話說,某一天,檸檬到南寮,看到這顆形狀很特別佛頭花椰菜(又名梨山花椰菜),當時很想買回家煮來吃看看,不過問到價錢,一顆要價250元,就讓檸檬打了退堂鼓(南寮的老闆娘還說,這只有在梨山才種得出來,一般平地是無法種出的,所以價錢當然比較貴) 不過,好險當時沒有買,因為後來檸檬在竹東菜市場也有看到賣佛頭花椰菜,一顆只要80元(這價差未免也太大了吧?),菜攤還說,佛頭花椰菜,現在在平地已經種的起來了(好險我沒聽信南寮老闆娘說的話,不然可就虧大了) 門口擺放了許多盆栽,每顆都是綠意盎然,可見老闆娘喜愛植物的程度,猶如疼愛自己孩子般的照顧啊!! 據說,老闆娘還有在中華花藝教室學插花,所以到這裡,隨處可見老闆娘插花的作品,所以到這來這不只是味覺上的享受,連視覺上,也是一大享受呢!! 就連餐桌上,老闆娘只是簡單的擺放一枝花,都讓我覺得好美. 餐廳內,還擺放滿多大圓桌的,就算多人來這聚餐,也不用太擔心沒位子另外,大家注意到了嗎? 窗戶上,是用乾燥洛神花做成的窗簾老闆娘真是太厲害,太有創意了,居然可以想到用乾燥洛神花做窗簾,而且還這麼美,看來,老闆娘的美感,是與生俱來的呢!! 這裡不只是個花園,還是個

就連餐桌上,老闆娘只是簡單的擺放一枝花,都讓我覺得好美.

另外,大家注意到了嗎? 窗戶上,是用乾燥洛神花做成的窗簾

這裡不只是個花園,還是個菜園呢!! 隨處可見地上擺放著一籃又一籃的菜,可想而知,大家就知道在這所吃到的蔬菜,是有多麼的''新鮮''

據說店家都會到鄉下農家去,尋找各式各樣,不同種類的菜,也許是你我都沒見過也沒吃過的菜,也說不定呢?!

在店內某處角落,發現主廚親手釀製的紅糟

真好奇主廚能用紅糟,變出甚麼創意好料理呢?!

蒜香味濃郁的酸甜泡菜,真是爽口又開胃
ps.泡菜吃不夠,還可以再續盤喔!!

主廚很貼心,都會怕客人餓太久,所以先送上一碗粥,讓我們先墊墊胃

ps.店家還是有另外提供白飯的喔!

南瓜豬小腿

豬小腿處理得很嫩,嫩到用筷子輕輕一推,就可以把骨頭和肉分離

南瓜醬汁熬煮過程中,並未添加多餘的調味料,喝起來讓人感覺無負擔

但是很可惜,南瓜味並沒有融入到肉裡

感覺像似一個很會唱歌跟另外一個很會跳舞的人,在同一個舞台上表演,但卻各自在不同的節奏上.....

和風甜椒

感覺今天的甜椒,在和風醬汁中,泡得有點過久,讓甜椒少了份爽脆的口感,不過好朋友說,他們的和風醬汁還不錯

佛頭花椰菜炒透抽

些許的醬料加上干貝絲下去一起拌炒,讓整個佛頭花椰菜吃起來''鮮''味十足啊!!

ps.個人覺得佛頭花椰菜跟一般的花椰菜,味道其實差距不大,但口感上會比一般花菜脆一些些,也比一般花菜耐煮,所以烹調上,時間要煮得比一般花菜在久一些些

客家小炒

上次吃過一次,就榮獲我心目中客家小炒第一名寶座,所以這次訂位,特別跟老闆娘指定我要吃這道料理

果然,一上來就讓兩位識貨的老饕,為了一片豆干而爭奪,那爭奪畫面如今想起,還會讓我會心一笑

一個客家小炒,到底是能有多好吃?

那你們可必須來''常嚐''吃囉!!

宮保雞丁

一上來,又是讓我傻眼的一到菜,怎麼感覺雞丁的顏色還很白,到底有沒有入味啊??

結果吃一口,整個讓我傻眼了,那宮保和花椒,麻跟辣的味道,還有花生的味道,都進入到肉裡去

花生似乎是用生的花生,先在油裡跟宮保和花椒一起,用小火慢慢煸炒出味道,才會讓雞丁也帶著一份花生味啊!!

重點是,廚師一樣是用少油的方式料理,卻能呈現如此美味的口感,真是了不起啊!!

鹽烤大蝦

只要是食材新鮮,用最簡單的方式處理,就是最棒的美味

炒油花菜

那蒜頭彷彿跟油花菜,在跳一段黏巴達熱舞,味道緊緊地結合在一起,真是曼妙啊!!

ps.看照片中的盤底就知道,主廚是用很少的油,去處理每一道菜,到這吃飯,讓人吃到的不只是美味,還吃到的是健康啊!!

家常百頁豆腐

全部的菜都上完之後,如果沒吃飽,主廚另外還會加碼再煮一道菜,是不用收錢的
這次我們吃到的是百頁豆腐,料理方式跟家常豆腐很像,簡單卻也很美味

地瓜優格

喝的到地瓜的纖維,甜度適中,濃稠度也剛好

ps.上回好喝到讓我都忘了拍照,現在趕快補畫面

服務親切,環境整潔舒適,再加上老闆娘的巧手布置,感覺讓人猶如在後花園吃飯

廚師少油.少鹽的料理方式,讓人除了吃到美味之外,還吃到健康

價位上,個人也覺得很合理,以合菜來講,算是一個人350+10%服務費,算是相當便宜

老闆娘說,菜色和口味上,都可以依照需求做調整,如果喜愛吃辣的朋友,也可先告知喔!!

