2016-08-05
前陣子小菲和兩個妹妹趁著難得的機會去了宜蘭兩天一夜的小旅行~~~ 一個是被婚事所擾~一個是被工作所擾~~~而小菲本來就想當廢人很久了~~ 所以我們這趟旅行的定義就是『充電養肥廢人之旅』!!沒有行程~~吃住都在民宿解決~不得不說我們果然是姐妹~~~ 這兩天裡三個人的大腦開關從來沒有打開過~~~~只剩下嘴巴會無意識的咀嚼而已~~我們真是當廢人當的太強惹! 不囉嗦~~馬上來介紹我們養肥之旅第一站-大名鼎鼎的無菜單料理『饗宴』互動式鐵板燒 位於河堤旁的饗宴真的是非常的不起眼~~~我們當天臨時預約很幸運的預約到下午2:10的位置~ 餐廳本身外觀就是一般的民房~~~~還好我們有民宿的人載我們去~自己開車一定不小心就晃過去了吧XD 進到餐廳裡會看到玄關處有在販售新鮮漁獲還有水果、老闆自製的手工醬油、梅醋等等~~ 讓小菲一度以為走到名產店(沒禮貌) 餐廳內總共有兩層樓~~有一區是專門吃甜點的位置~我們被安排在一樓~沒想到都下午兩點了還這麼多人在用餐哩! 其實餐廳內的裝潢算很簡單~~牆上掛著程老闆親手釀造醬油的圖片~~~ 堅持每天早上親自去挑選當日最新鮮的食材及充滿創意的料理方式~~~ 讓這間
讓小菲一度以為走到名產店(沒禮貌)
讓這間饗宴鐵板燒雖然位於宜蘭羅東~~但靠著口耳相傳即使是平日也一位難求~~連周董也有來吃過喔!!!!
師傅說飯前先吃水果才是最養生的喔!!!
可以先吃原味~或是加上一旁的金桔汁更能帶出甜蝦本身的鮮甜味!肉質細嫩又有嚼勁~果然新鮮就是美味!!
師傅快手快腳的將起司粉裹在新鮮紅魽上~~透過鐵板的熱度傳來的陣陣起司香讓人口水忍不住一直滴阿XD
真的是很創新又好吃的一道(偽?)生魚片料理阿!!!
還好跟蝦殼經歷一番纏鬥(我承認我還是有用手XD)總算吃到Q嫩甜美的甜蝦肉了
上方的櫻桃鴨從我們開始吃第一道菜就在鐵板上滋滋作響了~帶皮的櫻桃鴨煎的軟嫩入味~整個超正點!
湯品的部分小菲點的是今日濃湯~~~師傅笑說我比較聰明~因為這個湯裡面的主角比較貴~還叫我不要分其他人喝XD
棲息在深海最底層的紅喉因不易捕獲,故價格頗高,肉細油脂多~~
一開始聽到師父說現在才要準備上主菜的時候~~我們三姊妹臉都綠了XDDDD
不過還好份量沒有很多~~~而且牛小排熟度恰到好處~軟嫩好入口~~
又可以搭配四種不同佐料吃出不同口味~~小菲還是整盤吃光光了!!
饗宴的獨家XO醬有點微辣的口感~~不油不膩~粒粒分明的炒飯真的好好吃!
原來小菲誤會了~根本不是銅鑼燒阿!!XDDD
一早新鮮現做的芋泥口感綿密滑順~~~搭配熱呼呼帶點微甜的薄餅剛剛好!
讓我們在饗宴渡過了愉快的用餐時光~~~有機會來到羅東可別錯過這間無菜單式的精緻鐵板燒料理喔