之前在台北夜市吃過花生捲冰淇淋,覺得不夠宜蘭的好吃,所以到礁溪這家名店當然要到訪🥳~雖然要排隊,但員工分工清晰,磨花生、加冰淇淋、收錢都是不同人,所以不用等很久😚🔅花生捲冰淇淋(NT$50)餅很Q,花生碎份量剛好,配上兩球冰淇淋☺️,簡單又好吃,跟朋友各吃了一個🤣🤣🥢吳記花生捲冰淇淋📍262台灣宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128號☎️+886 919 214 781⏰星期一至日 10:30-18:00

花生捲冰淇淋
🔅花生捲冰淇淋(NT$50)

🥢吳記花生捲冰淇淋
📍262台灣宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128號
☎️+886 919 214 781
⏰星期一至日 10:30-18:00
推薦菜
花生捲冰淇淋
宜蘭礁溪除了溫泉外,美食也很多,柯氏蔥油餅應該是無人不知的礁溪美食,不過到礁溪旅遊過好幾次的我們居然沒有吃過,因為每次都見到大排長龍的景象,實在是懶得排呀,畢竟宜蘭好吃蔥油餅很多,這次到礁溪無意間經過時想說人怎麼那麼少,後來才發現原來是排到後面去了,長長人龍呢!於是買不成柯氏蔥油餅的我改買一旁也是人氣美食的【吳記花生捲冰淇淋】及【Q蛙撞奶】,三家店緊鄰,如果時間夠充裕也吃得下的話可以一併買起來~【吳記花生捲冰淇淋】就在柯氏蔥油餅旁而已,都是外帶美食,由礁溪火車站步行過來大約十分鐘,泡完溫泉後再來吃個花生捲冰淇淋很不錯,店家公休日不一定,休假日會在粉專上公布!就只賣花生捲+冰淇淋,一捲$40元花生糖酥是現磨的,看起來就很香酥,冰淇淋有兩大球,另外還有加上香菜,沒錯,就是香菜,個人覺得除了花生糖酥之外,香菜也是必加的,多了香菜的香氣就是不一樣,不過應該有很多人不愛香菜的味道就是,店家也很貼心,點餐時會主動詢問要不要加香菜一口咬下真的很香酥,而且是冰涼的口感所以有點特別,吃到有香菜的地方更是充滿著香菜香氣,個人還蠻喜歡,覺得沒有違和感一捲$40元,份量十足,古早味叭噗綿密香濃,餅皮也很軟Q喔

於是買不成柯氏蔥油餅的我改買一旁也是人氣美食的【吳記花生捲冰淇淋】【Q蛙撞奶】,三家店緊鄰,如果時間夠充裕也吃得下的話可以一併買起來~
就只賣花生捲+冰淇淋,一捲$40元
一捲$40元,份量十足,古早味叭噗綿密香濃,餅皮也很軟Q喔,整體而言還蠻合拍的,是讓人回味無窮的傳統古早味
同步刊登
打開哆啦A夢的任意門~ 今天羽諾來到位於宜蘭縣礁溪路四段上的 『吳記花生捲冰淇淋』諾咪這次介紹的"吳記花生捲冰淇淋"就位在鼎鼎有名的柯氏蔥油餅旁邊這次其實是在回台北前來買蔥油餅趁著友人排隊蔥油餅時 便先來買這間之前從來沒吃過的"吳記花生捲冰淇淋" 聽說到了假日可是要排隊的不過這平常日沒什麼人 就來試試囉 花生捲冰淇淋其實在台北也有宜蘭賣的地方也不少不過查詢了一下網路 發現這間吳記在宜蘭還挺有名的不禁讓諾咪更好奇味道跟其他家的到底有什麼差別 一份花生捲冰淇淋$35元價位上蠻公道的台北買 這價位可是貴鬆鬆而且這間店之前還曾經被媒體報導過呢光聞到老闆刨的花生磚 就已經隱約嗅到花生的香氣了店家給的花生糖粉份量超多啊聽說裡頭的冰淇淋還是使用在鄉民間頗有聲望的阿宗芋冰城 加入香菜的花生捲冰淇淋香氣更加足夠對於用料老闆可是一點都不手軟 跟台北的用料比起來有著天壤之別~外層的皮衣很Q軟與香甜的冰淇淋及香氣十足的花生糖粉大口咬下過癮可口啊 其實諾咪在來宜蘭玩之前 做功課時 口袋必訪名單並沒有這間吳記花生捲冰淇淋也是被諾咪誤打誤撞發現的~諾咪這次的介紹到這邊 希望大家喜歡唷!!

