宜蘭礁溪除了溫泉外,美食也很多,柯氏蔥油餅應該是無人不知的礁溪美食,不過到礁溪旅遊過好幾次的我們居然沒有吃過,因為每次都見到大排長龍的景象,實在是懶得排呀,畢竟宜蘭好吃蔥油餅很多,這次到礁溪無意間經過時想說人怎麼那麼少,後來才發現原來是排到後面去了,長長人龍呢!於是買不成柯氏蔥油餅的我改買一旁也是人氣美食的【吳記花生捲冰淇淋】及【Q蛙撞奶】,三家店緊鄰,如果時間夠充裕也吃得下的話可以一併買起來~【吳記花生捲冰淇淋】就在柯氏蔥油餅旁而已,都是外帶美食,由礁溪火車站步行過來大約十分鐘,泡完溫泉後再來吃個花生捲冰淇淋很不錯,店家公休日不一定,休假日會在粉專上公布!就只賣花生捲+冰淇淋,一捲$40元花生糖酥是現磨的,看起來就很香酥,冰淇淋有兩大球,另外還有加上香菜,沒錯,就是香菜,個人覺得除了花生糖酥之外,香菜也是必加的,多了香菜的香氣就是不一樣,不過應該有很多人不愛香菜的味道就是,店家也很貼心,點餐時會主動詢問要不要加香菜一口咬下真的很香酥,而且是冰涼的口感所以有點特別,吃到有香菜的地方更是充滿著香菜香氣,個人還蠻喜歡,覺得沒有違和感一捲$40元,份量十足,古早味叭噗綿密香濃,餅皮也很軟Q喔

於是買不成柯氏蔥油餅的我改買一旁也是人氣美食的【吳記花生捲冰淇淋】【Q蛙撞奶】,三家店緊鄰,如果時間夠充裕也吃得下的話可以一併買起來~
就只賣花生捲+冰淇淋,一捲$40元
一捲$40元,份量十足,古早味叭噗綿密香濃,餅皮也很軟Q喔,整體而言還蠻合拍的,是讓人回味無窮的傳統古早味
外帶
同步刊登