每次到宜蘭,總想要享受美食! 但除了無菜單料理外,這個由農會穀倉改造的「壯圍縠倉」,提供傳統農家料理,也是別有一番風味 由於建築物的大門不在大馬路,所以伸了這個扛棒出來,但還是沒很起眼,倒是旁邊的7-eleven很顯眼把車停在小七的停車場即可門口有推薦的菜色,都是比較農家吃的,不像無菜單料理必備生魚片海產按讚會送小菜一碟 這是門口的裝飾縠倉的大門,還好有自動門,不然可能要推厚重的大木門進門的牆上有擺一些店家的產品,以及一些古玩意! 啥密,那台Game Boy 已經是古董了嗎?還有媒體報導。不過宜蘭米一定好吃的啦也有一些其他店家的資訊,像不遠處有個「南瓜王國」一進門,這應該是「碾米機」吧,下面放著扁擔,裡面真的放了穀物這裡原本是農會的穀倉,布置農村復古風中午時間一到,也幾乎坐滿了人這裡還有麥芽的體驗ㄛ,吃飽再來玩擺放餐具跟自售小品的櫃子麥茶好古老的電視還有第二台…以前農家必備的縫絍機這包是餐具,每桌都有一個。餐巾超農村,以前就是這樣,用這塊花布包食物送到田裡給大家吃打開後長這樣桌上裝麥茶的茶壺上菜囉~「酥皮豆腐」小份$120,外酥內軟,家常到不行,但就是好吃「糖醋排骨」$200。雖然醬與

把車停在小七的停車場即可

按讚會送小菜一碟

這是門口的裝飾

縠倉的大門,還好有自動門,不然可能要推厚重的大木門

還有媒體報導。不過宜蘭米一定好吃的啦
也有一些其他店家的資訊,像不遠處有個「南瓜王國」
這裡原本是農會的穀倉,布置農村復古風
中午時間一到,也幾乎坐滿了人
這裡還有麥芽的體驗ㄛ,吃飽再來玩
擺放餐具跟自售小品的櫃子
打開後長這樣
桌上裝麥茶的茶壺
上菜囉~

「酥皮豆腐」小份$120,外酥內軟,家常到不行,但就是好吃
「糖醋排骨」$200。雖然醬與料理都不錯,但這排骨是帶骨的,不是里肌肉,所以肉其實不多,吃完剩一堆骨頭
這就是按讚送的「黃金泡菜」;有點酒味
「割稻仔飯」$180;不知該算炒飯還是拌飯;粒粒分明的蠻好吃,所以我們就沒再點白飯了,這一鍋我們二大一小吃吃不完。店家說,因為以前農家割稻子的時候吃的飯,所以叫割稻仔飯。

以前農割是最忙碌的時候,往往需要左鄰右舍街坊鄰居來幫忙,因此會提供的特別的豐盛的菜餚酬謝大家的幫忙。猜想「割稻仔飯」原指的應該是滿桌豐盛的飯菜,而這裡提供的這個則是米飯的部份,因為要酬謝,所以連平常的米飯都特別的料理過。
「絲瓜 」$120,絲瓜在以前農家都會自己種。這個絲瓜料理不是家裡常見煮得爛爛的那種,還有點脆脆的口感,咬下去絲瓜內飽滿的水份會溢出,相當好吃。
餐後招待的水果。真的是鳥仔梨

吃飽了來玩「麥芽餅DIY」,雖然說是割稻餐限定,但友善的店家可能看我們有小朋友,也讓我們玩了一下
玩法就是那一根竹籤,沾一點點麥芽,不要插太深,餅乾小小一塊而已,就是頭那邊沾一下就好

然後把竹籤放在餅乾上,再蓋上另一塊餅乾,就完成囉
店家還有貼心提供墊腳椅,這樣像波妞這麼小的也可以玩囉

自己做的最好吃,趕緊咬一口

偷稻賊…! 波妞是都市小孩,沒看過帶殼的穀
再來是Menu,Menu仿報紙設計,一面是宜蘭景點的介紹,一面是菜色
菜單在這一面,價位沒有很高,我們點的都是小盤的
名片,先訂位保險一點喔

店家也有提供無菜單料理,不過沒來跟我介紹,隔壁桌倒是有問,也許是因為就「一桌算人頭」吧,我們只有二個大人沒辦法。

很古早味、阿嬤的味道,值得推薦。

電話:03-9383186

地址:宜蘭縣壯圍鄉吉祥村壯五路143號