宜蘭近年來流行高檔鐵板燒,好像是從周杰倫吃過饗宴過後,就紅起來了其實我覺得不一定是貴的才會好吃,只是那種氣氛不同,料理方式不同罷了。便宜的鐵板燒有便宜的好處,比如說白飯、湯品、飲品可以無限享用,可以飽翻天,荷包還不會大失血貴的鐵板燒氣氛好、食材高檔、可以吃到不同的料理方式,但往往不一定能吃飽就是了。這天訂不到貴出名的饗宴,轉來吃在冬山也是小有名氣的晶饌,是屬於無菜單料理,然後價位也是不便宜有1200及1600元的套餐,差在哪呢?差在1600元有半隻龍蝦,1200只能吃草蝦,其實我覺得貴爆了!!!前一天才在明水然鐵板燒吃過,只要1390元就有半隻龍蝦的海陸套餐,還不收服務費,所以你說是不是差很大!!!不過吃都吃了,難得在宜蘭吃這麼貴的一餐,還是來寫一下做個記錄給大家參考晶饌在宜蘭冬山這邊,我覺得這邊的景色比冬山河那邊好太多,近年來也有很多民宿開在這晶饌是老闆自已的店面,旁邊就是自有的住家,這邊是需要預約的,如果當天沒客人就休息不營業,所以要來吃的朋友們得注意這點裡頭空間不算大,有二個料理台及甜點區桌面上還有燈光效果,看起來好浪漫等會要吃的牛排會先煎起來放一旁靜置,看起來每一塊都好厚湯品有

其實我覺得貴爆了!!!

如果當天沒客人就休息不營業,所以要來吃的朋友們得注意這點

裡頭空間不算大,有二個料理台及甜點區

桌面上還有燈光效果,看起來好浪漫

等會要吃的牛排會先煎起來放一旁靜置,看起來每一塊都好厚

湯品有三種可以選擇,圖片為南瓜濃湯及牛肉湯,濃湯我沒喝,我喝的是牛肉湯

這牛肉湯喝起來都是胡椒味,牛肉也過老過柴,很失敗

這時後主廚已經在料理別人的龍蝦,我們沒有提早訂,所以只剩下1200元的草蝦可以吃,

這龍蝦是活生生的上桌,很新鮮,但主廚把醬料直接上在龍蝦上,還用火焰炙燒,

真的很可惜,這樣龍蝦就吃不出來原本的鮮甜味了~~

雖然不是我在吃,但還是覺得龍蝦這樣料理很可惜

別人吃龍蝦我們吃草蝦,很大一隻個頭不小

這草蝦很飽口,很紮實,但有點硬

還沒上主餐之前先來個松露蒸蛋,滿滿的松露醬蓋滿在蒸蛋上,熱熱的還不錯吃

牛肉捲,這個還滿有創意的,裡頭包著紫蘇葉跟魚卵,在嘴裡啵啵啵的,

肉香跟鮮甜的肉汁搭配著紫蘇葉的香氣,得一口就吃掉,不但飽口又滿足!

鮮魚的部分很大氣給了一整條,這是今天吃到最新鮮好吃的一道!鮮嫩多汁又緊實的魚肉,再搭配一旁的芥末鹽,好吃!

再來主餐的部分我點的是牛排,刻意選三分熟就是想吃多汁的牛排,

沒想到主廚居然又拿出火餡來炙燒了,我又覺得可惜了

上桌的牛排原本是切成一小塊一小塊毫無美感,是因為主廚看我們一直在拍,還刻意擺盤讓我們拍照,這點我超不喜歡的,

這樣就不能呈現原本的樣子給大家參考

這牛排點的三分熟吃起來很硬,可能是炙燒過的關係,沒什麼肉汁過熟了

聽說羊排比較好吃

最後招待日式蛋捲,費工的做法我們看傻了

不過這蛋捲還真好吃,熱騰騰的裡頭也有啵啵啵的口感

吃飽後還有甜點及飲料可以喝,這蛋搭外頭酥酥脆脆的還不錯。

你說花這1200元再加服務費划得來嗎?

我覺得划不來,最期待的牛排失敗再加上整場餐點除了牛肉卷之外沒有其他驚艷的地方,

會再訪嗎?答案是不會。

見仁見智,看你想不想花這錢去吃氣氛囉~
同步刊登