話說要到宜蘭吃烤鴨幾乎第一個想到的就是在宜蘭市區的蘭城晶英酒店。 不過為了吃這隻櫻桃鴨,可是經歷過不少波折...第一次家人無法喬出適當時間、第二次芝芝小姐要參加親戚婚裡、第三次就是在下剛好得到了腸胃型感冒瀉個不停,理所當然就吃不到了。 所以這次預約好了可一定要吃到!!加上剛好入手了新相機D610,就剛好一起試味道、試新機囉~   也很難得來這比較高級的地方吃飯哈... (相信以後機會會多的。)   很快的服務生就帶好位了。   因為我們是假日用餐,所以只提供合菜的選擇。   本來是要帶老爸一起來吃的,結果他有事又無法一起參予,但這次就算只有老弟、芝芝小姐和我三人,也一定要吃的,不然感覺一直再耍他們,超不好意思的~ 四人精選套餐是3888+10%服務費。一開始的蘭陽美味集可八選三,於是我們就選了櫻桃鴨翅、五味中卷、鹹蛋杏鮑菇。接著是主角櫻桃霸王鴨四吃:片皮鴨卷三星蔥餅、生菜包鴨絲、櫻桃鴨握壽司、慢火白菜煲鴨湯。連接著宜蘭特色菜三選一,我們選了三星蔥爆牛肉。主廚私房菜四選一:油爆鮮蝦。營養也是要均衡,所以鴨蔥油拌高鮮蔬菜我們就選了空心菜。最後就是蘭城美點:八寶甜芋泥。不多說,

很快的服務生就帶好位了。

因為我們是假日用餐,所以只提供合菜的選擇。

四人精選套餐是3888+10%服務費。一開始的蘭陽美味集可八選三,於是我們就選了櫻桃鴨翅、五味中卷、鹹蛋杏鮑菇。接著是主角櫻桃霸王鴨四吃:片皮鴨卷三星蔥餅、生菜包鴨絲、櫻桃鴨握壽司、慢火白菜煲鴨湯。連接著宜蘭特色菜三選一,我們選了三星蔥爆牛肉。主廚私房菜四選一:油爆鮮蝦。營養也是要均衡,所以鴨蔥油拌高鮮蔬菜我們就選了空心菜。最後就是蘭城美點:八寶甜芋泥。不多說,趕緊介紹菜色囉~
首先四人套餐會附上新鮮現榨果汁

這個雖然看起來普普通通,但又不是來到高級餐廳才推薦,是它真的是現榨的!!(一開始菜單不就說了...)這真的很新鮮,好喝!!
櫻桃鴨翅

鴨翅有鹹度,吃起來甘甜,相當入味,雖然是翅膀部分,但肉卻很飽滿,肉質也相當好咬。
五味中卷

中卷新鮮,肉質軟Q,略帶有些許脆的口感,上頭淋的醬汁吃起來讓人開胃。
鹹蛋杏鮑菇

之前有吃過臭薯條 (臭豆腐薯條)的食物,當下送來還以為是臭薯條或炸地瓜勒~結果沒想到,它確確實實是杏鮑菇。雖然切成細條狀,但是口感沒跑掉,外頭炸得酥脆,裡頭嫩又有彈性,而且很有水份。
而麵衣上有炒過鹹蛋,所以不用再加什麼鹽或胡椒粉調味,就很有鹹鹹香香的滋味了。
不過上菜的順序並沒有照菜單上送,所以主廚私房菜-油爆鮮蝦就先上桌囉~

光看外表就要先稱讚一下,蝦子已把蝦頭最前面刺刺的部分就切掉了,一方面不容易刺到手;另一方面看起來又相當簡潔乾淨。
油爆後香氣十足,而蝦子肉質鮮嫩有彈性,搭配外頭的醬汁,吃起來很涮嘴喔!
三星蔥爆牛肉

沒有看錯,這並不是牛肉太少,而是三星蔥太多了哈哈...不過在連續上這麼多道下飯的菜色,讓我不由得都想吃白飯了。
三星蔥的蔥味十足,帶有甜味、水份也多,不過蔥辛味也有些嗆 (所以芝芝小姐馬上就停下手,繼續夾別道來吃哈哈哈...)。
不過另一個主角牛肉,我覺得主廚並不會炒的很老,牛肉軟嫩又帶有肉的嚼勁。蔥的嗆味再少一些些,整體來說更加分~
空心菜)

前面那碗就是鴨蔥油,不過看起來晶瑩剔透,當下還以為是桂花釀勒!跟著蔬菜一起拌,只能說香但不油膩。不過我覺得我們挑空心菜挑錯了。
因為菜葉吃起來老老的,菜梗也不脆。所以空心菜根本沒吃完...一不小心踩到小地雷了!(不過在鴨蔥油部份是可圈可點的~)
很快地,看著服務生推車推到我們桌旁,廚師也來到。這時就是櫻桃霸王鴨四吃的高潮了!!也是廚師處裡烤鴨的片鴨秀了~

看到我們的烤鴨要被處理了,心裡真的超期待~

廚師準備下的第一刀。

能看到廚師專業的片鴨和那認真神情,那真是視覺賞受。

處理終了!!

