2015-04-22 170 瀏覽
這家小籠包店在宜蘭火車站附近。還蠻有名的,但我其實不知道地址,這天正好經過,就順便來試試。下午五點前後已近晚餐時分,生意非常好。小籠包都是現包的,工作人員的手幾乎沒停過。另一個特色是它的收費採取自動化作業,點餐,付費都直接對著這個機器就可以完成,然後會給你一張號碼單,等到叫號之後再去取餐,流程還算順暢。不過可能是生意太好,從拿到號碼單,到拿到餐點,等了大概有十分鐘以上,以我這個沒耐性的台北人來說是嫌久了些。重點畢竟還是在包子上。皮薄餡多,湯汁鮮美,肉也新鮮彈牙,整體說來確實好吃。特色是蔥的份量比一般湯包要多很多 - 可能是因為宜蘭是蔥的產地吧 - 對於喜歡湯包的朋友來說確實值得一試。豆漿味道也不錯,蠻純的,搭配湯包很適合。如果來宜蘭玩,這家小籠包還蠻值得光顧。
下午五點前後已近晚餐時分,生意非常好。
小籠包都是現包的,工作人員的手幾乎沒停過。
小籠包
冰豆漿
2015-03-28
5 分鐘 (內用)
推薦菜
小籠包