記得第一次環島,到了宜蘭,第一次吃到這麼好吃的小籠包就是正好鮮肉小籠包!它的店名之前也叫正常鮮肉小籠包,至於為什麼改名,這我們就不八卦了。正好鮮肉小籠包和正常鮮肉小籠包時常被拿出來比較,個人偏愛正好鮮肉小籠包一點、他的人潮也多了一點、等候時間也多了點,當然,美味也多了點~一籠10粒為一人份,其實當作早餐份量剛剛好就別分食了吧~不像正常小籠包有自動點餐機,正好鮮肉小籠包可是人工發號碼牌的~我們從七點半就等正好營業,八點一到還是只拿到了14號~大概還要等半小時才拿的到餐點!也不像正常鮮肉包是用機器先擀過再用人工擀過~正好可都是純手工的擀麵皮~而且是八點一到....他們才開始準備擀麵皮...真的等超級久的!小籠包 (10個) NT 70 元這是我在宜蘭目前吃到最好的小籠湯包了雖然正常小籠包也不錯,但就差了那一點點正好鮮肉小籠包的外皮較薄嫩,一口咬下小籠包在嘴中根本就炸裂~後腿肉和三星蔥所組成的內餡,湯汁非常鮮甜不管你吃不吃辣,加點醋加點辣油,鮮甜來的更加明顯~正好鮮肉小籠包已經變成我造訪宜蘭必吃的早餐了,為什麼是早餐?因為不一大早就出來排隊,很容易就變成吃中餐了。而正好和正常鮮肉小籠包各有各

記得第一次環島,到了宜蘭,第一次吃到這麼好吃的小籠包就是正好鮮肉小籠包!它的店名之前也叫正常鮮肉小籠包,至於為什麼改名,這我們就不八卦了。正好鮮肉小籠包正常鮮肉小籠包時常被拿出來比較,個人偏愛正好鮮肉小籠包一點、他的人潮也多了一點、等候時間也多了點,當然,美味也多了點~

一籠10粒為一人份,其實當作早餐份量剛剛好就別分食了吧~

我們從七點半就等正好營業,八點一到還是只拿到了14號~

大概還要等半小時才拿的到餐點!

也不像正常鮮肉包是用機器先擀過再用人工擀過~

正好可都是純手工的擀麵皮~

小籠包 (10個) NT 70 元

這是我在宜蘭目前吃到最好的小籠湯包了

雖然正常小籠包也不錯,但就差了那一點點

後腿肉和三星蔥所組成的內餡,湯汁非常鮮甜

不管你吃不吃辣,加點醋加點辣油,鮮甜來的更加明顯~

正好鮮肉小籠包已經變成我造訪宜蘭必吃的早餐了,為什麼是早餐?因為不一大早就出來排隊,很容易就變成吃中餐了。而正好和正常鮮肉小籠包各有各的擁護者,如果我早上晚點起床我會來排正常,因為他可以預約,等候時間也比較不用那麼久,但論味道,個人就偏好正好了。

創作者介紹
山姆大薯