在廚師為我們片鴨的同時,一旁的服務員也會跟著講解食材跟準備我們的第一吃:片皮鴨卷三星蔥餅

其實共兩盤,除了都有捲入鴨肉之外,一盤是捲生蔥段;另一則捲炸蔥。
一開始服務員為我們準備的是炸蔥,雖是炸過的三星蔥,不過吃起來真的不油膩耶!而另一盤包生蔥的則是多了蔥香味,我覺得這兩盤算是帶你/妳進入櫻桃鴨世界的首部曲呢~
第二吃:櫻桃鴨握壽司

一般握壽司都是用生魚片,不過在這可是用道地的櫻桃鴨喔!!除了最上層酥脆肥美的鴨皮外,底下還有一層起司。吃進嘴裡.....不誇張!真的入口即化。
那酥脆的鴨皮,香又肥美,整口進入嘴時,連帶著起司一起融化,僅存著底下帶有彈性的白米粒,真的不用嚼幾下就...咕溜入肚囉!!

芝芝小姐整個超愛這道,光她一人就吃了四個!!(不過這櫻桃鴨烤的可真好,鴨皮完全沒有烤焦的地方~)
另一方面餐廳也怕會膩,所以另有準備醋,吃完可以解膩。

(不過說真的,鴨皮固然肥美,但我覺得還是要多人吃比較好。雖是好吃,但吃多也是蠻恐怖的~不然醋可就要多喝幾杯了哈!)
另外這是除了做櫻桃鴨四吃外,剩下的鴨腿、鴨皮和鴨肉,可以享受未經過其他烹煮最原味的烤鴨。

吃到這邊,我真的覺得來自宜蘭的櫻桃鴨,等級真的很高,除了該肥美的部分肥美外,最重要是那鴨肉,一點也不乾澀,軟嫩有彈性,真的不輸雞腿的嫩度啊~真是讓我舉大拇指的鴨肉!
接著進入第三吃:生菜包鴨絲

將鴨肉絲、洋蔥和銀芽一起炒入。再包入新鮮的生菜一起享用。

鴨肉絲的軟嫩搭配著銀芽脆脆的口感,層次明顯,也一樣好吃。
第四吃:慢火白菜煲鴨湯

到現在也吃了不少道菜色,總要來個湯品才有像吃合菜的感覺囉~不過這慢火熬煮出來的鴨湯,喝起來真是濃郁,沒有多餘的鹹度,完完全全就是鴨肉最單純的香味。而且很有膠質,喝完嘴巴都黏黏的哈!
(不過這麼大鍋,當然我們三人最後是沒吃完...不過晶英酒店很貼心的服務,就是不管剩下食物有多少,都可以幫您打包。)
最後就是飯後甜點囉~八寶甜芋泥

除了櫻桃鴨四吃外,讓我滿意的還有這飯後甜點,芋泥口感綿密,雖然外頭灑的花生粉非常香濃,所以芋頭味也沒這麼重,上頭還有葡萄乾、蜜餞和一些果乾。
另外還要說一點,裡頭的蓮子也很好吃,口感綿還甜甜的。最主要是這甜芋泥還溫溫的,真的很不賴啊~(這整盤幾乎都快我吃掉的...)
此次的櫻桃鴨體驗,雖然只有我們三人享用,但是真的很滿足,吃不完也通通打包哈哈... (通通成為我隔天的晚餐了~)下次再訪可要多帶一些人一起眾樂樂呀。宜蘭櫻桃鴨真的很正點!!
終於吃到傳說中的蘭城晶英酒店櫻桃霸王鴨了...就在父親節的當天我們來享用烤鴨慶祝囉...櫻桃霸王鴨很夯,想吃的話要先訂位,更榮獲蕃薯藤網站「台灣十大讓人流口水的烤鴨」票選第一名,不來吃看看怎麼行!?除了烤鴨外,蘭城晶英酒店還有推出適合親子入住的親子客房,聽說讓孩子入住後就不想離開,有住宿需求的也可以考慮,雪隧開通後台北到宜蘭不遠,我們則幾乎都是一日來回櫻桃霸王鴨在蘭城晶英酒店6樓的紅樓中餐廳,開放3個月內的預約 線上預約兩天內的預約可撥打專線03-9101011 走進紅樓中餐廳挑高的空間相當寬敞,整個還往內延伸...餐廳內的桌位好多,都是大紅色的喜宴圓桌,很適合家庭、朋友聚餐不過桌子多,用餐的人潮也多,顯得有些吵雜就是了!!蘭城晶英酒店櫻桃鴨菜單假日及特殊假日不提供單點,只有套餐,分為4人、6人、8人套餐..當天我們為7大4小用餐,訂了8人套餐整個吃到飽到不要不要的...8人套餐價格為$8500元,整整有兩隻櫻桃鴨唷~份量相當多,最後我們還打包了不少~有提供兒童餐具及餐椅,帶孩子來用餐也方便..小菜及蘭陽美味集蘭陽美味集八選四,選擇了梅汁番茄、五味中卷、麻辣牛筋及紅露醉雞,每道都蠻好吃

