在竹北文興路上低調的出現了一家泰式料理-沐荷泰廚,這天跟拍拍餅乾一家人及恩恩一同來參訪,菜色上是偏泰北風味辣中帶甜口味,辣度上預設調整是大部分台灣人可以接受程度,也可以點菜時跟店家說要客制化加辣吃爽爽! 此外優美環境及精緻又好吃賣相菜色很適合家族或商務聚會使用,菜色上有傳統常見也有一些新創意料理挺不錯的,可是讓小米受不了的地方就是....... 太下飯害我又吃不少白飯了 那就跟著小米一起去看看吧,GO ! 沐荷泰廚位於文興路上,從竹北往經國橋方向走左轉文興路後第一個紅綠燈迴轉就看到他們在右手邊了,開車朋友在文興路上停車格找一下位置囉。 店內走的是時尚簡約又帶點工業風,有優質環境讓人能在很舒適環境下用餐感覺很不錯 感覺得出來老闆在設計上很用心,木質桌子配上像樹枝椅子有點原始又有點時尚感覺,讓兩者沒有違和的感覺~ 位置上有2~4人及8人大圓桌,桌子可以任意合併所以人多人少聚餐都不是問題~帶點工業風的環境也是很好拍的IG餐廳唷。 另外他們還有半開放式及隱密式包廂,有這樣的需求客人記得提早跟他們電話預約唷。喜歡泰式飲料朋友也可以多參考他們飲料菜單,很多原料都是從泰國進口,還蠻不錯喝的~(謎之

帶點工業風的環境也是很好拍的IG餐廳唷。

喜歡泰式飲料朋友也可以多參考他們飲料菜單,很多原料都是從泰國進口,還蠻不錯喝的~(謎之聲: 小米你是看到有酒是吧,酒鬼米!)

<<開車不喝酒 喝酒不開車>>

來看一下菜單吧,菜色上有傳統常見也有一些新創意料理挺不錯的,基本上今天嚐到的菜色都很下飯XD 擺盤的精緻好看也很適合商務或家族朋友聚餐,而且還有提供"素食",讓葷.素食朋友可以一起排排坐吃飯聊天

如果不想想太多,他們有2~10人套餐組合,平均一個人600元左右,跟瓦城.響泰多的價格差不多~

來開動吧~今天有食力堅強的餅乾一起吃不怕吃不完了XD

當然少不了拍拍小編恩恩~

秘藏蝦醬空心菜180元,第一道空心菜就讓小米有小驚艷耶,蝦醬香氣夠濃卻不會死鹹,熱熱的吃空心菜脆口菜甜與蝦醬鹹香的互搭很好吃不過第一道菜就很下飯了,小米的小胃兒心中一冷,哈哈哈......

經典大薄片300元,前菜小米一直很喜歡吃大薄片,當然來一盤吃爽爽的,他們的大薄片肥瘦比例剛剛好,不會跨張的肥肉比例超多,半肥瘦薄片有脆度的口感非常棒

加上他們的酸V醬汁風味才是最完整唷

陽光蛋蛋沙律250元,沙律就是沙拉的意思~蛋蛋沙律不是想像中的雞蛋沙拉唷(謎之聲:小米你廢話,這是泰式又不是西式!),煎蛋的切片有點Q的口感沾著泰式酸V沙律醬汁還蠻醒胃的,想吃點不一樣沙律當開胃菜不妨可以試看看唷。

建議蛋蛋夾著洋蔥.芹菜一起吃比較好吃。

月亮蝦餅320元,小米推薦必點他們的月亮蝦餅,聽店員說他們師傅是自己手工製作而非批回來油炸現成品,吃了一口的確可以感受到手工才能做出的外皮軟酥裡面是充滿蝦香甜美又軟Q口感,確定大人跟小朋友都會很喜歡吃

