記得第一次分享醺居酒屋已經是快兩年前了,在這個北門街上競爭激烈的美食戰場能夠維持這麼久一定有其實力所在,這次的回訪是來試他們一些新菜色,再配上好喝的特調啤酒及清酒,會讓人一直回味這種吃日料配好酒的回憶裡,大家就跟著小米一起去看看吧,GO!          醺。居酒屋位於北門街上,就在許二姐的對面,開車的朋友提醒盡量停在城隍廟附近停車場,這樣走過來也不遠且不會擋到附近路過車輛~     店內是很日式風的居酒屋風格,有一般的四人桌外,還有像日本傳統的吧檯可以一直看著師傅的料理,邊吃邊看會感覺食物比較好吃唷XD 應該有不少女士們會喜歡坐吧檯XD 因為可以看著帥哥在做料理是賞心悅目的事情  而且這位年輕帥哥也是老闆本人,不要看他年輕,很小時候就在台北學日式料理再回流新竹開店,是一個很有堅持的年輕人,能將一家店穩穩維持兩年之久實屬難得,因為做吃的真的很辛苦~~PS.另有隱藏版正妹很會作炒的料理唷,嘿..... 在最裡面有一個半開放式的小包,有舒適的沙發衣,牆壁上還可以用投影機播放影片或是運動時事,記得去年的世界杯這裡可以天天HIGH翻天呢  來到居酒屋當然會少不免會喝一些酒,這裡的酒單蠻多

PS.另有隱藏版正妹很會作炒的料理唷,嘿.....

來到居酒屋當然會少不免會喝一些酒,這裡的酒單蠻多的,大家可以參考看看。

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

第一次來的朋友如果不會點,可以參考牆壁上熱門排行榜推薦及限量海魚,記得老闆的爸爸很常出海船釣,有什麼新鮮貨要看看他老爸的手氣唷XD

來看一下菜單吧,他們提供菜色以串燒。烤物。沙拉。炸物。飯食為主,價格上來說跟許多的居酒屋差不多,再加上隱藏版菜單是蠻多菜色可供選擇,晚上來喝點小酒配下酒菜可以讓工作上的壓力適放一下~

店家每月回饋粉絲活動:
活動時間至6/30
每個平日(星期一至星期四)任何啤酒類品項第一杯只要一個銅板價$50元 (生啤酒,蜂蜜檸檬生啤酒,金牌,海尼根⋯)

母親節回饋媽咪活動!
即日起至5/12 提早訂位且帶母親來用餐 滿千送百活動(金額兩千即折抵兩百以此類推)

開動吧~一開始先來綜合生魚片280元醒胃一下XD 從生魚片的色澤來看可以感受到它的軟嫩及鮮甜味,在刀功上處理得很好,將一些難咬的魚筋有斷得恰到好處

日式胡麻涼拌水蓮(70元),水蓮雖然是涼拌不過沒有失去它的脆度,加上甜甜的胡麻醬還蠻搭的,在最下面還有一些生菜絲,這盤沙拉的份量很超值

香酥雞軟骨120元,裹的炸粉不會過厚又不會太薄,加上日式香辛料的提味是一道很好的下酒菜 小米很喜歡它的軟骨是軟而帶脆的口感~

建議可以再擠一些金桔汁會多一分香氣及解膩~

來居酒屋當然是要吃串烤+喝酒的啦~(謎之聲:酒鬼米來了.....) 今天坐UBER來可以安心喝的啦XD 今天的串烤先來鹽烤松阪豚串(一串50元).鹽烤牛五花慁串(一串50元).醬烤雞腿肉串(一串60元).鹽烤杏鮑菇(一串40元)。

鹽烤牛五花蔥串有油脂甘甜的嫩中帶點嚼勁的口感,夾著蔥段來烤有多一分的蔥香唷

鹽烤松阪豚串是帶點脆口的肉質口感,建議加點金桔會更棒唷

醬烤雞腿肉串,醬汁是鹹中帶點甜的口味,配上脆皮又有軟嫩的G肉口感超讚,是配酒的好菜呀。

鹽烤杏鮑菇咬下去是有菇菇的噴汁XD

這時候一定要來一杯生啤的啦~不過這是有"加料"的生啤唷,蜂蜜檸檬生啤酒(130元),檸檬的清香有降低啤酒的苦澀卻沒影響麥味的香氣再加上微微的蜂蜜的甜味變得更順口好喝,讓男男女女都能當作入門的生啤唷!

