來到礁溪,好吃客總是不會錯過蔥油餅及烤雞吧,由北宜公路一路淋雨滿肚子鳥氣的魯自然也沒有不同。 前陣子再訪了久違了的【大灶雞】,三高大建議魯可以到【大嵌城甕缸雞】走走,所以這裏,也成為了魯本亂走之行的第一站吃正餐的地點。 歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~ 位在壯圍鄉的【大嵌城甕缸雞】的位置有點偏僻,就算說店名叫田中央餐廳我也信(笑),不過好處就是人車少,也沒有市區沒有的擁擠吵雜,室內用餐空間大而乾淨,單純就吃飯來說,是不錯的好地方。 ΩMENU 一心只為雞,加上先前貪吃,就沒得點多道菜了。 點完菜後菜很快就上來了,屁股都還沒坐熱 Ω雞油拌飯 20NTD 不餓的情況下正常是不用點飯的,這…真的只是飯桶來亂的而已 Ω雞油悶竹筍 130NTD 竹筍熟度剛剛好,淡淡的油香,軟中帶點脆,鹹菜帶上的鹹香感也很溫和,還可以嚐得出筍子的原始風味,有點清爽又不會太過清淡,搭配著油香滿點的烤雞正合適。 Ω烤雞 600NTD 烤雞除了正体以外,還有風味鹽、雞油湯汁,以及搭配的一些洋蔥。 Ω這裏的雞油湯汁油香味十足,但油膩相對來說也比較有感,魯個人還是以沾盤底的原始湯汁為主。 Ω洋蔥已熟透,吸飽

歡迎神隊友加入魯智深粉絲團,一起吃一起分享~

ΩMENU
一心只為雞,加上先前貪吃,就沒得點多道菜了。

點完菜後菜很快就上來了,屁股都還沒坐熱

Ω雞油拌飯 20NTD
不餓的情況下正常是不用點飯的,這…真的只是飯桶來亂的而已

Ω雞油悶竹筍 130NTD

Ω烤雞 600NTD

Ω洋蔥已熟透,吸飽了雞汁,油香中有自已的甘甜。

Ω烤雞單看雞皮的烤色及焦化感就知道和大灶雞的算是不同的呈現,雞背靠脖子處較淡色,雞皮的酥感及烤香比較清薄。有均勻火烤的地方,雞皮因熱收緊後的薄脆帶點酥感,就有不錯香氣。

Ω以魯吃雞無數,這手刀解雞是如行雲流水(其實是餓了)
肉扒開後的湯汁滿溢,證明了烤功火侯絕佳,沒有明顯雞肉乾柴問題,雞肉軟嫩有餘,但細細品味之中,感受得出這抓醃的風味不會太重,比較吃得出雞肉本身的肉味,畢竟是在宜蘭,魯不自覺的拿來和自已喜歡的大灶雞相比,都是好吃的烤雞來的,但風味不同,大崁城的烤雞感覺更像久遠以前記憶中的香雞城的那種版本。

Ω手工分解完,這盤底的雞汁真的是滿滿,雞肉拿著沾,吃到忘我。

【大嵌城甕缸雞】的招牌烤雞烤香也是一流,保有比較多雞肉的原始風味是它的特點,與魯的心頭好大灶雞在呈現上略有不同,但肯定是合味、好吃的烤雞無誤
感謝魯的美食應援團三高大的佛心分享及提醒,讓魯在桶仔雞絕對稱得上一級戰區的礁溪又找到間不錯的烤雞可品嚐,也讓此次宜花亂走有個好的開始。

同步刊登