別忘記沾專用帶酸甜滋味的紫蘇梅醬口味才完美又有解膩作用~

看到滿滿的蝦肉很過癮~~~

接下來就是小米又愛又恨的咖哩大軍了!愛的是他們美味又下飯,恨的是自己會忍不住吃超大白飯

金黃咖哩雞300元,雞肉燉煮火候相當足夠讓金黃咖哩香有入味肉質又軟嫩,加上一些椰奶成份讓鹹香咖哩汁多一分甜味讓人更容易想找白飯來配著吃XD

對了,辣度上是很微的辣,店家說是為了台灣人而調整,如果很愛吃辣的朋友可以點餐前告知想要辣度,可以辣的很過癮唷。

馬鈴薯別忘了吃,綿密口感再吸附咖哩汁一起吃很棒~

綠咖哩椰汁牛300元,有別於傳統的綠咖哩水水口感,因為有加入椰汁讓口感上比較濃稠一些,綠咖哩獨特的香氣與椰汁香甜蠻搭,加上嫩嫩的牛肉也是很下飯的角色!不過喜歡吃辣的朋友建議這一道要加大辣應該會更喜歡唷~

來吃泰國菜不點打拋肉總感覺沒有來吃過XD 他們泰式打拋豬(280元),預設是正常辣口味,上桌時是可以聞聞飄散肉肉香氣 加了蕃茄及洋蔥粒一起拌炒讓鹹香打拋豬增添酸香甜味又更下飯了!

米飯是泰國細長米(一人份40元無限供應),聽店員說使用泰國皇家香米飯是用高等級的米,乾身帶軟Q口感配泰國菜是最搭了!

哈哈....小米自製一個三色泰國飯,這麼美味下飯菜色大概沒幾口就被小米幹掉了!

泰式椒麻雞280元,提醒一下椒麻醬汁是可以選淋在上面或分開放,小米建議分開上沾著吃才能有酥脆又帶椒麻香口感唷。

椒麻醬汁也是小辣帶點小麻口味,脆皮雞腿沾著吃口感是最佳的,而且口味上也是偏大眾所能接受,真的要辣的朋友記得跟店家說。

香蘭葉包雞(3個)180元,雞腿肉是比較多一些泰式香料鹹香,被香蘭葉包裹著先蒸再炸有多了一些些香氣,不過口感上比較乾硬一些些,加點酸辣醬增加濕潤口感會比較好一些囉。

泰式炒媽媽麵260元,這一味小米也很愛,麵條有點像港式泡麵QQ口感,炒的熟度也剛好不會軟趴趴,醬汁收的也剛剛好,不會太乾也不會很濕,鹹中帶甜口味拌著麵條一起吃很不錯呢,另外還可以搭著蛋絲及蝦仁一起吃又更棒了。

泰北牛肉串(3串)180元及羅望豬肉串(3串)180元,兩者都是偏泰式香料鹹香口味,跟台式鹹甜有所不一樣,牛肉趁熱吃是軟嫩帶嚼勁口感,泰式香料調配讓牛肉是越嚼越甜,豬肉是比較軟嫩口感~

最後一道是他們招牌的手工菜-金色曼谷香酥全魚(480元),如果檸檬魚已經吃膩的朋友不妨可以換一下口味~

魚肉在去骨油炸再加上手工特調香料翡翠醬口味蠻特別的,而經高溫油炸後魚肉甜味也有鎖在裡面~

泰式酸辣蝦湯320元,這個湯頭小米蠻喜歡的,有微酸辣帶甜口味很順口,鮮蝦的鮮味也有溶入裡面,讓小米會想一喝再喝的念頭 如果想喝多種海鮮的可以點海鮮湯唷。

泰國羅望子汁(100元,左),羅望子是泰國特有果實,又稱為酸子,喝起來是酸酸甜甜口味。
沐荷特調手標奶茶(100元,右),是用泰國當地有名手標去泡的奶茶,是茶味稍重泰式奶茶,甜度上也比較甜一些。