兩天內的預約可撥打專線03-9101011

不過桌子多,用餐的人潮也多,顯得有些吵雜就是了!!
蘭城晶英酒店櫻桃鴨菜單

有提供兒童餐具及餐椅,帶孩子來用餐也方便..
小菜及蘭陽美味集

蘭陽美味集八選四,選擇了梅汁番茄、五味中卷、麻辣牛筋及紅露醉雞,每道都蠻好吃的,等待料理端上桌前先享受小菜及美味集墊墊胃~
沒多久櫻桃霸王鴨出現了...哇,居然有兩隻耶~真是太驚喜了!!
然後主廚就在桌邊以相當熟練的技術片鴨,在一旁拍照的我口水都快要流下來了,好期待呀...
一吃:櫻桃鴨握壽司

這道是大家都大推的五吃之一,8人套餐整整有兩盤,可以吃的滿足~將烤鴨皮包覆米飯以日式壽司的樣貌呈現出來讓人覺得相當有創意
油亮的烤鴨皮下除了米飯外還有起司耶~送入口中果然驚豔,烤鴨皮的豐富油脂瞬間在嘴裡散開, 讓人有爆漿的感覺..滿口烤鴨香及油脂香,不過吃多會覺得有點膩口
套餐還有果汁、果醋及熱茶..

新鮮現打的西瓜汁好濃郁好消暑,還有醋唷~都是整壺的,喝的好過癮,另外還有熱茶,有香片、烏龍茶等可選擇
二吃:香滷鴨小拚

鴨舌、鴨掌及鴨翅等使用特製滷汁滷製後冰鎮,微辣口感好夠味,讓人吮指回味
時令海鮮

當天提供的九孔鮑,淋上五味醬的九孔鮑整個超彈牙又夠味~最愛這樣Q彈鮮美的口感
蔥油餅

帶有厚度的蔥油餅夾入了鴨肉及蔥段,酥脆帶嚼勁且不油膩
三吃:片皮鴨卷三星蔥餅

以在地知名的三星蔥捲入麵皮內,是外面少見的綠色餅皮,內有鴨肉、炸蔥段及秘製辣味噌,吃進嘴裡可以感受到鮮嫩的鴨肉及三星蔥的迷人香氣
四吃:生菜包鴨絲

第四吃可以自由選擇要做成生菜包鴨絲或三杯鴨骨煲,8人份的餐有兩份,所以我們就各一

鴨肉絲及香甜蘋果一起拌炒,內有蘋果絲唷~以蘋果入菜還真少見,可以包覆萵苣內,吃起來清甜清爽~
四吃:三杯鴨骨煲

加入九層塔及醬汁大火拌炒的鴨骨~可以享受吮指的美味
五吃:慢火白菜燉鴨湯

這道有兩大鍋耶...我們直接請飯店人員打包一鍋,只端一鍋上桌,這8人份套餐份量還真多啊..

以鴨架為基底熬製10小時,內有大量白菜、鴨肉及鴨架,形成超濃郁的白色湯頭,沒有油膩感
清甜香濃的湯頭大人小孩都愛喝~
片鴨秀後剩下來的鴨肉、鴨腿及鴨皮就這樣直接端上桌讓大家自行品嚐其美味
櫻桃鴨肉單吃也不覺得柴唷..加上辣味噌就好吃
晶品海上鮮

除了鴨肉外還有一整條的清蒸魚可以享用
鴨蔥油拌高纖蔬菜四選二

8人套餐可以選兩樣蔬菜,選擇了高麗菜及空心菜,簡單的美味
主廚私房菜五選一:油爆鮮蝦

炸至香酥的蝦皮可以直接入口,Q彈肥美的蝦肉讓人意猶未盡..
蘭城美點四選一:芋香西米露

餐後再來一碗甜滋滋的芋香西米露好幸福~好過癮啊..不甜膩的口感讓人好喜歡

今年的父親節我們在宜蘭-蘭城晶英酒店吃傳說中的櫻桃霸王鴨度過..

