一天只賣4小時的拉麵店,並非是老闆生性懶惰,而是因為店內的「濃湯」需熬煮六小時以上,才能成就濃厚且有稠度的風味,所以老闆每天早上9點就必須到店裡開始準備,烹煮過程相當繁瑣,必須站在爐火前不時的察看及翻攪,且爐前的溫度相當高,那股炙熱可不是任何人都能耐得住,所以店內的每一碗拉麵,可說是用老闆的『汗水』所換來的▲開幕於2016年12月10號的麵屋浩HIROSHI,地點座落在北門街靠近世界街方向,鄰近老黃豬腳大王,招牌設計的有點小,若不是刻意尋找,騎車或開車經過時,很有可能錯過此店。新竹的麵屋浩和高雄的麵屋祥.師出同門,先前都待過蘭丸體系下學習,所以想品嚐鷹流系的日本拉麵,不用專程跑台北也能吃的到。店內主打東京醬油分成濃湯及清湯,濃湯是以大骨熬煮6小時以上的豚骨醬油,清湯則是以肉、醬油、柴魚去熬煮高湯,顧客可依個人喜歡選擇湯頭濃淡和麵條軟硬。另外,店家也替大食量的朋友著想,提供一次的免費加麵,如果怕加一份的麵太多者,也可跟店家告知,只要半份就好▲雖說這間店是傍晚5點半才開始營業,但大概快接近5點左右,就已經開始出現排隊人潮,不過大多數排隊者都是為了店內的濃湯而來,店內的濃湯是限量供應,一天大

店內主打東京醬油分成濃湯清湯,濃湯是以大骨熬煮6小時以上的豚骨醬油,清湯則是以肉、醬油、柴魚去熬煮高湯,顧客可依個人喜歡選擇湯頭濃淡和麵條軟硬。

▲雖說這間店是傍晚5點半才開始營業,但大概快接近5點左右,就已經開始出現排隊人潮,不過大多數排隊者都是為了店內的濃湯而來,店內的濃湯是限量供應,一天大約提供40碗左右,大約在晚上8點左右就會賣完。

但如果你是喜歡這間店的清湯,可在8點之後到訪,就可避開排隊人潮,還可從容自在的享受拉麵

排隊須知

請先填寫等位單(5點開始填)

請務必人數到齊在填單

有座位時請盡量入座,如果是2位以上一定要坐一起的客人,請您再耐心等待,店員會請後面願意拆開的客人先入坐,還請您見諒

叫號未到者,將順延3號,超過3號未到者將取消候位

顧客須知

基於美味及衛生的堅持,本店不提供外帶及打包的服務

低消(一人一席一碗拉麵)

不收服務費,現金交易,請先付款

禁帶寵物(導盲犬歡迎)