同步刊登
走進泰式餐酒館,品嚐一道道美味泰式料理。這兩年在新竹、竹北街角巷弄如雨春筍冒出了許多有特色的泰式料理,只要聽到有新開幕的泰國料理餐廳,我們只要有機會也會不斷的嚐鮮,一慰無法立刻回到曼谷街頭的遺憾。這次拜訪了今年 ( 2018 ) 3月才開幕不久的「沐荷泰廚」,在文興路一段上,看似低調的店門口卻有著我們喜歡的餐酒館風格。聽起朋友分享,店主人本身有前往泰國高檔飯店餐廳學習泰式餐點,也有國際唎酒師認定証,還聘用了緬甸華僑主廚,店內的餐點佐沾醬皆是來自店家手工製作,而非採用罐頭醬料,像是月亮蝦餅的紫蘇梅醬、椒麻醬、蝦醬、涼拌醬、羅望醬、翡翠醬等等,除了新鮮製作的餐點,泰式料理的基本靈魂,米飯,也是來自泰國的皇家茉莉香米,樣樣的小細節都吸引著我們。金色曼谷香酥全魚這次品嚐的所有菜色之中,這道全魚我最喜歡,整條魚肉部分稍微炸過之後,表皮吃的到酥脆、魚肉則吃的到軟嫩,不會因為炸過而乾柴,再來最特別的莫過於就是上方帶有足夠酸度的「店家自製手作翡翠醬」,大大提升了鮮美魚肉的口感,而且這全魚是去骨去刺,剛好很和我不喜歡吃魚就是怕吞到刺的作法,我覺得也非常適合小朋友吃。整塊新鮮魚肉單吃有酥脆感,大人們吃則非

走進泰式餐酒館,品嚐一道道美味泰式料理。

金色曼谷香酥全魚
這次品嚐的所有菜色之中,這道全魚我最喜歡,整條魚肉部分稍微炸過之後,表皮吃的到酥脆、魚肉則吃的到軟嫩,不會因為炸過而乾柴,再來最特別的莫過於就是上方帶有足夠酸度的「店家自製手作翡翠醬」,大大提升了鮮美魚肉的口感,而且這全魚是去骨去刺,剛好很和我不喜歡吃魚就是怕吞到刺的作法,我覺得也非常適合小朋友吃。整塊新鮮魚肉單吃有酥脆感,大人們吃則非常推薦一定要搭配上方的翡翠醬一起品嚐。

月亮蝦餅
這道我想是喜歡泰國菜而來泰國餐廳的朋友必點的一道。

整份月亮蝦餅是以新鮮草蝦與麵粉製作,現點現做,

不加合成花枝漿、蝦漿。以及另一個主打就是一旁的佐醬「紫蘇梅醬」,

店家以新鮮紫蘇梅手工製作醬料提升蝦餅的風味,能吃的到蝦肉原本的鮮甜

綠咖哩椰雞(去骨雞腿肉)
金黃咖哩雞(帶骨全雞腿)
泰味椒麻雞
來泰國餐廳不能不點的口味就是咖哩了! 金黃咖哩雞屬濃郁型咖哩,

綠咖哩清爽有豐富層次感;泰味椒麻雞,很特別的是店家的手工製作醬料

「椒麻醬」,帶點微辣的香氣醬料與炸的酥脆的雞肉一起享用非常開胃,

而店家也很貼心的將醬料單獨放在一旁,提供大家可已依據自己喜歡的口味,決定沾醬的多寡。

秘藏蝦醬四季豆
海鮮沙律
「四季豆」也是另一道我很喜歡的餐點。

這道是以「上等的金鈎蝦製作醬料」翻炒四季豆,然後因為非使用罐頭蝦醬的關係,

所以口感格外清爽不油膩,反而品嚐的到四季豆的清爽脆度與蔬菜本身的鮮甜;

