1K
金門必買伴手禮除了貢糖、砲彈鋼刀、高粱酒、牛肉乾、一條根以外還有燒餅,沒想到吧!其實金門燒餅厲害的還蠻多家,不過同行朋友指定要吃沙美 閩式燒餅,就位於沙美摩洛哥旁,可以瘋狂拍網美照之餘,別忘了來老街買這家30幾年歷史 擁有獨特沙沙酥酥 明顯砂糖顆粒感的甜燒餅喔,鹹的可以先不用沒關係。沙美 閩式燒餅|交通位置就在沙美摩洛哥 旁的老街,可以問一下路人會比較好找。另外提醒大家要事先預約,每日現做現烤,門市排隊一人限購兩盒喔。因為堅持每日現點現做,早上七點營業至下午二點,每到燒餅出爐時間總是馬上被搜刮一空,是在地人的早餐也是外地人必買伴手禮,據說阿兵哥也很愛買。即使是平日下午,人潮也是絡繹不絕我看員工都挺年輕的,每個人都很忙碌。如果不事先預約的話,建議趁早去門市排隊買,不然很容易撲空喔。沙美 閩式燒餅|燒餅保存方式鹹燒餅可冷藏一週甜燒餅常溫可放10天甜鹹燒餅冷凍可放一個月加熱方式家用烤箱加熱至200度,用餘溫悶15-20分鐘電鍋乾燒(不加水)安壓兩次氣炸鍋160度 3-5分鐘。這是金門的家鄉味燒餅跟台灣吃到的燒餅真的不太一樣。甜鹹各5個共10入     NT$.180元外型其實很好認,甜的是錐

沙美 閩式燒餅|交通位置
就在沙美摩洛哥 旁的老街,可以問一下路人會比較好找。

即使是平日下午,人潮也是絡繹不絕
我看員工都挺年輕的,每個人都很忙碌。

沙美 閩式燒餅|燒餅保存方式
鹹燒餅可冷藏一週
甜燒餅常溫可放10天
甜鹹燒餅冷凍可放一個月

加熱方式
家用烤箱加熱至200度,用餘溫悶15-20分鐘
電鍋乾燒(不加水)安壓兩次
氣炸鍋160度 3-5分鐘。

這是金門的家鄉味燒餅
跟台灣吃到的燒餅真的不太一樣。

甜鹹各5個共10入     NT$.180元
外型其實很好認,
甜的是錐形,偏橢圓形,鹹的就是圓形。

甜燒餅橢圓形胖胖的看起來很膨,感覺超值。

而且糖霜都多到溢出來底部了。

就是細砂糖加上獨門配方所製成
吃起來沙沙酥酥還有超明顯砂糖顆粒感,真的很甜但很好吃。

鹹燒餅以金門酒糟豬和金門特有的珠蔥跟中藥辛香配料所調成,豬肉特別選用後腿肉,加入特調辛香料醃製,但因為內餡跟甜燒餅相比就沒這麼突出,很普通,所以也就不推薦了。

其實我目前吃到兩家金門燒餅的鹹口味都不是很喜歡,因此我建議大家去金門買燒餅還是買甜的保險一點,目前吃到都很夠水準,鹹的就…..其實可以先不要,台灣本島賣的比較厲害。