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

再來推薦一升清酒~(180元),聽店員說日本人都是這樣很豪邁的整支......

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

不是啦,是要將清酒倒到杯子滿出來到木盒裡才爽!再倒多一點點~

看影片比較過癮XD

清酒的很順口又帶點辣是配重口味食物的好酒呀

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

喝完玻璃杯,木盒的上方可以再抹一些鹽巴,有點像龍舌蘭的喝法去乾杯XD 鹹度可以降低清酒的酒精味道變得更順口,這可以說是一酒兩喝

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

兄台來敬你一杯!(謎之聲:小米你很愛演耶!)

烤帶卵香魚(300元),這個我發現沒什麼魚肉..........

原因是肚子裡面全部都是蛋蛋啦 真的是誇張多讓肚子塞滿蛋蛋而沒什麼肉,咬下去是有脆口的鮮味蛋蛋,愛吃這味的朋友應該會很喜歡唷。

玫瑰鹽烤牛小排(360元),5分熟的粉嫩色看起來就美味是嫩中帶嚼勁的原肉甜味口感,沾點玫瑰鹽來提味會更棒呢,又是一道很好的下酒菜

這時候再推他們的藏元柚子酒,一瓶500元並不貴,喝不完還可以帶回家慢慢享用,有很清香的柚子酸甜的滋味,再帶點酒精的催化下很容易讓人一點再點XD

來乎得啦

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

再來一道火焰起雞(220元),大家先來看一段VCR就知為什麼叫火焰起雞了XD

倒入的是威士忌烈酒,透過火燒讓起司與雞腿肉更為融合而且還帶上煙燻的香氣呢,果然是一道很豪邁的下酒菜!

而且很會牽絲呢~吃起來是鹹香帶甜的起士軟嫩雞腿肉蠻不錯吃耶!

如果想要增加飽足感可以試看看他們的烤飯糰,點一份來吃可以請店家切開兩半來分享。

鮪魚起司烤飯團(100元)挺會牽絲的說,有起司鹹香及鮭魚的甜味陪伴著外脆內軟的米飯糰,喜歡吃烤飯團的朋友就不要錯過了

明太子烤飯糰100元,是明太子有點甜的沙拉口感,如果有帶小朋友來吃這個應該會很愛呢

小米知道大家愛吃肉XD 飯事還有醺特製燒牛飯120元,百來元的價格看起來食材也算不少~

戳破蛋液的畫面是一定要的啦!

牛肉有嫩嫩帶甜的醬汁口味很不錯吃,用來配上軟Q的米飯是最佳組合了!再沾點蛋液口感會很滑嫩唷

如果一個人吃完這碗應該也有7,8分飽,再配點串燒及飲料應該就飽了,相對不會花太多錢呢

這個塔香炒蛤蜊(180元)就厲害了,上桌時是冒煙又有香氣,記得要加點小辣口味會更棒!

每顆蛤蜊肉SIZE還不小,而且鮮甜又美味,帶點小辣會更醒胃,重點是拌炒的醬汁鹹香卻不會重鹹,又是一道下酒菜色啦

最後再來一份日式甜點吧~日式烤糰子(醬油/煉乳)一串60元,看起來有點文青FU.....(謎之聲:小米這樣也要耍文青XD)

