牡蠣醬真的調味的好好吃~簡單的打個蛋撒上一些蔥花再加上一些牡蠣醬入鍋煎就可以簡單的變身為一到下飯的好料理,配白飯或是配粥都很合適喔~這一次幸運的可以試吃到帶殼牡蠣,更是讓愛吃蚵仔的老芭跟Nancy開心不已因為要看牡蠣的成長情況,足夠肥美了才可以採收,清洗,裝箱,然後宅配到客人手中著實讓我們等了好些天,不過是為了食材品質而等的,一切都是值得等待的 倒不是沒吃過帶殼的鮮蚵,去比較大的市場偶會遇到幾攤在賣,隨地就放在路邊一大簍一大簍的在賣總覺得乾淨衛生度略帶點疑慮,不然的話,買回家的話在清洗方面更要費上許多的功夫第一次見到把海鮮當成是禮品在包裝的~二盒純白色的紙盒包裝,紙盒中間再圍上來自郭家賜福的腰封~更升級上幾分~收到禮盒的人一打開發現送的內容是來自澎湖的帶殼牡蠣更是驚奇萬分吧~每一盒牡蠣都有付上生產證明清楚的標明下苗與採收日期原來下苗到採收的時間必需要歷經近二年的時間~好吃又健康的食材得知不易!當然囉~~除了新鮮的帶殼牡蠣之外還是其它的牡蠣加工商品,有之前Nancy試吃過的牡蠣醬,還有另一種的干貝醬(希望下次有機會可以買來吃吃看)簡介上的每一道料理都看起來好好吃,口水都快流滿地囉XD帶

第一次見到把海鮮當成是禮品在包裝的~

二盒純白色的紙盒包裝,紙盒中間再圍上來自郭家賜福的腰封~

更升級上幾分~

每一盒牡蠣都有付上生產證明

清楚的標明下苗與採收日期

當然囉~~除了新鮮的帶殼牡蠣之外

簡介上的每一道料理都看起來好好吃,口水都快流滿地囉XD

帶殼牡蠣最適合中秋節跟一大群家人,朋友升起碳火,同享烤肉趣時大家一起烤來吃

但中秋節還沒到~難道就不能吃它嗎?

怎麼可能,郭家賜福有教你要如何料理它喔!!

喔耶!矬手人妻的救星來囉~共有五種的烹調方式:乾蒸,烤箱,清蒸,碳烤,鍋蒸

並有清楚的著明,各要烹調多久的時間~

剛好Nancy家有個小烤箱!就直接用烤箱烘烤的方式來處理它囉XD

雖然郭家賜福在出貨前都有多次清理過帶殼牡蠣了

但為避免運送的過程中還是會有些細碎的小殼掉下來

記得打開包裝,烹調前在清洗一下!

洗過的牡蠣擺上烤盤就可以進烤箱了

記得喔!突出那一面為底,較平的那一面擺上面喔~

因為Nancy家的烤箱小,火力有點弱~所以大概烤了有20分鐘以上,才看見牡蠣殼微微打開跟我們say~high!

我家老芭等到都快到敲碗了~

一盒約有12顆裝,剩下的6顆就換另一種方法處理它吧(是真的不想等那麼久啦~~~~)

Nancy另一種是用平底鍋加點水再把牡蠣放入,蓋上鍋蓋蒸熟它~~

這樣果然快多了(囧)

讓我家老芭久等的牡蠣終於可以送上桌了~

因為產品新鮮!所以我們採用最簡單也是最原始的方式

不添加任何調味料!直接吃囉(一方面也是懶得準備調味料XD)

打打開蚵殼就直接看到肥嫩嫩的牡蠣肉在裏頭~

二話不說就別客氣了~直接動手囉!

果然是海味十足的一品

喜歡吃熟度沒那麼熟的朋友(比方說我們),帶蚵殼一開就立刻取出到盤子中

這樣就可以吃到大約6.7分熟的鮮蚵嚕

若是不敢吃帶點生的鮮蚵,帶殼一開就多等各一下再拿出來

在Nancy還在分批烹調的時候,老芭已經等不及開動了~

果然尺寸都比我們在市場買的鮮蚵大上許多

不用再添加調味料直接食用就很好吃~

因為有來自大海的海味

中秋節快到了~也想要在家品嚐到澎湖海域的帶殼牡蠣嗎?
用餐優惠
試吃活動