嚴選各式新鮮食材及魚貨,搭配師傅精湛手藝與精準刀工,獻上如藝品般的美味饗宴,那一道道留在味蕾上的感動,人們稱之為丼好食 ▲開幕於2017年6月2號的丼好食,坐落於竹北嘉豐五路二段,鄰近新瓦屋和六家高鐵站,路旁馬路設有許多收費停車格,停車還算便利。命名如同客家話『很好吃』的丼好食,主打各式生熟食丼飯,除此之外還有握壽司、生魚片、炸物、烤物、蒸物、小菜....等多樣化餐點,在這不僅僅能品嚐到料理的純粹,還可看見職人的堅持,搭上溫馨舒適的用餐環境,是朋友歡聚或家庭聚餐的最佳選擇▲用餐區共有2層樓,一樓以挑高式天花板、大片玻璃採光並融入木質元素在裏頭,給人感覺相當溫暖舒適。 ▲如果用餐人數少,還可選擇坐在板前區,欣賞師傅精湛的料理手藝呢!!▲二樓的用餐桌椅,一看便知道是可隨用餐人數機動變化的,如團體聚餐想要享用日式料理,來丼好食絕對不成問題▲每張桌會依照人數,擺上剛好數量的小碟、盤子、筷子...等,一旁也有醬油和七味粉調味罐。▲入座時,服務人員會奉上一壺熱決明子茶,如果喝完了,還可請服務人員再幫忙添加。▲丼飯分為生魚片丼飯和熟食丼飯,每份丼飯均附味噌湯,加99元可升級為套餐,套餐附茶碗蒸+

▲丼飯分為生魚片丼飯和熟食丼飯,每份丼飯均附味噌湯,加99元可升級為套餐,套餐附茶碗蒸+蝦手卷or蘆筍手卷(二選一)

另外還提供各式壽司、炸物、手卷、小菜、烤物、蒸物、湯品...等等,如不太餓的朋友,亦可單點壽司、小菜來品嚐。

梅漬番茄$70

精心去皮好的小番茄,醃上甘甜酸香的話梅,咬下時,那沁涼多汁又酸甜入喉的滋味,真叫人開胃又解膩啊!!

核桃小魚乾(店家招待)

這道小菜一上桌,就吸引在座的每個人目光,手機和相機完全停不下快門,那撒在核桃小魚乾上的「桜田麩」(Sakura Denbu),讓人彷彿看見櫻花盛開的美好景象

核桃小魚乾外層裹上薄薄的蜜汁,口感甜鹹酥脆,但因為是蜜汁,多吃幾口會讓人稍感甜膩,比較適合在茶餘飯後,與朋友閒話家常時,當成小點配上熱茶搭配食用。

「桜田麩」(Sakura Denbu):是一種甜甜、鬆軟的粉紅色魚鬆佐料,主要原料是鱈魚,而顏色之所以如此漂亮細緻,是因為加入了櫻花粉紅色的花瓣。

炙燒比目魚鰭邊丼$350

這道炙燒比目魚鰭邊丼看起來也太誘人了吧!!上頭除了鋪滿比目魚鰭邊肉之外,還有一顆顆鮮亮透紅、圓潤飽滿的鮭魚卵,光看就讓人口水直流啊!!

只可惜這道餐點是友人點的,檸檬只是偷夾一塊比目魚鰭邊肉來品嚐,炙燒後的表面肉質香甜軟嫩,裏頭還刻意保留著生魚口感的脆彈,咀嚼時全然無腥,可說是美味至極啊!!

鮭魚親子丼$340

一片切的比一片還大的鮭魚,肥美又帶著誘人的油光,新鮮度一看便知,另外主廚還將一半的鮭魚肉做炙燒,讓顧客可以同時享用到雙重口感。

滿滿鮮美無腥的鮭魚卵,最豪邁的吃法是以紫蘇葉包裹,一口直接入嘴,讓那一顆顆圓潤飽滿的鮭魚卵一起爆漿在嘴中,與紫蘇葉迷人的香氣曼妙融合,實在是好銷魂啊!!

