在台北悶了很久,露西終於逮到一個機會來台東放風,本來是沒想寫食記,但來到 Cheela 小屋真的覺得不分享對不起良心,所以就產出這篇台東食記~唷呼!!!!外觀超不起眼的Cheela小屋是位在台東市區的新生路上,如果從著名的鐵道藝術村散步過來大概15分鐘左右喔。推開深色大門,感覺很像是老屋改建過的,有種復古風~進門轉角處還有不少店家藏書可以拿來配咖啡!!!!座位區採兩側的狹長型空間,燈光稍暗。每個座位附近都有插座,還有免費wifi哟~對了~廁所在底處玻璃門外,務必一試~超有特色!!!!除了固定提供的飲料菜單之外(這次沒拍到,搜哩!!!!!)甜點類都是以現場提供為主,直接到蛋糕櫃來選~看上面的蛋糕吊牌就行,搞得很像皇帝選妃咧Cheela小屋有提供貼心隨桌茶水(可以選冷或溫),免服務費,不限時~因為剛吃過午餐,就先點這樣啦~柔和的燈光照起來是朦朧美!!!!點了里約檸檬冰咖啡($150),外觀有明顯漸層,很水耶!!!!!Cheela小屋選用的咖啡豆很不錯,喝起來很香醇,搭配的牛奶比例剛剛好,完全跟一般喝到的拿鐵不一樣~上頭的檸檬皮屑的畫龍點睛,讓這杯咖啡很有特色(喝起來非常像是台北名店Fly'
在台北悶了很久,露西終於逮到一個機會來台東放風,

所以就產出這篇台東食記~唷呼!!!!

外觀超不起眼的Cheela小屋是位在台東市區的新生路上,

如果從著名的鐵道藝術村散步過來大概15分鐘左右喔。
推開深色大門,感覺很像是老屋改建過的,有種復古風~

進門轉角處還有不少店家藏書可以拿來配咖啡!!!!
座位區採兩側的狹長型空間,燈光稍暗。

每個座位附近都有插座,還有免費wifi哟~

對了~廁所在底處玻璃門外,務必一試~超有特色!!!!
除了固定提供的飲料菜單之外(這次沒拍到,搜哩!!!!!)

甜點類都是以現場提供為主,直接到蛋糕櫃來選~

看上面的蛋糕吊牌就行,搞得很像皇帝選妃咧
Cheela小屋有提供貼心隨桌茶水(可以選冷或溫),免服務費不限時~

Cheela小屋選用的咖啡豆很不錯,喝起來很香醇

搭配的牛奶比例剛剛好完全跟一般喝到的拿鐵不一樣~

上頭的檸檬皮屑的畫龍點睛,讓這杯咖啡很有特色

(喝起來非常像是台北名店Fly's kitchen著名的西西里咖啡喔!!!!)
栗子蒙布朗($80)藍莓起士蛋糕($70)

價格是佛心價,低於100元以下,但是size可不是小人國喔!!!!
上頭有滿滿半融狀態的藍莓醬厚厚一整層像棉被~

單吃果醬也不會覺得過酸或過甜,是很自然地味兒!!!!
奶油乳酪製成的起士蛋糕本身頗濃沒有到超級重乳酪

但是在嘴裡也是有一定程度的綿密濃郁微微地化不開!!!!

冰鎮過後的手指餅乾酥酥的,跟起士蛋糕是兩種不衝突的口感

切起一口有藍莓果醬乳酪起士餅乾基底,好幸福呀
看到栗子蒙布朗都會失心瘋的想要點一個來吃~(露西是蒙布朗控)

一絲一縷用擠花帶拉出的栗子泥模樣,好美、好優雅啊!!!!
冰冰涼涼的綿密栗子泥含進嘴裡相當滑順甜度很剛好

吃的到栗子獨有的香氣,沒有其他香精或是添加味~

底層是類似德式塔皮的紮實口感,還有濃濃的奶香味!!!!

這一份栗子蒙布朗露西完全不想分食,沒幾分鐘就清盤囉
沒想到來到台東也能一解甜點胃的相思,好開心呀!!!!

交通位置也很不錯~就位在台東市區附近~

進入店內就是兩位型男老闆迎接,氣氛相當自在,

來到Cheela小屋就有一種隨便你坐、慵懶愜意的fu

這次點的唯一飲品,里約檸檬冰咖啡好好喝,

完全不苦不澀,但是感覺沒有什麼甜份添加,很厲害;

兩款甜點表現都在水準之上,不輸台北名店的啦~

藍莓起士蛋糕栗子蒙布朗各有特色,建議都可以吃看看喔!!!!