吃完烤鴨後緊接著還帶孩子們到外澳沙灘玩沙戲水唷~整個好嗨啊,度過大人小孩都開心的一天

以上為個人實際造訪品嚐後分享,每個人口感、喜好及價值觀不同,僅供參考!!
蘭城晶英酒店 Silks Place Yilan結合東部最大購物商城-蘭城新月廣場以及新月豪華影城,擁有193間寬敞客房、千坪戶外空中花園、千人宴會廳、中西式美饌餐廳,當然也少不了沐蘭Spa。曾榮獲全台十大親子飯店第一名,是小孩渡假的夢幻天堂!更是許多明星藝人,喜愛帶孩子前來休閒的五星級飯店。首先來介紹小有名氣的「紅樓中餐廳」,位於酒店六樓,入口處以木門搭配雕花屏風,營造出優雅含蓄、細緻婉約的中式情調。餐廳名為紅樓,內裝亦以紅色調為主,長柱型燈飾併列牆側,燈光微暗,雅致又帶些時尚感,桌椅擺設走懷舊風格,空間安排錯落有致,頗為舒適。▼曾榮獲蕃薯藤網站「台灣十大讓人流口水的烤鴨」票選第一名!餐廳以招牌霸王櫻桃鴨奠定「台灣最好吃的烤鴨」之名號。菜單以喜氣大紅為底,繪上具有中國古典美的圖騰,風格典雅,美麗有質感,餐點以套餐為主。當天兩大兩小,享用的是四人精選特餐,內容包括到宜蘭必的經典櫻桃霸王鴨五吃。烏龍茶茶香溫潤香醇,淡淡的茶葉香氣,香喝起來挺順口。梅子醋飲(免費供應)冰冰涼涼,酸甜可口,開胃解膩。紅樓小滿漢一口氣上了八款開胃小菜,一字排開氣勢逼人!醉雞、海蜇皮、沙拉蘆筍、蜂蜜南瓜、梅漬番茄

以及新月豪華影城,擁有193間寬敞客房、千坪戶外空中花園、

千人宴會廳、中西式美饌餐廳,當然也少不了沐蘭Spa。

曾榮獲全台十大親子飯店第一名,是小孩渡假的夢幻天堂!

更是許多明星藝人,喜愛帶孩子前來休閒的五星級飯店
首先來介紹小有名氣的「紅樓中餐廳」,位於酒店六樓,

入口處以木門搭配雕花屏風,

營造出優雅含蓄、細緻婉約的中式情調。
餐廳名為紅樓,內裝亦以紅色調為主,

長柱型燈飾併列牆側,燈光微暗,

雅致又帶些時尚感,桌椅擺設走懷舊風格,

空間安排錯落有致,頗為舒適。
▼曾榮獲蕃薯藤網站「台灣十大讓人流口水的烤鴨」票選第一名!

餐廳以招牌霸王櫻桃鴨奠定「台灣最好吃的烤鴨」之名號。
菜單以喜氣大紅為底,繪上具有中國古典美的圖騰,

風格典雅,美麗有質感,餐點以套餐為主。

當天兩大兩小,享用的是四人精選特餐

內容包括到宜蘭必的經典櫻桃霸王鴨五吃。
烏龍茶

茶香溫潤香醇,淡淡的茶葉香氣,香喝起來挺順口。
梅子醋飲(免費供應)

冰冰涼涼,酸甜可口,開胃解膩。
紅樓小滿漢

一口氣上了八款開胃小菜,一字排開氣勢逼人!

醉雞、海蜇皮、沙拉蘆筍、蜂蜜南瓜、梅漬番茄、牛腱等,

較特別的則是少見的頭城冰糖荸薺(下圖右下),

口感像是菱角,清脆甘甜果實,有「地下雪梨」美名。
時令海鮮

宜蘭靠海,因此飯店選用的海鮮也相當新鮮,

鮑魚肥美鮮甜,佐以酸甜泰式醬料,非常開胃。
櫻桃霸王鴨五吃

烤成金黃色的櫻桃霸王鴨,身形肥碩飽滿,

在燈光下閃閃發光,香氣撲鼻,油亮豐美。

由主廚桌邊現切,刀工俐落,助手再將其製作成各種獨創吃法料理。
一吃:香滷鴨小拼 - 鴨舌、鴨掌及鴨翅
以特製醬汁滷製後冰鎮,軟嫩而入味,
調味偏重,微辣、略鹹而帶蒜香,
泡菜選用高麗菜,吃來清脆,酸甜爽口。
二吃:櫻桃鴨握壽司

這道吃的是鴨皮的香、脆、酥及脂肪的油潤,

在口中炸裂,口感絕佳,油香滿口,腴美至極,

搭配醋飯的酸甜,多重滋味完美結合,

好吃!連孩子們也很喜歡!
三吃:片皮鴨捲三星蔥餅

蔥餅呈綠色,手工製作,

以在地三星蔥捍進麵皮裡,厚度適中而紮實,

捲入鮮嫩鴨肉及獨門秘製的辣味噌,

吃的到三星蔥特有的清脆口感及濃郁蔥香。
紅樓特製蔥油餅

將蔥抓餅舖底,鴨肉及青蔥包裹在裏頭,

吃起來也別有一番風味,多重創意吃法。
四吃:生菜包鴨絲(亦可選三杯鴨骨煲)