請先入坐在將菜單交由店員,忙碌中,請稍後,感謝您的體諒

每份餐點製作時間與流程不同,先入坐未必先上餐,請您耐心等候,請勿因此與店員或其他客人吵架

為了排隊等候客人著想,用完餐請將座位讓給在外等候的客人,請不要坐著聊天滑手機

為節省大家寶貴的時間,當有座位時請盡量入座,如果是2位以上一定要坐一起的客人,請您再耐心等待,店員會請後面願意拆開的客人先入座,感謝您的體諒與配合

帶著孩童的家長請注意,由於本店座位狹小,無法提供兒童座椅,座位都是較高的吧檯椅,請衡量小朋友的用餐狀況,以免發生意外

以上須知為日本拉麵店的基本禮儀,若您無法認同或遵守,請勿入內消費,以免造成彼此的困擾,謝謝

▲店內屬於狹長型格局,座位數不多,僅提供12席

▲店內無酌收服務費,所以飲用水採自取方式。

桌面上除放置筷子、衛生紙、點菜單外,還為女性顧客準備綁頭髮的橡皮筋,相當貼心

因店內人手不足的關係,所以在此用餐完畢的客人,須將碗盤、杯子拿到吧檯上,並用抹布清潔一下桌面,好方便下一位顧客使用

▲口味濃度可選日本原味台灣味;麵的硬度可選店家推薦硬口感兩種。

湯頭基底分為清湯濃湯,口味有東京醬油叉燒拉麵蔥拉麵海苔拉麵,這4種。

拉麵價格落在$180~$300區間

▲此番到訪時間已超過8點半,店內的濃湯皆已全數售完,僅剩清湯。

所以點的蔥拉麵和特製SP拉麵,都是清湯口味。

特製SP/清湯/日本原味/麵條軟硬店家推薦$300

特製SP拉麵,所給配料相當有誠意,有一整顆完整形體的糖心蛋、3片海苔、數根筍乾、大量蔥花、6片叉燒外,還有一片厚切炙燒過的叉燒

日本原味的清湯,帶著濃厚的醬油和淡淡的柴魚風味,味道非常重鹹,鹹到檸檬喝個一兩口就舉白旗投降,跟店家要原湯來稀釋

▲上桌時,還能看到叉燒肉片帶著粉嫩的色澤,但泡在湯裡一會兒,就成剛好熟度的肉色。

叉燒選用豬的前腿肉,瘦肉較多的區塊,雖油脂較少,但店家以低溫方式處理,讓肉汁都鎖進肉裡,吃起來全然不柴口,軟嫩又不失咀嚼感,相當美味

▲這一片較厚實且經過炙燒處理的叉燒,裏頭還帶有油花分布,所以口感上是瘦肉的軟嫩加上油脂的甘美滑口,搭上炙燒過的濃郁香氣,口說是美味破表的叉燒啊!!

難怪有來過的客人,大多都會點特製SP拉麵來吃

▲特製SP的糖心蛋,是完整的一整顆,咬下去還會有蛋黃液流出,熟度相當完美

只不過,不知道是不是泡在湯裡稍微久了一些,感覺蛋好鹹唷!!是一股很濃厚的醬油死鹹味

讓平時愛吃半熟蛋的檸檬,竟然只吃一口,就把剩下的推往忠哥嘴裡

▲麵條選用的是細捲麵,吃起來非常有Q度和咀嚼感,但因麵體本身較為扎實,若不是因為湯頭味道夠重,湯的味道是很難吸附至麵體裡,且這款扎實型的麵條,比較帶不出麵香,檸檬和忠哥都不是很愛這類型的麵條

蔥拉麵/日本原味/麵條軟硬店家推薦$210

因時節的關係,近期的蔥,較沒有香氣,儘管店家很有誠意的放上大量的蔥花,但感覺蔥的香氣還是很弱

雖兩碗麵一樣選擇的都是清湯,但因為特製SP放入較多的叉燒,其中一片還有炙燒過,所以特製SP的湯頭裡,還多了一股肉香氣。

這碗蔥拉麵湯頭就僅僅是濃厚的醬油和淡淡的柴魚風味
同步刊登
這家拉麵店還沒開幕前友人志成一直傳圖片來誘惑我, 看那一圈滿滿叉燒肉是蠻吸引人的 聽說這家店是台北鷹流拉麵店長自行出來創業, 在試賣期間小米就找了好友一起來看看鷹流系的魅力! 說實話他們的湯頭是很"日本", 濃郁+重口味, 對吃習慣偏台式湯頭朋友來說應該會覺得重鹹一些, 哈... 日本人就是愛這樣邊吃拉麵邊喝冰水XD 所以這家店點餐前也有分台灣味及日本味, 如果還是覺得太鹹可以再跟老闆要一壺清湯自己調整. 廢話就少說了, 跟著小米一起去看看吧! 12/10開幕! 小米和友人在開店前17:30就到了, 還沒到時間只好在門口等待XD 店面格局就像日式拉麵小店, 全部是以吧檯椅為主. 而且位置不多大概是12位左右. 一開放進場就坐滿了, 幸好有提前來, 不然晚上還有別的事情無法等侯就白跑了! 來看一下MENU吧, 價格在180元~300元之間, 有分清湯(醬油)及濃湯, 兩者我們都有試過是重口味的, 湯頭還有分台灣味及日本原味, 麵的硬度有本店推薦或麵硬. 店有有蠻多小貼心的地方, 還有提供擦手毛巾及橡皮筋(綁頭髮用?) 其他還有冰開水喝到飽. 今天試營運糖心蛋是吃到飽, 我們吃了幾顆裡面
12/10開幕!
今天試營運糖心蛋是吃到飽, 我們吃了幾顆裡面的糖心熟度剛剛好, 還有有一點流汁的犯規, 口味上還不錯, 不過稍為鹹了一點點.
這是特製的SP 300元, 除了一般叉燒肉外, 還有一片是厚切叉燒而且還有灸燒過痕跡~ 是一碗充滿肉肉的拉麵
友人準備好要大口嗑光它了!
湯頭光看就覺得很濃郁, 口味上是濃郁大骨味, 朋友選的是日本原味, 的確很"日本"重口味鹹度, 適合拉麵吸著湯頭吃, 不習慣這種濃度朋友可能要跟店家拿清湯來降低鹹度
SP厚叉燒是有灸燒過, 帶點煙燻豬肉甜味, 口感上也很軟嫩~ 對了, 青蔥很新鮮也充滿蔥香, 整體來說是重口味拉麵, 想要嚐鮮朋友先想清楚. 當然再加大量清湯口味又不一樣了, 就看大家喜歡吃原味還是台味XD
他們選用的是捲麵, 對於吸湯汁會有更好的效果. 我們都是選店家推薦硬度, 口感上覺得是大部分人能接受的硬度, 如果想更硬的朋友再跟老闆說囉XD
加了清湯後會有台式甘甜湯頭味出現, 跟日本味差異蠻大的.

