每次回娘家總是喜歡帶著家人趴趴造,享受全家出遊的美好時光,珍惜大家相聚的幸福時間!位於苗栗大湖的【天空之城】已經是第三次來訪了,原以為之前有寫過文章,結果居然沒有耶,每次出遊都一定會拍照,結果回家後也不見得有時間寫文,常常一擱又因為去了別的景點然後就忘了!苗栗的景觀餐廳很多,【天空之城】營運也好幾年了,會造訪三次就代表著它有特別迷人的地方,遼闊的視野、優美的湖光山色,還有那離天空最近的天堂古堡,一景一物都相當好拍,然後桐花季節【天空之城】也可以賞油桐花唷,另外園區裡也有其他的花花草草,是到苗栗旅遊不容錯過的景點之一,也很適合搭配大湖採草莓之旅,安排苗栗大湖一日遊,玩得開心盡興!【天空之城】有專屬停車場,停車場距離古堡餐廳有段距離,必須要走一段階梯才能抵達,若是跟我們一樣有長輩同行,或是有帶推車,建議可以先在餐廳旁下車喔!整座天堂古堡爬滿了藤蔓別有一番風味,也特別有神祕感,也成為大家取景拍照打卡的場景之一【天空之城】門票跟一般的景觀餐廳一樣,入園需要收取門票,門票$200元/人,雖然不便宜,但可以全額抵消費,隨便點個飲料就差不多了!視野相當遼闊,景致很棒,優美的湖光山色讓人難忘啊,見到如

位於苗栗大湖【天空之城】已經是第三次來訪了,原以為之前有寫過文章,結果居然沒有耶,每次出遊都一定會拍照,結果回家後也不見得有時間寫文,常常一擱又因為去了別的景點然後就忘了!

【天空之城】門票

視野相當遼闊,景致很棒,優美的湖光山色讓人難忘啊,見到如此景色甚麼煩惱甚麼憂愁通通都暫拋腦後了
餐廳有地下一樓以及地上三層樓,面積寬廣,提供的桌位數也多,更有室內及半戶外桌位可選擇,可別看當天天氣很好,實際上超冷的喔,所以大家都坐在室內,這走廊超好拍的,拍起來超美,然後藤蔓的葉子居然是愛心形狀耶,好浪漫唷~
這是三樓的桌位,視野超好、採光極佳,桌位數也多,遊客多才會開放唷,我們造訪當天並未開放
【天空之城】菜單及價格

有套餐及下午茶可以選擇,單點飲料價格不便宜,剛剛好可以抵門票的價位,建議可以直接點下午茶套餐,多了$80元可以吃得更滿足
我們五大兩小在娘家吃完午餐後才過來,點了下午茶套餐、披薩、炸物及飲料等.邊吃邊聊天度過愉悅的午後時光
【天空之城】裡還種植了許多茶樹,盛開的茶花嬌豔模樣完全不輸給玫瑰呢
沿著步道來到了【鳥v.s人餐廳】,提供以蔬食為主的森林餐廳,當然也是屬於【天空之城】的一部分,雖然建築物不及天堂古堡壯麗,但森林系的美感也讓人好喜歡
【鳥v.s人餐廳】用餐空間分為好幾區,有室內及戶外空間,很喜歡這日式風格的用餐環境,矮桌加上坐墊,需要脫鞋才可以上來喔!
同步刊登
天空之城位在苗栗大湖是一間景觀餐廳入口前會先收門票.入園後門票可全抵消費裏頭有天堂古堡。鳥VS夫人。天堂古堡餐廳是提供異國料理及下午茶鳥VS夫人餐廳是提供蔬食及下午茶進城後如果要用餐可先至要用餐的餐廳訂位逛逛拍拍後再來用餐早上的天空之城其實沒什麼遊客遊客大都是在下午茶時間才會上來而我們是準備要來享用午餐的餐點有精緻創意套餐午茶套餐A套餐是全天供應.其餘則是14:30後供應午茶套餐(A)$280+香草漂浮冰咖啡+提拉米蘇+當季水果+甜點咖啡是無糖的加上甜甜的香草冰淇淋剛好蛋糕配著咖啡好吃.這樣一套的下午茶邊吃邊享受微風真的還不錯精緻創意套餐內容:今日濃湯。主廚沙拉。私房前菜。精緻甜點。飲料******************************+今日濃湯-有放小麵包塊就覺得好吃+主廚沙拉-油醋醬吃起來清爽私房前菜+蒜香吐司磚-吐司烤的香香脆脆正合我意+馬鈴薯沙拉-一小球都塞到嘴中了.很滑順+乳酪球-哈~james不敢吃.剛好放到我口中.一點點奶味.還不錯吃毒癮海鮮麵$490這道餐點是平日餐供應的.當然要點一下其實是微辣.不敢吃辣的可嘗試醬汁整個果覆著麵條很夠味也好吃其實剛開始覺得應該
天空之城位在苗栗大湖是一間景觀餐廳