鴨肉絲切成條狀,與豆芽、蘋果丁拌炒,提供新鮮萵苣包著同食,

鴨肉香濃,豆芽蘋果爽脆清甜,再搭配清脆的萵苣同吃,十分爽口。
餐廳服務人員將鴨肉另盛一盤,供我們直接品嚐,

皮酥香而肉軟嫩有彈性,甘美多汁,好吃。
五吃:慢火白菜燉鴨湯

據稱是以熬煮十小時的老母雞湯加入鴨架、白菜,

熬出香氣縈繞不散的醇濃湯頭,白濁湯頭及撲鼻香氣的確令人驚豔,

喝了一口更是了不得,濃醇而甘醇,微帶黏度的湯汁鮮美無比,

明明已經飽到極點,讓人還是忍不住一碗接一碗,太好喝了。
主廚私房菜-蟹粉海鮮豆腐煲

裏頭有蟹味棒、干貝、花枝、蝦仁與豆腐同燉煮,

醬汁濃郁鮮美,豆腐柔軟細嫩,好適合拌飯同吃。
鴨蔥油拌高纖蔬菜-五行蔬菜

一家人想吃的菜不一樣,乾脆點個五行蔬菜,

多種蔬菜一次滿足,而且營養豐富。
蘭城美點-紫米紅豆蓮子露

溫潤的紫米紅豆粥,搭配清新的蓮子粒,

柔糯的口感,略帶甜味,好好吃。
晶緻美點-抹茶紅豆糕

現蒸熱呼呼的糕點,糕體輕柔香甜,中層夾著紅豆泥餡,

吃來細緻香滑,先是甜美滋味,

爾後散發出抹茶的微苦後韻,很清新、很爽口。
新鮮現榨果汁

不加糖以天然柳橙現榨成汁,好喝。
兩大兩小戰力實在不足,乖乖認輸打包帶走,

外帶包裝,用的可是紅底印有紅樓字樣的專屬環保袋,質感很好。
紅樓中餐廳櫻桃霸王鴨果然名不虛傳!

難怪得到食尚玩家等多家美食媒體一致推薦,

的確稱得上是宜蘭必吃的經典美食,雖然價格不菲,

但是考慮其美味度、用餐環境等,稱得上是物有所值,

建議有興趣的朋友,建議提早訂位哦~
每次跟老母說我要去宜蘭,他總是說一句"聽說宜蘭的櫻桃鴨很好吃",你要不要去吃看看阿;怎麼可能阿,宜蘭平價美食這麼多,吃都吃不完了還吃到酒店去;不過也多虧了宅女老母要移駕到宜蘭,特地幫訂上了一桌蘭城晶英紅樓中餐廳的櫻桃鴨五吃,讓她親自來品嘗宜蘭的櫻桃鴨是否真的美味!!!蘭城晶英酒店裡頭十分氣派,環境優雅且舒適~紅樓中餐廳居然有喜宴會場!!櫻桃鴨如果做成喜宴菜色不知道會變成怎樣?一鴨十吃?!熱茶有普洱、香片和烏龍等等可選擇~如果不知道單點什麼餐點的話,紅樓中餐廳也提供精選特餐!我們是六個人吃四人套餐分量其實就很足夠了!!!餐桌旁擺了一個小桌子,我想這就是等等師傅的表演舞台吧~紅樓小滿漢有梅汁番茄、冰糖荸薺、蜂蜜南瓜、麻辣牛筋蒜香海踅頭、南方澳中卷和三星紅露雞....等等時令海鮮因為我們有六個人九孔鮑只有四個(四人套餐)所以他們很熱心的將他們每個都切對半,好讓我們分食~蘋果醋飲及新鮮現榨果汁-柳橙汁雖然是四人套餐,但柳橙汁卻夠我們六個人每人都喝到一杯以上,分量蠻多的~蘋果醋飲可以一直補充隨時解油膩~當我們還在品嘗紅樓小滿漢的時候櫻桃鴨就站上了他的小舞台,主廚熟練的開始片鴨肉和鴨皮~主廚熟練地

每次跟老母說我要去宜蘭,他總是說一句"聽說宜蘭櫻桃鴨很好吃",你要不要去吃看看阿;怎麼可能阿,宜蘭平價美食這麼多,吃都吃不完了還吃到酒店去;不過也多虧了宅女老母要移駕到宜蘭,特地幫訂上了一桌蘭城晶英紅樓中餐廳櫻桃鴨五吃,讓她親自來品嘗宜蘭的櫻桃鴨是否真的美味!!!

蘭城晶英酒店裡頭十分氣派,環境優雅且舒適~

熱茶有普洱、香片和烏龍等等可選擇~

如果不知道單點什麼餐點的話,紅樓中餐廳也提供精選特餐!

我們是六個人吃四人套餐分量其實就很足夠了!!!