濃湯叉燒拉麵 280元, 蓮花張開的肉肉一圈很吸晴 小米點的是台灣味來比較一下差異性.
筍干是比較重口味的.
一般叉燒肉是軟嫩帶嚼勁口感, 慢慢細嚼會有豬肉原始甜味跑出來, 沾湯汁吃風味會更棒~ 不過小米個人口味問題, 比較不愛加過多黑胡椒來調味, 如果下次再訪會想跟老闆說不要加黑胡椒看看XD(但不知會不會被打槍)
他們的麵量算蠻多的, 而且還可以免費加麵一次, 所以應該沒有吃不飽的問題 另外小米選的是台灣味, 濃度還是比一般台式濃, 不會偏離日本風太多, 當然怕重鹹朋友就自行加清湯來調囉.
另外兩名女性友人點的是醬油風味拉麵, 蔥拉麵 210元(日本味), 愛吃蔥的人應該會很滿足, 超的XD 口味是帶點煙燻醬油味, 鹹度就看個人了, 反正有清湯自己調整. 哈哈哈....
東京醬油 180元, 口味跟蔥拉麵差不多, 差在蔥花及肉片的份量.
麵量還是很多, 女士們應該會吃很撐XD
叉燒飯 50元, 也是有灸燒過的痕跡, 口味上比較重一些, 叉燒丁很軟嫩, 飯的口感還可以, 如果再軟Q一點會更好. 另外建議不要像小米一樣點麵又點飯, 兩樣加起來會比較膩, 所以吃飯就吃飯, 吃麵就吃飯XD
後記: 麵屋浩不管是濃湯還是醬油都是很"日本"重口味, 個人覺得來台工作日本人應該會有家鄉味感覺, 對於想嚐鮮朋友怕太重鹹可以考慮再加清湯自行調味囉
同步刊登
身為日本拉麵愛好者的我,一定要來推薦一下這一家不輸日本拉麵的『麵屋浩Hiroshi』,這一家是目前網友公認新竹第一名拉麵!老闆浩哥,以前是鷹流拉麵的店長,現在自己在新竹開店,所以是鷹流系拉麵的意思。我個人一定要大推一下超肉慾的叉燒拉麵,是少有油脂的的里肌肉,用傳統的低溫調理,但也因為少油處理不好就會太韌口,所以技術很重要。叉燒肉可以處理的粉嫩又帶著軟Q,加上油脂少吃多也不膩口,還有熬煮六小時濃稠又醇厚的豚骨湯頭,完全就是我最愛的日本大人味拉麵啊。 我其實很少跑新竹,不過為了麵屋浩Hiroshi我還真的會想再訪。這一家店剛開不到半年吧!老闆浩哥沒有固定公休時間,想休就休很任性,所以出門前請先看一下粉絲團有無公告休假時間再出門。店內空間就是這樣,很日式其實只有吧台空間,一次大概可以容納12人左右,這樣其實反而可以專心吃拉麵。在排隊等待的時間,就可以開始點單。我覺得價格不貴尤其是其他部分的叉燒小盤之類的好划算,推薦必點。口味濃度可以選擇、麵的硬度也可以選,算很客製化了。拉麵部分主要是分清湯與濃湯兩種,我無條件一定是選濃湯,吃拉麵就是要濃厚湯頭搭配冰開水才爽快。厚切炙叉燒兩片 NT$.1

