香味,比一般牛排更有野味奔放的感覺

最後是環境照~

店內空間蠻大的,採光比較好的落地窗區有20多個位子

還有一區小包廂,裡面有兩張座位

整體來說我很喜歡本質工作室的餐點,沒有過多調味,更能品嚐到食物本質的美味!

同步刊登