餐桌旁擺了一個小桌子,我想這就是等等師傅的表演舞台吧~

紅樓小滿漢

有梅汁番茄、冰糖荸薺、蜂蜜南瓜、麻辣牛筋

蒜香海踅頭、南方澳中卷和三星紅露雞....等等

時令海鮮

因為我們有六個人九孔鮑只有四個(四人套餐)

所以他們很熱心的將他們每個都切對半,好讓我們分食~

蘋果醋飲新鮮現榨果汁-柳橙汁

蘋果醋飲可以一直補充隨時解油膩~

當我們還在品嘗紅樓小滿漢的時候

櫻桃鴨就站上了他的小舞台,主廚熟練的開始片鴨肉和鴨皮~

主廚熟練地片鴨,助理熟練的將鴨肉鴨皮製成櫻桃霸王鴨五吃~

片下來的鴨肉、鴨骨及鴨皮

可原味或是沾醬品嘗,比起鴨肉,那骨邊肉及鴨皮比較吸引我

鴨皮那種爆漿出來的鴨汁及鴨油

先在光想到就又再讓我垂涎三尺~

一吃:香滷鴨小拼

不容易吃畢竟就是肉少骨頭多的部位

滷過的鴨舌、鴨掌及鴨翅,微辣鹹香

二吃:櫻桃鴨握壽司

鴨皮搭起司做成鴨握壽司,多汁的鴨皮在口中爆漿

這是五吃中最令我驚豔的!在別處絕對吃不到的創意吃法~

三吃:片皮鴨捲三星蔥鴨捲

三星蔥做成的綠餅皮

吃的感覺就像外面的烤鴨捲餅

包著鴨肉、蔥和醬料,口感扎實美味~

蔥油餅的餅皮

蔥油餅外酥肉嫩,口感較乾美味依舊~

四吃:三杯鴨骨

主廚將片肉完的鴨骨做成三杯

三杯的重口味讓我愛不釋手,鴨肉的鮮甜和醬汁的鹹甜

真想多點一碗白飯~

五吃:慢火白菜煲鴨湯

最後一吃慢火白菜煲鴨湯,這鴨骨就不是我們剛剛片下肉的鴨骨了~(哪來這麼多鴨骨

以鴨骨熬煮多時,熬成像是豬大骨湯的白色,加入白菜及鴨肉,湯頭濃醇不油膩

喝完有點覺得...像吃了大補丸一般

餐桌上的戰場,我們一邊狂吃,主廚一旁忙著上菜和解說

真是令人大快朵頤!

油爆鮮蝦

高溫油炸的鮮蝦,蝦殼炸到可以直接食用,就像軟殼蟹一樣

令人驚訝的是高溫油炸後,蝦肉還可以這麼Q彈不乾澀

加上蝦殼上鹹甜的醬汁,油爆鮮蝦非常好吃!

鴨蔥油拌高纖蔬菜-水蓮

由這塊被夾完的水蓮就知道他的好吃程度,無法阻止大家的夾取

清燙完的水蓮淋上適量調味後的鴨蔥油,好吃不油膩~

紫米紅豆蓮子露

完食後就以紫米紅豆蓮子露作為結尾,紫米紅豆瞬間將口中沉浸於美味歡愉氣氛冷靜了下來

用完餐後的傻眼時間

這這這餐後問卷...跟考試卷一樣多啊~別鬧了~

這是所謂天下沒有白吃的午餐嗎~(誤

來蘭城晶英紅樓中餐廳吃傳說櫻桃鴨五吃真的令人驚豔,一開始打算要來吃櫻桃鴨時,宜蘭的朋友反而不推薦,他們覺得很普通,但我覺得非常好吃且驚豔,服務也非常的用心,以烤鴨及其他的中式料理真的是非常優秀,如要挑剔,只能說這價位偏高了~
每到了假日國五總是塞爆使得想去宜蘭遊玩的興致大大降低但這回可是衝著「蘭城晶英的櫻桃鴨」讓我不畏塞車之苦奔向宜蘭可見這傳說中的冠軍鴨魅力有多大啊之前總聽人家說「紅樓中餐廳」的櫻桃鴨很難訂位至少要提前一個月預約比較保險但這次兩個星期前打電話竟然幸運訂到了菜單分為4.6.8人的精選特餐當中都包含了"櫻桃霸王鴨五吃"的菜色不論是幾人套餐平均每人加了一成後大約是1100大洋除了有現榨柳橙汁外還另外提供了可續沖的熱茶麻辣牛筋牛筋被切成薄片狀一開始看到以為是豬耳朵之類的(#-▽-)心得是牛筋還是要大塊狀比較有口感蜂蜜南瓜菜如其名...南瓜本身就香甜加了蜂蜜後更是甜到心坎裡五味中卷五味醬讓只有清燙的中卷增添風味紅露醉雞冰醉雞酒味淡淡的不會很重晶鮑雲中鮮一人一顆的鮑魚廚師已先處理過裡面的鮑魚肉被切成小塊狀食用上不會塞滿嘴很貼心香滷鴨小拼(一吃)滷汁醬料很香但幾乎沒什麼肉算是吃吃味道開胃用的哇...最期待的櫻桃鴨即將上桌師傅將烤鴨餐車推至桌邊片鴨手法迅速又俐落一旁的助手則將片下的鴨肉包製鴨壽司及烤鴨捲餅櫻桃鴨握壽司(二吃)烤鴨料理中最吸引布丁的就是這盤啦跳脫傳統吃法融入日式餐點的創意一口放入嘴裡鴨皮有在口