店內空間就是這樣,很日式其實
在排隊等待的時間,就可以開始點單。

我覺得價格不貴
尤其是其他部分的叉燒小盤之類的好划算,推薦必點。
口味濃度可以選擇、麵的硬度也可以選,算很客製化了。
厚切炙叉燒兩片 NT$.100元
我覺得麵屋浩最厲害的除了是拉麵以外,叉燒也是一流,
而且都是選用油脂比較少的部位,吃起來不會膩口,但厚切我是覺得比薄切還柴一點。
叉燒小盤 NT$.100元
滿滿的一盤叉燒竟然只要100元!!!
炙燒過後那燻香味超好吃的啊!!薄片我比較愛,燻過的油脂香氣搭配啤酒那才叫做一個過癮。
清湯叉燒拉麵 NT$.260元
可以免費加麵一次,加飯則需要酌收20元/1碗。
這一碗滿滿的叉燒超吸睛,前言有提過,他們叉燒肉跟一般店不同,是用少有油脂的的里肌肉,傳統的低溫調理製作,但也因為少油處理不好就會太韌口,所以技術很重要。叉燒肉可以處理的粉嫩又帶著軟Q,加上油脂少吃多也不膩口,還有手工拉麵的勁道彈Q,以及清甜爽口的日式醬油清湯,讓人沈溺其中一口接一口,這麼肉慾的叉燒吃多也不膩口。
濃湯海苔拉麵 NT$.230元
這一碗就是我點的,雖然我很肉慾!?
但因為有加點叉燒小盤跟厚切叉燒,所以就放過叉燒拉麵了XD
關於叉燒肉的部分我前面有介紹過了,
反正就是少油又粉嫩多汁的里肌肉,低溫調理才能有這種口感,超強超威。
再來就是最吸引我的濃厚湯頭,稠成這樣根本沾醬水準,壓根是豚骨糊吧XD。
據說至少熬煮六小時從一大鍋熬到濃縮成一小鍋才能有這種稠度..
手工拉麵的勁道也是我喜歡的。
我個人偏愛硬的麵體,而且不愛粗麵,但這拉麵的尺寸我很可以。
細捲麵的拉麵體吃的時候會吸附湯汁,再加上麵體偏硬,吃起來又Q又有勁道還超入味,愛慘。
溏心蛋 NT$.30元
另外加點的溏心蛋,單吃或加入拉麵一起吃都很過癮。
另外加點一碗白飯,我個人偏愛吃完拉麵後,用剩下的濃湯拌入白飯吃
天啊~我到底多愛喝這種濃稠的豚骨湯頭XDD,麵吃不夠還硬要加飯,嘖~難怪瘦不下來....
但這濃稠又醇厚的豚骨湯頭,加入白飯真的好好吃喔~~~
這麼重口味的湯頭就是要加飯才夠味啊!然後不知不覺把湯喝光安捏XDDD
這裡最貼心的就是你可以調整湯頭,如果太鹹或太淡都可以反應,浩哥會處理,是貼心的小店來著。
這一家也是我目前台灣吃過前三名的拉麵店,雖然新竹離我有點遙遠,但真的好想再訪喔~新竹第一拉麵當之無愧!!
2K
2017-08-04 27 瀏覽
去年底新竹多了一間鷹流風格的店,原鷹流系列我只吃過高田馬場台北店以及已歇業的惡鬼,蘭丸則有次經過中山分店卻沒進去吃,年假倒數第二天,看了一下店家FB,有營業便過來嚐嚐,到了店門口原來是採用記名制,年輕人挺多的。 店面開在靠近城隍廟的北門街,這段路的小吃館子大多有吃過,就麵屋浩隔壁的老黃買過最多次吧(3次?),總之仍屬於平常不會在此覓食的區域,17:30開店,這時間記名,算一算居然要等三輪,才12個座位便先去附近晃晃,19:00回來又等了半小時,從沒有為了吃個拉麵等這麼久,頭都洗下去也就罷了~湯頭分為清湯和濃湯,點了清湯蔥拉麵(210元)和濃湯特製SP(300元),口味濃度選日本味、麵條選麵硬,入口一咬,比我所喜好的硬度仍要差上一些,像J女不愛硬麵的人反而會嫌它太硬,喜歡麵硬則可以特別要求。(聽到有人說要超硬)蔥拉麵的蔥花頗為新鮮濕潤,清湯相對少油,魚介風味重於醬油許多,鹹度還算適中,尾韻有著些許回甘,頭幾口湯還不錯,到後來略嫌單調,可能我的喜好比較偏向醬油風味的突顯與變化。SP這碗蠻具鷹流的風格,叉燒平鋪碗邊,分為中間粉色略帶嚼勁的舒肥叉燒,還有大塊炙燒過的,肉質挺一般,適合單純想要大

店面開在靠近城隍廟的北門街,這段路的小吃館子大多有吃過,

可能我的喜好比較偏向醬油風味的突顯與變化。

還有大塊炙燒過的,肉質挺一般,適合單純想要大口吃肉時吧~

加入豬背脂的濃湯頭,濃厚度佳,且調合的醬油豚骨風味不會平淡,

附著於捲麵之上使得味道更為平衡,很能引人食慾,還可以加麵一次無料。

差點遺忘掉底下的糖心蛋,切開來挺流淌的。

喜歡它的濃湯勝過清湯許多,如果沒什麼人還可以考慮再來吃,不過近期看來是很難了~

創作者介紹
三高Sir