醬油是帶點鹹味又不會太鹹的口味,烤糰子本身烤得很透,有軟Q又不會有粉心的口感,不愛甜的朋友可以試看看囉。

個人是偏愛煉乳甜甜的口味,沾上花生粉有沙沙的脆口有不同層次的享受呢

以上是小米的心得分享,如果來到城隍廟附近想吃居酒屋喝點小酒,這家醺居酒屋很適合大家來試看看唷

同步刊登
一個熱愛海釣老爸+一個熱愛日式料理兒子= 醺居酒屋 誕生了~ 今天來訪的是北門街上一家日式料理居酒屋, 這家與一般居酒屋不同之處除了常見串燒。炸物。烤物以外, 還有由店長爸爸出海海釣回來尚青海鮮, 配上涼快啤酒在這個夏天讓人心情醺在一起. 今天又廢話少說了, 那大家就跟著小米一起去看看吧, GO! 門口有他們一些招牌菜及其他菜色基本價格, 以價錢來說不是高單價居酒屋, 大家可以比較過再入內消費就不會怕預算不足了 來看一下菜單吧, 他們菜單蠻用心, 全部是用手寫的耶 像小米平常打字比寫字多, 寫的字一定不能看的XD 好啦, 扯太遠了~ 他們提供菜色以串燒。烤物。沙拉。炸物。飯食為主, 其他還有當天隱藏版菜單, 價格本身並不會高, 晚上來喝點小酒配一些烤物或炸物對荷包來說也不會有太大負擔~ 聽店長說他父親很喜歡去海釣, 所以每天有不同現撈隱藏版海鮮唷~ 除此之外還有一些創意料理如夏威夷炸蝦捲及披薩壽司飯等, 這些有新鮮感的菜色大家不妨可以試看看. 準備開動了 原來居酒屋也可以來一個文青FU~ 鱈魚干沙拉 90元, 小米很喜歡吃鱈魚干當作開胃的前菜, 鱈魚干鮮味甜美加上和風酸V醬汁很

準備開動了 原來居酒屋也可以來一個文青FU~

鱈魚干沙拉 90元, 小米很喜歡吃鱈魚干當作開胃的前菜, 鱈魚干鮮味甜美加上和風酸V醬汁很好吃, 夾點洋蔥會更棒唷! 如果有點飯食朋友用來配飯吃也不錯呢

醺祕制牛筋(250元), 這是他們的手工菜, 牛筋滷製恰到好處, 不會太軟爛保留了有Q的彈牙口感, 是越嚼越甜味道 是一道很稱職的下酒菜XD

來居酒屋當然要吃串燒配啤酒才夠爽! 雖然店長看起來很年輕, 其實有在台北居酒屋磨了不經驗, 串烤烤色光看感覺很不錯, 上桌時小米也加快腳步拍一下就要來吃了, 不然冷了口感會有所差別!

杏鮑菇串40元, 會體驗到店長的功力是源自於串燒, 像這個杏鮑菇烤得火侯剛剛好, 軟嫩飽滿帶汁口感挺不錯的

香蔥牛肋條60元, 牛肋條本身特有嚼勁口感是越嚼越有肉味, 加上本身油脂甜味及香蔥提味適合重口味一點朋友, 當然一口牛肋條一口啤酒超爽的啦

雞腿肉串60元, 脆皮+軟嫩雞肉會讓人不自覺的一個人吃光光, 小米還差點被小結巴扁, 因為忍不住1個人吃完了

嚴選骰子牛80元, 喜歡軟嫩口感朋友可以點這一味, 骰子牛嫩又有牛肉肉甜, 加上串烤牛肉的烤香會讓人唾液

牛五花蔥串50元, 喜愛蔥多多朋友這是必點的, 蔥段夠味又帶一點點嗆辣感來提味, 這種重口味串燒正是居酒屋下酒菜元素之一

最近小米的工作壓力真的有點大, 遇到一些寫文的主題想不太出來, 或許是有點倦勤吧. 跟芬姐邊吃邊聊了得到一些啟發, 希望慢慢收復心情繼續找好吃的給讀者享用, 今晚就先乾一杯再說吧~ (交給小結巴帶我回家了><)

特別提一下即日起到9月底, 店家有強力促銷活動造福新竹的酒咖們, 每逢禮拜六/日 kirin生啤酒。瓶裝啤酒。清酒凡打卡按讚皆買1送1, 小米笑問老闆這樣不怕虧錢嗎? 老闆還開玩笑的說不怕你喝怕你不能喝, 哈哈哈...