「海鮮沙律」這道不會過於辛辣,大量番茄和洋蔥帶出的甜度還不錯,

以往這道菜在泰國餐廳中口味都相當重,這道不會,是真正可以當前菜品嚐的一道沙拉。

獨家竹筒燉牛腩湯
這個很特別,是由緬甸華僑主廚特製的家鄉口味湯頭味道,

湯底著豐富的番茄、牛腩,然後帶點像是台灣酸菜的酸度,

不像泰式酸辣湯,酸度那麼強烈,很建議大家如果想要喝點平衡酸度的湯頭可以折衷選擇這道。

沐荷特調手標冰奶茶
沐荷泰廚販售的冰奶茶沒有全部使用手標茶製作,是因為手標茶色素過多,

因此店家在考量後,是選用引進泰國沒有色素的茶葉,

搭配一小部分手標茶葉特調調製,喝起來比較健康但又同時有奶香與茶香,

而甜度上來說,我覺得跟泰國在地的奶茶甜度差不多甜,沒有調整過多,我非常喜歡。

沐荷泰廚,提供酒類供佐餐 /

包含:日本酒(擁有國際唎酒師執照)、紅白酒、氣泡酒等等,

如果有需要可以請店員專業介紹及推薦。

後記 :

當天選擇了一個平日中午來用餐,趁著人潮不多時細心的觀察了一下店內的裝潢,因為對我這個熱愛泰國文化的人來說,一間泰式料理最重要的除了料理以外,再來就是店主透過裝潢想要呈現的泰式文化風格,而沐荷泰廚不得不說,在我近期內品嘗了幾間泰式料理餐酒館之中,這間的風格最吸引我喜歡,除了是將熱情的泰式多元色彩帶入店內外,更重要的是以木質、藤編系列的桌椅搭配整體氛圍,可以說是細膩的將泰國近幾年街頭流行的綠意圍繞享用餐點的自然氣息,一同帶進到沐荷泰廚裏頭,非常喜歡;而料理部分,由於雖然是販售泰式口味,但為了符合台灣人可以接受的口味,強調了稍微比較溫和的泰式風味,所以,我相信應該是一般大眾都可以接受的口感,而如果像我一樣,喜歡辛辣、酸度重一點,則可以在點餐時跟店員說明即可,能調整的菜色主廚都會願意調整。當天平日中午,因為一開門營業就來用餐才避開了人潮,等到用餐完畢接近中午時刻,整間店已經人聲鼎沸的坐滿滿了,因此,建議要前往來用餐,尤其是人數比較多的情況,店內也有獨立包廂可容納 10 位大人,包廂採取低消需預約方式 ,務必提前致電給店家預約哦。
新竹竹北 · 沐荷泰廚 · 餐酒館中五感慢食品味泰式滋味十月 31, 2018 | 新竹 Hsinchu想念泰國的一百種方式,品嚐一道道美味泰式料理。新竹、竹北近幾年來,興起了泰國料理的風潮,可以發現許多新的泰式餐廳在街角巷弄如雨春筍的冒出,而對於喜愛泰國料理的我們倆,真的非常願意一間間的嚐鮮看看。這次造訪了以餐酒館定位,今年 ( 2018 ) 3月才開幕不久「沐荷泰廚」。這間會吸引我們注意是因為朋友分享,店主本身有前往泰國高檔飯店餐廳學習泰式餐點,也有國際唎酒師認定証,並聘用了緬甸華僑為主廚,然後店內使用到的餐點佐沾醬,像是月亮蝦餅的紫蘇梅醬、椒麻醬、蝦醬、涼拌醬、羅望醬、翡翠醬等等,皆是來自店家手工製作,並非採用的罐頭醬料使用,除了新鮮製作的餐點之外,泰式料理的基本-米飯,也是來自泰國的皇家茉莉香米,讓我們決定前往嚐鮮看看。
新竹竹北 · 沐荷泰廚 · 餐酒館中五感慢食品味泰式滋味

十月 31, 2018 | 新竹 Hsinchu

想念泰國的一百種方式,品嚐一道道美味泰式料理。

同步刊登