香料烤松阪豬$280

松阪豬的肉質相當棒,軟嫩又不失脆口感,咀嚼之中,還散發著豬肉油脂中的甜香味,加上特製的香料粉,裏頭含有難以掩蓋的迷迭香和胡椒香氣,整個勾出體內飢餓的靈魂。

一旁的豆干也別有用心,滷製入味之外,另有油炸處理過,使表面還帶有酥酥的口感。

▲凡點丼飯均會附上一碗味噌湯,味噌湯也完全不馬虎,裏頭有用大量的洋蔥絲和海帶熬煮,使湯頭喝起來更為鮮甜美味。

花壽司$120

沒有過多膩口的美乃滋味,主要以鹹甜的肉鬆做提味,配上玉子的蛋香、小黃瓜和生菜的爽脆,整體味道簡單卻又耐人尋味。

明太子玉子燒$100

玉子燒的口感相當juicy,咬下去含帶醬汁的鹹甜滋味,表面鋪滿了明太子美乃滋,上桌前還以噴槍稍微炙燒,使整體香氣提升到了頂點。

只可惜明太子美乃滋醬有點略鹹過多,加上玉子燒本身就帶有甜味,讓整體味道有點顯得過重,但配上冰鎮過後的洋蔥絲一同入口,風味卻顯得恰好得宜。

起司可樂餅$110

表層酥香的炸粉,搭上內餡如絲絨般滑順的馬鈴薯泥和起司的奶味鹹香,完全不需另外沾醬,就已經夠令人陶醉。

蛤蜊味噌湯$90

以洋蔥、海帶所熬煮出的味噌湯就已經夠鮮美了,另外再加上蛤蜊,整個是鮮美至極,重點是蛤蜊的肉顆顆飽滿,咬下去還能感受蛤蜊的juicy。

蟹手卷$50、蘆筍手卷$60、鮮蝦馬鈴薯手卷$90

這三支手卷檸檬只品嚐到蟹手卷,其餘都進友人的胃裡頭。

蟹手卷裏頭包裹著蟹肉、苜蓿芽、小黃瓜...等,整體風味相當清爽,且美乃滋的量拿捏得恰好,吃起來不會過於膩口,另外還添加了花生粉在裏頭,多了花生香氣更為好吃。

唐揚雞肉$150

薄薄酥香的麵衣,包裹著鮮嫩並附有彈性的雞肉,咬下去還能感受到雞汁流竄於口腔,非常唰嘴好吃,來這用餐可千萬別錯過這道美味啊!!

紅魽$200

紅魽的肉質Q軟中帶點微脆,新鮮度極佳,吃起來毫無腥味

天使紅蝦/一貫$90

生食級的天使紅蝦,表面微微的炙燒,讓人品嚐到生熟交織的蝦肉,鮮美滋味殘留於齒間。

一旁看似茄子的配菜,入口時完全顛覆想像,竟然是以紫蘇葉包裹著蘋果和梅汁一同醃製,那酸甜味與紫蘇香氣可說是極為速配,光是配角都能如此細膩,真叫人敬佩主廚在料理上的用心

蒜香松阪豬$220$

烤至表面金黃焦香的松阪豬肉片,肉質鮮嫩彈牙且不油膩,非常適合當作下酒佳肴。

酒蒸蛤蜊$120

蛤蠣的肉質非常飽滿,像吹了氣球似的,咬下去還會有噴汁的感覺,且甜度相當的高,加上淡淡的酒香,真的超好吃啦!!

炙燒鮭魚腹/一貫$60

表面有稍微炙燒過在刷上薄薄的醬汁,加上鮭魚腹肉富含油脂,在口中咀嚼沒兩下,就能感受到油脂和魚肉在嘴中化開,那入口即化加上美好的炙燒香氣,差點讓人不小心一併將舌頭給吞下

食記內容皆為當下真實感受,每個人口味不盡相同,僅供參考
同步刊登
週末時光,和姐妹約在竹北吃飯。一開始要找吃飯的地點還真的頗難找的,因為我們倆都很隨興,根本毫無目標可言,最後只好在前一週憑感覺看想吃什麼就給他找什麼類型的,最後選定了這家『丼好食』。丼好食位在新竹高鐵六家附近,地點位置還算是不錯擔心會沒位子的我有提前兩天打電話去預約,一樓的位子當時都客滿了,店員帶我們去二樓用餐環境蠻簡約的,木頭桌椅都還蠻新的XD菜單有丼飯、壽司、烤物、炸物等可以選擇,需酌收10%服務費,我們各點了兩個丼飯,其中一個升級套餐(+99元),再加點一個唐揚雞,整個很怕餓到這樣,然後不用下樓去點餐,店員會來座位協助點餐,並提醒因為餐點是現點現做需要些時間。餐具組,看起來好新熱麥茶,還蠻好喝的,而且店員看到杯子空了會幫忙加套餐的蝦手卷蝦子好甜,雖然有點小尾,但是搭起沙拉醬還真不錯吃套餐的原味茶碗蒸超綿密像豆腐的茶碗蒸,蛋香味加上清爽的醬汁,讓人一口接一口咕嚕咕嚕吞下去三品鮮魚丼 $250內容物有三種生魚片、蝦卵、玉子燒,搭上超美味清爽的醋飯。生魚片厚度有一公分以上厚,肉質鮮甜扎實,每一口都是享受,覺得這個餐點很物超所值。五花牛肉丼 $180友人的餐點,他的牛肉超嫩的且沒有騷味,
週末時光,和姐妹約在竹北吃飯。

丼好食位在新竹高鐵六家附近,地點位置還算是不錯
用餐環境蠻簡約的,木頭桌椅都還蠻新的XD
菜單

餐具組,看起來好新
熱麥茶,還蠻好喝的,而且店員看到杯子空了會幫忙加
套餐的蝦手卷
蝦子好甜,雖然有點小尾,但是搭起沙拉醬還真不錯吃
套餐的原味茶碗蒸

三品鮮魚丼 $250
五花牛肉丼 $180

友人的餐點,他的牛肉超嫩的且沒有騷味,滑蛋牛肉口感超美味的
丼飯均有附味噌湯,料不多但還蠻好喝的
唐揚雞肉 $150
這個炸雞很妙,上面還有芝麻顆粒。一咬下去發現外面的麵衣也太薄了吧,酥脆不油膩,然後雞肉怎麼可以這麼嫩,實在是太好吃了。

這次點的餐點都覺得蠻合自己的口味,而且店家親切的服務態度也讓我們很喜歡,推薦大家去品嘗~
同步刊登