<<開車不喝酒 喝過量有害健康>>

前面提到店長爸爸很喜歡海釣, 所以這裡有一些蠻有特色小海鮮, 推薦不要只吃肉肉, 可以多嚐一下他們的海鮮看看. 像這個帶卵小卷(80元)比較少在居酒屋看到. 鹽烤鮮蝦串(60元)

帶卵小卷可以獨享1個人吃一整支, 也可以請店家切開一起分享~ 小卷本身就有彈牙鮮味口感, 裡面還塞滿小卷卵子, 多了一分脆度口感蠻特別, 加一點金桔汁會更棒唷

鮮烤透抽(200元) size很大一支, 烤功也很不錯, 不會很乾有保留一些鮮味湯汁在裡頭, 說真的喜歡吃海鮮的朋友很適合來到這裡, 主要是食材很新鮮, 有吃過的朋友應該可以感受到. 不過提醒這是當日隱藏菜單, 看捕獲什麼就吃什麼了

夾一些洋蔥甜味一起吃也不錯啊~

嫩雞唐揚160元, 雞皮鹹香酥脆也是很稱職下酒菜XD 油炸火候從雞肉肉汁及軟嫩也可看出他們功力所在, 簡單的東西要弄到好吃反而是一個考驗呢.

醺燒牛飯120元, 這個價格其實在居酒屋不算貴耶, 小米喜歡他們的泡菜酸辣得宜不會很死鹹, 夾著甜甜醬汁燒牛配飯吃很不錯呢~ 點一碗2~3人分吃也剛剛好, 留點肚子喝啤酒啦

海鮮米烤pizza(180元)是一道創意日義綜合料理, 外表像是一個pizza其實內裡是日本"心"米飯

這種犯規牽絲照是少不了XD 口味上是海鮮帶著美乃滋甜味, 壽司飯烤得像是鍋巴帶著微硬脆口感, 加上鹹香起司及柴魚片又是一個下酒菜狠角色

胡麻灸燒松板豚220元, 有脆度松板豬意外的與胡麻醬蠻搭的耶, 松板豬鹹香與甜甜的胡麻醬鹹甜感剛剛好, 會讓人忍不住一片接一片的很快就嗑完了XD

夏威夷炸蝦捲(200元)也是一道創意料理, 使用的是越南春卷皮裹著鳳梨。高麗菜絲。炸蝦等, 是屬於比較清爽口味菜色, 不過小米比較怕酸一些, 如果沙拉醬調製時檸檬酸度再降低一點就更棒了 不過每人口味不一, 喜歡酸一些朋友可以試看看唷.

最後這支海魚小米還是第一次看到, 原來叫做小倒吊(時價), 這也是店長老爸在海釣時帶回來的戰利品XD

海魚特色是肉質飽滿魚刺也比較少, 適合大口吃魚肉及長輩小朋友一起食用, 魚肉本身是有海味鮮甜多汁軟嫩口感, 魚皮帶有豐富膠質也別忘記一起吃進肚子唷~
同步刊登
萌萌其實很少在新竹覓食,這次因為和萌爸萌媽到新竹城隍廟附近決定晚餐就在這附近解決,看到這間醺居酒屋貌似是新開幕的店醺居酒屋的位置就在新竹城隍廟附近的北門街上,從新竹火車站走過來步行大概10到15分鐘如果是開車過來的話對面就有北門停車場,交通算是蠻便利的店面招牌挺顯眼,尤其晚上一打燈更亮剛開幕的居酒屋也有做許多活動,像是FB分享按讚即招待名古屋炸物而且麒麟生啤酒現在買三送一店門口立了一個牌子,上面寫著一些熱門餐點大致看了一下價格都蠻平價的,而且主餐的選擇性也蠻豐富的我們是平日六點出頭進到店內,可能是上班族都還沒有下班的關係所以一開始店內的人潮普普,但是越夜越美麗當我們吃飽喝足之後準備離開時,店裡湧進絡繹不絕的人潮以新開幕的店來說生意很好啊!在等待餐點的過程中,老闆先招待了一盤毛豆毛豆真的是很好的下酒菜,簡單的調味就很好吃第一道上菜的是夏威夷炸蝦捲 $200這道菜可以當作是開胃前菜,吃起來的口味非常特別米紙裡頭包覆著炸蝦、鳳梨、新鮮生菜,搭配店家特調的凱撒醬吃起來清爽還帶有酸甜口味胡麻冷烏龍 $90柴魚片、高麗菜絲、蕃茄還有些許海苔絲,搭配日式清爽的胡麻醬mix美乃滋以及烏龍麵涼涼QQ的口
萌萌其實很少在新竹覓食,這次因為和萌爸萌媽到新竹城隍廟附近

