2018-04-13 266 瀏覽
聽人介紹下,臨急臨忙先在數天前網上訂位,晚飯訂不到了,幸好還訂到午飯。第二天,服務員會電郵及電話跟你確認訂位,當然我預訂了鴨五吃:第一道菜是香滷鴨小拼,味道不錯。來了一併可添加的醋,免費的,消滯一留。再來就是額外加的鴨葱油炒菜,鴨葱油味道不俗,配飯或菜都是很好的選擇,忘記了幫它單獨拍照。之後便是重頭戲,師傅到我們面前表演的時間,刀工很好,服務員此時會介紹之後的幾道菜,先來的是鴨壽司每件壽司放到匙上,總共8件。薄薄的鴨皮,不跟半點肉,配上芝士及飯團,想不到可以如此好吃,已經忘記了它有多邪惡。再來就是片皮鴨捲葱餅,由於當地盛產葱,所以以葱來做薄餅跟鴨一起吃,我們有青色及白色餅,青色較軟,白色較硬及脆口。餘下的皮及鴨肶就分開用碟上。此時已經吃得很飽,只能吃了一點點生菜包。鴨湯味道較清,吃了這麼多味濃的食物,喝一口清湯是很好的安排,亦是很好的結尾。

第一道菜是香滷鴨小拼,味道不錯。
香滷鴨小拼
來了一併可添加的醋,免費的,消滯一留。

櫻桃鴨握壽司
此時已經吃得很飽,只能吃了一點點生菜包。
生菜包鴨絲

慢火白煲鴨湯