每到了假日國五總是塞爆
使得想去宜蘭遊玩的興致大大降低
但這回可是衝著「蘭城晶英的櫻桃鴨」
讓我不畏塞車之苦奔向宜蘭

除了有現榨柳橙汁外
還另外提供了可續沖的熱茶

麻辣牛筋
牛筋被切成薄片狀
一開始看到以為是豬耳朵之類的(#-▽-)
心得是牛筋還是要大塊狀比較有口感

晶鮑雲中鮮
一人一顆的鮑魚廚師已先處理過
裡面的鮑魚肉被切成小塊狀
食用上不會塞滿嘴很貼心

香滷鴨小拼(一吃)
滷汁醬料很香但幾乎沒什麼肉
算是吃吃味道開胃用的

哇...最期待的櫻桃鴨即將上桌
師傅將烤鴨餐車推至桌邊片鴨
手法迅速又俐落

一旁的助手則將片下的鴨肉
包製鴨壽司及烤鴨捲餅

櫻桃鴨握壽司(二吃)
烤鴨料理中最吸引布丁的就是這盤啦

鴨蔥油拌水蓮
水蓮保持相當脆口的狀態
不過兩道鮮蔬都是加鴨蔥油太過雷同
如果能有不同的調味方式會更好

片皮鴨捲三星蔥餅(三吃)
與一般吃到的烤鴨餅皮不同
這的外皮特地加入了三星蔥調味配色
裡頭除了鴨肉外還包入"生蔥"及"炸蔥"兩種版本

即使是片剩的鴨腿骨看來也很多汁

生菜包鴨絲(四吃)
像是吃蝦鬆一樣
一旁有新鮮萵苣可以包裹炒鴨絲
是一道清爽不油膩的料理

油爆鮮蝦
這道油爆蝦大家都讚不絕口
蝦子的外皮超酥脆可以不去殼直接入口
外層巴著一層甜甜的醬汁大人小孩都愛

慢火白菜煲鴨湯(五吃)
不用喝光看這不透明的鴨湯就知道很厲害
雖然此時大家已經吃很飽
但美味鴨湯當前最後還是被撈到見底

芋香西米露
如果能夠出個不一樣的創意甜點
那麼這頓櫻桃鴨大餐一定更滿足啦

蘭城晶英酒店櫻桃鴨(紅樓中餐廳)
地址:宜蘭市民權路二段36號
電話:03-910-1011
時間:11:00~15:00 17:00~21:00

創作者介紹
棉花糖布丁

Pudding's Life
2018-04-13 249 瀏覽
聽人介紹下,臨急臨忙先在數天前網上訂位,晚飯訂不到了,幸好還訂到午飯。第二天,服務員會電郵及電話跟你確認訂位,當然我預訂了鴨五吃:第一道菜是香滷鴨小拼,味道不錯。來了一併可添加的醋,免費的,消滯一留。再來就是額外加的鴨葱油炒菜,鴨葱油味道不俗,配飯或菜都是很好的選擇,忘記了幫它單獨拍照。之後便是重頭戲,師傅到我們面前表演的時間,刀工很好,服務員此時會介紹之後的幾道菜,先來的是鴨壽司每件壽司放到匙上,總共8件。薄薄的鴨皮,不跟半點肉,配上芝士及飯團,想不到可以如此好吃,已經忘記了它有多邪惡。再來就是片皮鴨捲葱餅,由於當地盛產葱,所以以葱來做薄餅跟鴨一起吃,我們有青色及白色餅,青色較軟,白色較硬及脆口。餘下的皮及鴨肶就分開用碟上。此時已經吃得很飽,只能吃了一點點生菜包。鴨湯味道較清,吃了這麼多味濃的食物,喝一口清湯是很好的安排,亦是很好的結尾。

第一道菜是香滷鴨小拼,味道不錯。
香滷鴨小拼
來了一併可添加的醋,免費的,消滯一留。

櫻桃鴨握壽司
此時已經吃得很飽,只能吃了一點點生菜包。
生菜包鴨絲

慢火白煲鴨湯
櫻桃霸王鴨五吃+鴨葱油炒菜
2018-04-03
推薦菜
櫻桃鴨握壽司
因為幾個好朋友對宜蘭晶英酒店【紅樓】的櫻桃鴨烤鴨宴很有興趣,有錢人問魯有沒有興趣一起,記得六年前初訪是和正字他們一起上門,索性大家揪一揪來個宜蘭午餐行OrzΩMENU十人特餐的菜單,大家參考。因為我們這次是集體遲到,無一倖免,最可憐的是卡通和血牛了,有夠慘~"~店家通融等候時間,也相對壓縮了後來上菜的時間,所以剛坐定拍這張照片時是這次用餐最美好的時刻,時間非常短暫,再來就是快速的上菜大戰了,快到魯拍照、用餐無法兼顧,有點辛苦>"<全程快速的上菜也很明顯地影響了用餐品質,雖然不能說完全與店家的管理無關,但的確是我們遲到在先,導致整個大餐吃起來有點不像大餐了就是OrzΩ紅樓小滿漢紅樓小滿漢一次八道,顏色漂亮,種類豐富,即使是前菜類小品集,但一上桌的氣勢就是不同,也是六年前初訪時沒有的排場。Ω小滿漢有糖漬蕃茄、五味中卷、美奶滋蘆筍、滷骰子牛、醉雞、豆皮捲、漬地瓜…等,店家趕著上菜,我則是趕著拍照趕著吃,比較沒辦法細細品嚐,只對蕃茄的開胃還有點印象OrzΩ五味九孔鮑-時令海鮮十分新鮮,和九孔相比,九孔鮑口感較軟一些~Ω香滷鴨小拼這是初訪時沒有的啃食樂,味道不會太重,要不是時間有