決定晚餐就在這附近解決,看到這間醺居酒屋貌似是新開幕的店

如果是開車過來的話對面就有北門停車場,交通算是蠻便利的

店面招牌挺顯眼,尤其晚上一打燈更亮

而且麒麟生啤酒現在買三送一

店門口立了一個牌子,上面寫著一些熱門餐點

大致看了一下價格都蠻平價的,而且主餐的選擇性也蠻豐富的

我們是平日六點出頭進到店內,可能是上班族都還沒有下班的關係

所以一開始店內的人潮普普,但是越夜越美麗

當我們吃飽喝足之後準備離開時,店裡湧進絡繹不絕的人潮

以新開幕的店來說生意很好啊!
在等待餐點的過程中,老闆先招待了一盤毛豆

毛豆真的是很好的下酒菜,簡單的調味就很好吃

第一道上菜的是夏威夷炸蝦捲 $200

這道菜可以當作是開胃前菜,吃起來的口味非常特別

米紙裡頭包覆著炸蝦、鳳梨、新鮮生菜,搭配店家特調的凱撒醬

吃起來清爽還帶有酸甜口味
胡麻冷烏龍 $90

以及烏龍麵涼涼QQ的口感,帶一點甜鹹甜鹹的口味

是一道清爽的夏日主食啊!
香酥雞軟骨 $120

擠上一點旁邊的金桔更對味,雞軟骨炸的酥香有勁

這是去居酒屋的必點菜色之一,醺居酒屋的炸物處理得不錯完全不會有油膩的感覺
海鮮米烤Pizza $180

這道算是店內我覺得最有創意的料理,用米飯來做出Pizza可能嗎?

龍蝦沙拉、起司、柴魚片、米飯全部Mix在一起,底層鋪著海苔

米飯烤的卡茲卡茲的,吃起來會有點像鍋巴的感覺

上頭鋪著的起司與其他配料融合在一起,口感和口味的層次都非常豐富

推薦大家來到醺居酒屋一定要點這道主食
名古屋炸物 $90

手工甜不辣以及新竹名產之一貢丸下去炸,單吃原味就很棒

貢丸越嚼越香,我們還特地問老闆是哪一家貢丸這麼好吃

原以為是新竹有名的海X貢丸,身為竹東在地人的老闆

偷偷告訴我們其實那都是賺觀光客的錢,他們在地人不吃那家

也因此他進的貢丸,是在地人也說讚的喔!
可爾必思 $50

酸酸甜甜的乳酸菌飲料,剛好幫助腸胃蠕動一下
店內熱門串燒系列-雞腿肉串、牛五花蔥串、帶卵小卷、鹽烤鮮蝦串

雞腿肉的部分烤的多汁juicy,牛五花夾著蔥

蔥給的份量蠻多的,牛肉與蔥的味道很平衡

最後蔥香還留著餘韻

現在正好是小卷的季節,肚子裡的卵很多

海鮮只要新鮮不管怎樣料理都很好吃

鹽烤鮮蝦串的蝦子很大一隻,新不新鮮薄殼就知道

蝦肉飽滿Q彈
看看小卷肚子裡白白的卵,小卷新鮮口感彈牙有嚼勁
胡麻炙燒松阪豚 $220

松阪豬本身肉質就很嫩,炙燒過後外皮稍微酥酥的

單吃就很有味道,或者搭配胡麻醬更清爽解膩

松阪豬在咀嚼的過程中都能嘗到肉汁的香甜
海魚-石鯽 $250(時價)

魚肉肥美油脂多,肉質很細緻

這邊要強調的是他們家的海鮮都是老闆每天到漁港現撈的,因此每天的海鮮都有可能會不一樣

魚類的部分就看今天買到的是什麼魚,因此價錢是時價喔!