入口前會先收門票.入園後門票可全抵消費

裏頭有天堂古堡。鳥VS夫人。

天堂古堡餐廳是提供異國料理及下午茶

午茶套餐

A套餐是全天供應.其餘則是14:30後供應

午茶套餐(A)$280

+香草漂浮冰咖啡+提拉米蘇+當季水果+甜點

咖啡是無糖的加上甜甜的香草冰淇淋剛好蛋糕配著咖啡好吃.

這樣一套的下午茶邊吃邊享受微風真的還不錯

這道餐點是平日餐供應的.當然要點一下
其實是微辣.不敢吃辣的可嘗試
醬汁整個果覆著麵條很夠味也好吃

其實剛開始覺得應該肉質會無法達到我們的要求

吃了以後我們三個都睜亮了眼.

尤其沾泰式檸檬醬很對味

紅茶&咖啡

口感就是一般飲料的口感

精緻甜點

泡芙+水果

這次點的餐點我們覺得都好吃..

尤其是春雞出乎我們的想像.雞肉無腥味.口感也相當不錯

進城時售票人員也說著他們園區可以說是四季都能賞花

這次是楓葉那就是說下次花季要再來一次囉~

苗栗縣大湖鄉新開村十份33號
別說苗栗有什麼地方能去,來苗栗天空之城讓你彷彿來到了仙境,天堂古堡是一個充滿異國風情的古堡建築,每個視角都有不同的意境,除了可以拍照外,裡頭的用餐環境更是讓人驚喜,餐點也都有一定水準喔!不管是聚餐還是約會,都非常適合來這裡走走,周邊一日遊景點也可以去龍騰斷橋、勝興車站等等觀光勝地。 ---------------------------- ▲入場票200/人,未滿120公分無須購票,入場卷可折抵全額消費,有停車場(免費) ▲天堂古堡 ▲天堂古堡每個角度都有不同的情境呈現,可以讓人放鬆心靈的地方,忍不住就想多拍幾張照片紀錄! ▲某處的玫瑰花 ▲鳥vs人蔬食餐廳旁的小路 ▲鳥vs人蔬食餐廳有一二樓內用及戶外的用餐環境 ▲菜單鳥vs人套餐皆為380元,套餐內含麵包、湯品、飲品、甜點,還需加一成服務費! ▲法式香蒜麵包與今日濃湯麵包烤的非常酥香,濃湯非常好喝,料多實在,搭配著麵包一口咬下,能夠感受到當下的幸福感! ▲柳松菇醬燒鐵板豆腐飯 黃金豆腐淋上主廚特製的醬汁,讓你胃口大開!看似簡單的料理,卻有著滿滿的感動~ ▲松子羅勒青醬麵一上桌,香氣直撲而來,松子與羅勒完

----------------------------

鳥vs人蔬食餐廳有一二樓內用及戶外的用餐環境
菜單
法式香蒜麵包與今日濃湯
松子羅勒青醬麵
一上桌,香氣直撲而來,松子與羅勒完全是青醬麵的靈魂啊!整體不會太水,稍有濃稠感,就愛這一味!用料非常實在,滿滿的菠菜與菇類,非常推薦這一道!
起士鮮蔬焗烤飯 奶香味十足的白醬搭配瑪芝拉起司,可以襯托出蔬菜自然的鮮甜,整體口味也不會過於濃重而膩口!
毒癮麵(五辛)
看似南瓜義大利麵,其實它是泰式口味的義大利麵,主廚獨創的辣味奶油,香辣佔領你的舌尖,讓你愛上泰式風味!同行朋友嫌不夠辣XD
那一根湯匙有點礙眼!
▲飯後飲品:冰紅茶/冰養生醋飲/熱花茶
飯後甜點
天空之城微光計畫(燈籠藝術特展)
2016/12/1~2017/3/31
此次2017/4/2入園,燈籠都還在
認真覺得我這張拍的很厲害,彩色部份完全是光的折光,絕無過於修圖,超有意境的!
做作照再添一張
幫兄弟假掰一下,可惜沒捕捉好表情
OK,事情是這樣的...
好久沒自己假掰一下了...

入園時間:2017/4/2
----------------------------