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於宜蘭縣礁溪路四段上的

『吳記花生捲冰淇淋』

這次其實是在回台北前來買蔥油餅

加入香菜的花生捲冰淇淋香氣更加足夠

外層的皮衣很Q軟

與香甜的冰淇淋及香氣十足的花生糖粉大口咬下過癮可口啊

其實諾咪在來宜蘭玩之前 做功課時 口袋必訪名單並沒有這間

吳記花生捲冰淇淋也是被諾咪誤打誤撞發現的~

諾咪這次的介紹到這邊 希望大家喜歡唷!!
同步刊登
吳記花生捲冰淇淋  地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128號電話:0919 214 781營業時間:10:30-18:00 之前去礁溪玩本來想吃這家的,結果沒開,所以後來買蔥油餅看到他開了就趕快買來吃吃看XD【宜蘭礁溪】柯氏蔥油餅-礁溪必吃美食,酥脆不油膩的蔥油餅! 【宜蘭礁溪】周家手作 花生捲冰淇淋-包入水果果凍的創意吃法店內還滿多人的,所以從點到拿到很快速,動作很快,咻咻咻就包好了!花生糖還在磨,實際拿到會更多 店家還有戴手套,感覺比較衛生,讓客人比較安心,而且結帳也有拿下手套喔,至少我當天遇到的情況是這樣啦,花生捲冰淇淋(35)其實以前我對這個完全沒興趣,也沒什麼印象,但是之前在台北買過一次,只記得好小一個,後來到宜蘭又買了一次,整個大小差好多啊!宜蘭的大又飽滿拿在手上是很有份量的感覺,冰淇淋有兩球,好像都是芋頭口味?然後花生很香,大口咬下超消暑宜蘭的真的很大一個,整個很有份量這家的口味比較一般些,跟周家手作比起來,周家還加了果凍,會更有口感,但兩家我都滿喜歡的,都可以試試看 當個小點心吃也很棒餒,然後還有一點香菜香,我還滿喜歡的,下次大家排蔥油餅時不妨也試試這家吧!
吳記花生捲冰淇淋

地址:宜蘭縣礁溪鄉礁溪路四段128號

電話:0919 214 781

營業時間:10:30-18:00
之前去礁溪玩本來想吃這家的,結果沒開,

所以後來買蔥油餅看到他開了就趕快買來吃吃看XD

【宜蘭礁溪】柯氏蔥油餅-礁溪必吃美食,酥脆不油膩的蔥油餅!

【宜蘭礁溪】周家手作 花生捲冰淇淋-包入水果果凍的創意吃法
店內還滿多人的,所以從點到拿到很快速,
動作很快,咻咻咻就包好了!
花生糖還在磨,實際拿到會更多
店家還有戴手套,感覺比較衛生,

讓客人比較安心,而且結帳也有拿下手套喔,

至少我當天遇到的情況是這樣啦,
花生捲冰淇淋(35)

其實以前我對這個完全沒興趣,

也沒什麼印象,但是之前在台北買過一次,

只記得好小一個,後來到宜蘭又買了一次,

整個大小差好多啊!宜蘭的大又飽滿
拿在手上是很有份量的感覺,
冰淇淋有兩球,好像都是芋頭口味

然後花生很香,大口咬下超消暑
宜蘭的真的很大一個,整個很有份量
這家的口味比較一般些,跟周家手作比起來,

周家還加了果凍,會更有口感,

但兩家我都滿喜歡的,都可以試試看
當個小點心吃也很棒餒,
然後還有一點香菜香,我還滿喜歡的,

下次大家排蔥油餅時不妨也試試這家吧!

