位在南京街的Fukuro ふくろう 咖啡屋,他的其實就在溝仔尾的旁邊,南京郵局的對面,那天經過看他他除了有咖啡之外,還有賣早午餐和咖哩,覺得很有興趣,進去跟裡面的人聊了一下,原來這間是咖啡月的分店啊,這次來就好好品嘗他們的咖啡和早午餐唷,一看菜單才知道,點他們200元的早午餐,再加個50元就有伊比利豬與美和牛可以選擇ㄟ!,感覺也蠻厲害的ㄟ店外的顏色是很顯眼的藍色啊,經過這邊一下就看到了,很好找一進來店內,以原木為主的環境,一進來就有一種說不出的放鬆的感覺~今天幫我沖的就是這個東華大學的學生,跟他聊天還蠻愉快的,而一沖起來咖啡非常的認真唷!西達摩(120元)他們家的西達摩的味道我覺得平順,話說我目前最喜歡的西達摩應該是山田KONO咖啡的烘的豆子,他們的味道真的很棒啊,我話扯遠了,不過後來他又拿了一小杯的耶加雪菲 果丁丁G1給我試喝,這個好喝ㄟ!一入口先甜後面帶些微水果酸的風味非常好啊!這個好喝!!是我喜歡的味道,下次要點這個! 不過他們沖咖啡的好像有好幾個,不知道其他人沖出來的味道是如何就是了詩情畫意籤!? 這是什麼啊啊,老闆說這是他寫的字,也是給客人 好玩的^^寫得好像都是一些名人說的

店外的顏色是很顯眼的藍色啊,經過這邊一下就看到了,很好找

寫得好像都是一些名人說的話,其實老闆可以參考"每日來一點負能量"那個每日一句,寫那個感覺會更有哏啊^^

菜單 這是他們早午餐的菜單 他們的主食有分法式吐司、佛卡夏和比利時鬆餅三種 附餐給的東西都很多ㄟ! 不過這個是沒有肉品的唷,如果需要肉品是需要另外加價的

法式吐司朝食(220元)哇~東西非常豐富ㄟ,這道如果不含肉品的話是200元,而我是加了香橙香料烤雞則是加了20元,另外法式吐司可以選擇大蒜奶油或蜂蜜的醬料來搭配 我是選了大蒜奶油

還有飯後水果,湯 和烤地瓜和烤洋芋,不但好吃,又非常有飽足感

蔬菜湯味道不錯,是羅宋湯嗎?

他們的沙拉生菜還蠻豐富的,我喜歡^^加了沙拉醬下去吃更順口

雞肉吃起來略乾,但是調味還不錯

我不得不說他們的歐姆蛋非常好吃啊!一入口充滿奶油的香氣,起士的鹹和蛋的香,吃得我不禁嘴角上揚,這個很好吃!!而且我一吃完馬上就跟老闆娘建議可以推出以歐姆蛋為主的餐點,這個大推

法式吐司表現中規中矩,我建議選蜂蜜當醬料,配大蒜奶油不合我的味

佛卡夏朝食(270元)原價220元,朋友選的是雪花牛加價50元是270元

朋友是不喜歡他麵包的口感,他說肉還不錯吃,我是沒吃到他的餐啦

比利時_日鬆餅(270元)原價220元,朋友選的是雪花牛加價50元是270元

雪花牛我有吃到,熟度剛好,吃起來有牛肉的油甜又不會乾,的確不錯吃

他的比利時列日鬆餅裡面的口感跟我以前吃到的列日鬆餅真的不太一樣,他是比較像是比吉斯再扎實一點的口感,但是是好吃的唷,我們都有吃,都覺得這個是3種主食之中最好吃的

餐後飲料我們選的是南非國寶茶,沒有咖啡因的唷^^

這次來吃他們的早午餐感覺真不錯,每樣附餐都覺得好吃啊,以主食來搭配的話,我比較推薦比利時列日鬆餅套餐,肉品的話就看你們自己選擇了 ,不過再加個50元就有伊比利豬及美和牛可以吃感覺也蠻厲害的ㄟ,另外他們不是全天提供早午餐的是0930-1430提供 1400-2200則是提供咖哩飯和咖啡,這點要注意唷,另外他們是現點現作,人一多等餐的時間就會很久,我建議如果人多,如四人的話,建議前一天先到他們粉絲頁或是LINE訂餐,這樣會比較不用等,
這種巷弄裡的小店,沒有人帶路可真的是不會特地跑來的,聽說這間特別的咖啡館,有著漂亮的裝潢和美味的餐點,讓我們特地跑來這吃晚餐。這南京街附近比較多舊房子,但是打造起來也就特別的有味道。果然一走進去真是別有洞天,昏黃的燈光,木質打造的空間,有一種特殊的文青風格。書籍雜誌、音響擺放在一旁,窗邊的座位顯得格外有氣氛,很適合一個人帶著電腦來,坐在那沉思、做點自己的事。 餐具是到櫃檯自行取用的,我們傍晚到這裡,服務人員只看到兩個,蠻清靜的感覺,燈光和音樂都讓人很放鬆。坐在角落的沙發座位,桌上一盞古典的小燈,連水杯都透出誘人的光澤,也蠻有一種小酒館的慵懶氣氛。店裡有早午餐,也有咖哩飯,因為我們是晚餐時間來的,所以比較想吃飯類,兩個人都點了日式咖哩飯180元還附焦糖烤布蕾。咖哩的味道是我喜歡那種帶點甜味的日式咖哩,醬汁調得蠻好吃的,搭配肉和紅蘿蔔,就這麼簡單就讓我們整份都吃光了。其實咖哩飯最重要的就是咖哩醬的味道,只要味道好,配料就是更加分而已了。 黑糖麻糬鬆餅180元,看起來份量不是很多的鬆餅,不會太鬆厚的那種,裡面包著QQ的黑糖麻糬,帶有一點甜味吃起來還蠻Q彈好吃的,配上香蕉和巧克力醬,吃起來
黑糖麻糬鬆餅180元,看起來份量不是很多的鬆餅,不會太鬆厚的那種,裡面包著QQ的黑糖麻糬,帶有一點甜味吃起來還蠻Q彈好吃的,配上香蕉和巧克力醬,吃起來有一種幸福感。中間的冰淇淋是可以選口味的,我們選了香草的還蠻好吃的,覺得這裡的鬆餅還蠻推薦的,下午要是來喝杯咖啡吃個鬆餅當成下午茶也蠻好的。

焦糖烤布蕾有點甜,但是很對味,點咖哩飯就有附的,也可以另外單點,小小的一份吃完鹹的吃甜點剛剛好。
格雷伯爵茶100元,點了一杯熱茶,喝起來就是香濃的伯爵,味道蠻不錯的。
英倫早餐茶100元,其實就是紅茶,我個人是吃完飯習慣喝冰飲料,覺得比較爽快。紅茶的濃淡剛好,飯後來一杯蠻不錯的。
這裡的氣氛真的很好,讓人坐著不知不覺就很放鬆,邊吃飯邊聊天的感覺很好,餐點味道也蠻不錯的,帶小朋友來也好適合拍照XD!頑皮的小子也可以拍出這種文青風的照片,好好玩!我們三個大人這樣吃740元,平均一人250元左右,覺得價位還OK,聽說他們的咖啡很好喝,下次打算來喝咖啡吃個早午餐試試囉~
同步刊登