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考

創作者介紹

同步刊登
天啊!! 我是走進一家餐廳,還是走進另一個室內花園,餐廳內無數角落,都可見乾燥花藝的布置,甚至連地上都還可以看到新鮮的蔬菜水果,窗戶上還有用乾燥的洛神花作成的窗簾,每一處角落,真的讓我讚嘆不已,這老闆娘的花藝布置未免也太厲害了吧?!當然,一間餐廳光是裝潢漂亮還不夠,最重要的,當然就是菜色啦!!這是一間無菜單料理的餐廳,你完全想像不到,下一道,主廚會變出甚麼好料理,讓你在吃飯的同時,還充滿著無數的期待.主廚可說是一位手藝精湛的師傅,用少油.少鹽.不加味精的料理方式,呈現食材最原始的美味.這次帶著全家人到這裡吃飯,連不太愛外食的公公,都對這家餐廳的健康料理方式讚賞有加,另外最讓我讚嘆驚訝的是,連最難入味的芥藍菜,他都可以炒得這麼清爽不油膩,味道又好吃,真的讓我不得不對這位廚師豎起大拇指啊!!隨處可見的花藝,可見老闆娘對植物特別愛好只有新鮮的蔬菜水果,才敢這樣放在籃子裡當擺飾,看來我們吃下肚的青菜,都很新鮮泡菜~可無限享用~餐具好有日本的風格怕我們餓太久,先上粥來讓我們墊墊胃當然,還是有提供白飯啦!!南瓜豬小腿豬小腿吃起來相當的嫩,輕輕用筷子,就可以讓骨肉分離,但這道唯一可惜了,是南瓜的味道

隨處可見的花藝,可見老闆娘對植物特別愛好

泡菜~可無限享用~

餐具好有日本的風格

怕我們餓太久,先上粥來讓我們墊墊胃

當然,還是有提供白飯啦!!

南瓜豬小腿

豬小腿吃起來相當的嫩,輕輕用筷子,就可以讓骨肉分離,但這道唯一可惜了,是南瓜的味道,並沒有進到肉裡,但肉質是相當的好吃沒話說

和風甜椒

客家小炒

這間店的客家小炒吃過最好吃的

魷魚乾有泡水,給它發過,吃起來不會讓人有咬不動的口感

豆干,每片都處理得很入味

另外,主廚還在客家小炒內,加入了黃豆辦醬,讓整個客家小炒,味道更豐富的提升

清蒸鱸魚

魚相當新鮮,吃不到一點土味

韮菜蒟篛

蒟蒻入菜,檸檬還是第一次吃到,口感吃起來脆脆的,但味道卻很清淡,我想是因為蒟蒻本身就很不好入味的關係

洛神花雞柳

第一次吃到酸酸甜甜的洛神花醬,拿來入菜,味道算還不錯,又讓我學到一招,改天我也來試看看,洛神花排骨

千島沙拉蝦
連蝦殼都細心的幫客人剝好,讓這一整盤蝦,很快地就秒殺...

大豆夾炒柳松菇

炒芥蘭菜

這道芥蘭菜,剛上來的時候,坦白說,真的很不吸引我去夾它,因為看起來真的很普通,而且沒有像其他餐廳炒的青菜那樣般,油亮油亮的感覺.

但吃了一口,整個讓我驚嘆,怎麼可以處理的這麼好,把芥蘭的苦味全去除了,還用大量的蒜頭,炒得很香,不會讓你感覺,吃得很淡而無味,反而是清爽不油膩的好吃,能有這樣廚藝好的師傅,真的已經不多了

口味清爽不油膩,菜色上搭配以蔬菜居多,吃起來很健康無負擔,價位合理,服務親切,會讓人想再度光臨的店家

以上內容純屬個人食後心得,僅供參考

創作者介紹

同步刊登
這家創意料理店在光華街巷弄內,才剛到門口就感覺到店家布置的用心店內也有許多有特色的角落處處可見店家的用心裝點門口綠油油的植物也很有特色不同角度有不同感覺跟風味牆上的壁紙跟布置也很用心還是聊聊餐點吧,這道水煮蝦很新鮮,調味也很棒,沒有腥味台式的泡菜也醃的很剛好,爽脆不嗆這道招牌的孜然腿排吃起來非常過癮,本來會以為會有過重的辛香料調味但是吃起來意外的順口,而且肉質很嫩,燉得很入味餐後的現打蔬果汁也是一大特色料理,吃了一些大魚大肉,餐後配一杯酸酸甜甜的蔬果汁真的很清爽滿足推薦大家來試試看
店內也有許多有特色的角落
處處可見店家的用心裝點
門口綠油油的植物也很有特色
不同角度有不同感覺跟風味
牆上的壁紙跟布置也很用心
還是聊聊餐點吧,這道水煮蝦很新鮮,調味也很棒,沒有腥味
台式的泡菜也醃的很剛好,爽脆不嗆
但是吃起來意外的順口,而且肉質很嫩,燉得很入味
推薦大家來試試看