這間宜蘭礁溪的吳記花生捲加冰淇淋~完全是因為在排柯氏蔥油餅時真得等上太久了~所以跑來買的嘴殘零食~雖然這樣說很傷人~不過也要多謝柯氏蔥油餅~我才會第一次嘗試花生捲冰淇淋~而且還發現~真的是超級好吃~那種花生糖~冰淇淋還有香菜的衝突美味~我現在還是很懷念~吳記花生捲冰淇淋還入選宜蘭百大名店嚴選~看來他們分工很細~磨花生捲看起來要體力好的人~花生捲冰淇淋 NT 35 元快速入手~點完到拿到不用五分鐘~邊吃邊等蔥油餅~雖然花生捲冰淇淋到處都有~可是這是我第一次吃~花生捲裡有兩球很扎實的冰淇淋~還有香菜~這種搭配真的超奇怪~花生糖和冰淇淋那種鹹甜的錯覺~再加上偶而有香菜跑進來攪和~這種衝突感還頗好吃的~話說我只是因為在等蔥油餅才會來吳記買花生捲冰淇淋~這樣說起來真的很傷人~不過吃完蔥油餅和花生捲~讓我印象深刻的卻是花生捲~這種比較沒有那麼多人排隊的美食~才是我想發掘的美食小吃~
這間宜蘭礁溪吳記花生捲加冰淇淋~完全是因為在排柯氏蔥油餅時真得等上太久了~所以跑來買的嘴殘零食~雖然這樣說很傷人~不過也要多謝柯氏蔥油餅~我才會第一次嘗試花生捲冰淇淋~而且還發現~真的是超級好吃~那種花生糖~冰淇淋還有香菜的衝突美味~我現在還是很懷念~
吳記花生捲冰淇淋還入選宜蘭百大名店嚴選~
看來他們分工很細~磨花生捲看起來要體力好的人~
花生捲冰淇淋 NT 35 元

快速入手~點完到拿到不用五分鐘~

邊吃邊等蔥油餅~

雖然花生捲冰淇淋到處都有~可是這是我第一次吃~

花生捲裡有兩球很扎實的冰淇淋~還有香菜~

這種搭配真的超奇怪~

花生糖和冰淇淋那種鹹甜的錯覺~

再加上偶而有香菜跑進來攪和~這種衝突感還頗好吃的~

不過吃完蔥油餅和花生捲~讓我印象深刻的卻是花生捲~

這種比較沒有那麼多人排隊的美食~才是我想發掘的美食小吃~

2014-04-03 34 瀏覽
老實說我從來沒有吃過花生捲+冰淇淋,雖然常常在觀光區看到,但總覺得很難想像搭配起來的口感而且又貴,所以一直沒有嚐試~ 這次2人買了一個花生捲+冰淇淋$35 因為是現點現做,所以也是排很久~看看都是小朋友在排隊,和旁邊的柯氏蔥油餅都是大人在排隊完全不一樣的客源~~ 拿到手滿大一個的,抓起來挺厚實滿有重量的,裡面包著2球的古早味冰淇淋~裡面就是花生糖+香菜+2球冰淇淋,吃起來冰冰涼涼又帶點花生香,有在吃花生冰的感覺,挺特別的~結果我只吃2口就全被Brian吃光光,最後還對我說挺普通的~~我還沒有吃到有感覺ㄚ~~~下次經過一定還要再買來吃,PS:自己吃一個~

老實說我從來沒有吃過花生捲+冰淇淋雖然常常在觀光區看到但總覺得很難想像搭配起來的口感而且又貴所以一直沒有嚐試~

這次2人買了一個花生捲+冰淇淋$35

因為是現點現做所以也是排很久~看看都是小朋友在排隊和旁邊的柯氏蔥油餅都是大人在排隊完全不一樣的客源~~

拿到手滿大一個的抓起來挺厚實滿有重量的裡面包著2球的古早味冰淇淋~

裡面就是花生糖+香菜+2球冰淇淋吃起來冰冰涼涼又帶點花生香有在吃花生冰的感覺挺特別的~

結果我只吃2口就全被Brian吃光光最後還對我說挺普通的~~我還沒有吃到有感覺ㄚ~~~

下次經過一定還要再買來吃PS:自己吃一個~

20 分鐘 (外帶)