久違的機車旅遊  生活庸庸碌碌的過了,好一陣子沒和阿啾來趟較長程的機車旅遊,於是阿啾趁著連休,帶我騎著機車走北橫到宜蘭;原本阿啾是打算午餐要在他思思念念的【廣興做粿】用餐,結果…..周二公休啊orz,於是我提議剛剛路上看到很多用餐客人的黑雞發担担麵 ,沒吃過嘛!客人這麼多,來去感受一下剛好正是用餐時間,客人好多吶~店內人員也來來往往忙碌送餐著,室內照就不拍囉!否則我會擋到別人的路XDDD 進去找位子前,可以看到外頭擺放了好多盤的菜色,要吃什麼,直接跟店內人員點選就可以囉除了多樣的小菜,店內提供了超級平價的担担麵、粿條、滷肉飯等,也有提供幾種湯品;看看別桌客人都有點雞肉,不過因為我跟阿啾就兩個人嘛,只好放棄雞肉了今天吃什麼魯肉飯,20元一看就知道是米飯控潔妮我點的XDDDD 超愛吃飯的改不掉,上頭的魯肉偏肥,不過吃起來到不會很油膩哩,只是調味較淡,感覺不太夠味担担乾粿條,20元這粿條很好吃喔!吃起來估溜估溜的很Q彈,搭配店內的淋醬,好想把一整碗都吃光,可是我還得留給阿啾吃XDDD担担湯麵,20元細麵還不錯吃,不過我比較喜歡上面的乾粿條再來要分享讓我很驚豔的三道小菜,店家有提供蔥醬油和醬料

今天吃什麼

魯肉飯,20元

担担乾粿條,20元

担担湯麵,20元

細麵還不錯吃,不過我比較喜歡上面的乾粿條

再來要分享讓我很驚豔的三道小菜,店家有提供蔥醬油和醬料,小菜沾著吃很加分

內臟

有雞心和雞胗,兩種不同口感的內臟組合在一起,口感非常奇妙,很好吃喔!而且沒有怪味或是內臟的腥味,跟我一樣愛吃內臟類的朋友,必點

雞卷

這道真的超級無敵好吃的!!!!請大家務必要點來吃吃看;軟嫩的雞肉,裡頭包著黑黑的東西,是蜜餞喔!!!!兩者搭配起來竟然完全無違和感,整個就是好夥伴啊~而且蜜餞的淡淡酸鹹味,讓雞肉更添風味,完全不會搶走雞肉的鋒頭

脆腸

這道也很美味!吃進嘴裡是Q彈帶了些許嚼勁,越咬越香