ΩMENU
十人特餐的菜單,大家參考。
Ω紅樓小滿漢
Ω五味九孔鮑-時令海鮮
十分新鮮,和九孔相比,九孔鮑口感較軟一些~
Ω香滷鴨小拼
這是初訪時沒有的啃食樂,味道不會太重,要不是時間有點趕,慢慢啃還滿爽的
Ω片鴨秀
十人套餐是兩隻鴨,上菜前驗明正身~
驗明正身後,大師傅直接在桌邊上演片鴨秀,生意好師傅每天都在練功夫,刀起刀落,十分俐落~
Ω櫻桃鴨握壽司
握壽司的飯軟綿了點,重點還是在櫻桃鴨鴨皮的酥脆油香~
Ω片皮鴨捲三星蔥餅
以前的捲餅用的是三星蔥薄餅,也就是有加三星蔥的荷葉餅,現在是改成片皮鴨捲三星蔥餅,比較像是捲大餅的蔥油餅那樣,而現在的版本因為蔥餅有外酥內軟的口感層次,也比較有厚度,整體來說鴨肉的存在感會少一些,不過我覺得以搭配上來說新舊口感是不同感受,各有優缺。
Ω片皮鴨
鴨壽司及鴨肉捲餅以外的就是以最單純的片皮鴨方式呈現,讓客人自取,其實魯個人最愛的還是這個單純的原始風味。
Ω鴨腿片肉的部份有另外做了一盤用了醬汁加以調味,略帶沙茶風,我想調味是為了增加溼潤度和做些風味上的變化,不過非原始風味我個人沒那麼愛。
Ω除了捲餅以外,還有些三星蔥餅是留給客人自已搭配享用的,話說這三星蔥餅雖然也不是說有多出色,但若是以單吃評估的話肯定是比初訪時的三星蔥薄餅口感來得更好就是!
Ω晶品海上鮮
海鮮新鮮鮮味自然出眾,鱸魚魚肉緊實,富含膠質,沒有什麼特殊手法,單純呈現新鮮的口感及鮮美。
當天可能新朋友大家認識稍微有點拘謹,魚頭放到最後都沒人處理,魯最後只好幫忙大家清理一下,魚頭好鮮,膠質滿滿,吃得好爽
Ω生菜包鴨絲
生菜包鴨絲是原有的四吃之一,鴨肉絲肉鮮,加上有先醃過,味道很夠,加上豆芽絲、豆干絲,包著生菜一起品嚐,口感、風味皆豐富,而且生菜是可以續點喔!
Ω鴨油麻婆豆腐-主廚推薦菜
鴨油麻婆個人覺得不錯,雖然麻、辣程度都不是那麼強烈,但油香不錯,鹹鮮的麻辣感也有,很下飯,被烤鴨的油香瘋狂轟炸後換個味道嚐嚐也很不錯。
Ω鹹蛋杏鮑菇-主廚推薦菜
鹹蛋杏鮑菇切成條狀,金沙完整裹在外頭,乍看還以為薯條來的,有趣。口感酥脆帶著濃郁香氣,和裏頭的柔軟帶著湯汁的杏鮑菇形成口感上的層次感,美中不足的,是魯個人覺得外頭的粉稍厚了些就是,雖然炸起來外觀比較硬挺漂亮,但吃起來就脆硬感明顯了些。
Ω水蓮-鴨蔥油拌高纖蔬菜
水蓮很明顯已燙過了頭,口感上就稍微弱勢了。
Ω高麗菜-鴨蔥油拌高纖蔬菜
Ω三杯鴨骨煲
鴨骨魯一般比較少碰,試了一下味道三杯不會太油,調味亦合宜,剩下的就靠同桌的朋友解決了Orz
Ω慢火白菜煲鴨湯
白菜煲湯湯很濃稠,散發出淡淡的鴨骨香氣,看似重味不過味道很清甜,魯喝了兩碗,不過兩隻鴨就有兩個鴨湯,那個量實在太大,後來還打包一鍋帶走。
紅樓櫻桃鴨烤鴨宴現在這樣子的套餐模式其實還不錯,烤鴨四吃變成五吃,還有前菜、海鮮、食蔬、還有外加主廚推薦菜可選,雖然價錢和以往相較稍高,但有如合菜般的豐富、多元,整體性的確強上許多,也難怪六年不見,紅樓中餐廳的生意只有更加火紅的份