推薦給吃完藍蜻蜓和米苔目,想換個甜點味蕾放空的你~
同步刊登
去台東到底要幹嘛才好呢 除了好山好水好無聊外我真的一直在吃一直在吃一直在吃所以 我就查了一下網路上 有興趣的地方都去了一下整整半年的出遊都在東部地區 當然要好好的研究一下這附近囉這間 cheela 小屋 是在路邊沒有很顯眼 正如你所看到的路過可能不太會注意 但不確定是不是因為台東這種店不多的關係真的沒有位置可以停 也不見得有位子可以座如果有想要去的人 提醒您 第一關 記!得!定!位! 整個內部裝潢 十分的有自己的味道設計感十足的內部裝潢有很多的小巧思 看看他的菜單就知道 長這樣實在........走的是設計風阿哈哈哈哈 當下看到的時候覺得天啊 也太可愛了吧 怎麼長這樣~~~左手邊提醒您 不要擋路!!不要擋路!!不要擋路!!真心提醒各外在外千萬不要變擋路當三寶阿QQQQ 沒有特別拍了內部是因為那一段時間對於紀錄覺得疲倦就像職業病一樣 覺得有點失落 不知道幹嘛要這樣 哈哈哈哈我點了店內的特調 是用店內自己種的香草泡的你看到的那一杯裡面都是店內的香草哦 覺得厲害 味道上來講 很香 但是不是每個人都能接受的味道香茅味偏重 各種香草的味道融合再一起 難以形容不是難喝 但是喝不習慣的人真的喝起來有
去台東到底要幹嘛才好呢 除了好山好水好無聊外

我真的一直在吃一直在吃一直在吃

所以 我就查了一下網路上 有興趣的地方都去了一下

整整半年的出遊都在東部地區 當然要好好的研究一下這附近囉

路過可能不太會注意 但不確定是不是因為台東這種店不多的關係

真的沒有位置可以停 也不見得有位子可以座

如果有想要去的人 提醒您 第一關 記!得!定!位!
整個內部裝潢 十分的有自己的味道

設計感十足的內部裝潢有很多的小巧思
看看他的菜單就知道 長這樣實在........

走的是設計風阿哈哈哈哈 當下看到的時候覺得

天啊 也太可愛了吧 怎麼長這樣~~~
左手邊提醒您 不要擋路!!不要擋路!!不要擋路!!

真心提醒各外在外千萬不要變擋路當三寶阿QQQQ

沒有特別拍了內部是因為那一段時間對於紀錄覺得疲倦

就像職業病一樣 覺得有點失落 不知道幹嘛要這樣 哈哈哈哈

我點了店內的特調 是用店內自己種的香草泡的

你看到的那一杯裡面都是店內的香草哦 覺得厲害

味道上來講 很香 但是不是每個人都能接受的味道

香茅味偏重 各種香草的味道融合再一起 難以形容

不是難喝 但是喝不習慣的人真的喝起來有點痛苦(像是我........

另外還點了一個莓果派 上面的苺果香甜不膩

而下面的起司體則是味道偏重 濃厚的奶味

順不順口倒是還好 好吃但是有點容易膩

(其實每個乳酪蛋糕在我眼裡都是這樣 吧 哈哈哈)

咖啡的部分 表現普通 不是難喝的咖啡

就建議不要進去 (你的行程會因為你的放鬆打亂 哈哈哈

地址:台東縣台東市新生路395-1號

電話:089-325-096
2015-03-23
30 分鐘 (內用)
同步刊登
都來台東了,還能趕什麼呢?不搵不火不則不徐才是旅遊的步調阿...因為同行的友人有指定要來Cheela小屋 喝下午茶,還特別強調這一家是三個帥哥開的,而且每一個都各有所長與高學歷,卻一起擁有一間看似不起眼的小屋,很不一樣的咖啡廳..隱藏在市區裡很不起眼的一家小咖啡屋..看板就是偽裝成麵包的貓..很簡單的線條畫出很有趣的觀點..狹長型的咖啡裝潢設計,空間不大但店家很努力的在各個小角落營造出藝術人文還有隨性的悠閒感..簡單的油畫與煤燈..簡單的點綴出主人想強調的藝術、空間、人文...菜單是木板做的封面,LOGO就是偽裝成麵包的小貓...這裡也有賣調酒,隨性的來上一杯,微醺的午後..人生多美好~~這裡剛出爐的麵包香氣逼人到不得不買來吃的程度...我喜歡自然吸引力法則..凡事都有幽默的那一面,只要不搞砸人生..什麼都可以接受~後院才是讓我最驚喜的一個地方,店面看起來又狹長又小,沒想到後院寬廣綠意盎然,就像兩個世界..這招牌好低調....樓上還有露天咖啡座呢...很會善用空間木頭鋪出來的一條小徑...這裡還有森林單車道...就騎單車騎累了就可以下來喝個咖啡..休息一下我喜歡他們廁所的設計風格..簡

很簡單的線條畫出很有趣的觀點..
狹長型的咖啡裝潢設計,空間不大

菜單是木板做的封面,LOGO就是偽裝成麵包的小貓...
這裡剛出爐的麵包香氣逼人到不得不買來吃的程度...
我喜歡自然吸引力法則..

凡事都有幽默的那一面,只要不搞砸人生..什麼都可以接受~
這招牌好低調....樓上還有露天咖啡座呢...很會善用空間木頭鋪出來的一條小徑...這裡還有森林單車道...就騎單車騎累了就可以下來喝個咖啡..休息一下我喜歡他們廁所的設計風格..簡單但可愛賣的品項不多,但都很特別
巧克力摩卡 150元

友人點的...應該很香醇好喝吧...
果香優格 30元

用柳橙、玫瑰、太妃糖、臻果、焦糖所調配出來的果香優格..

不過就很果香,只是喝不太出來到底是哪一種水果比較突出,就是香甜無誤..
水果涼酒 150元

用黑莓、蜜桃柳橙、草莓做成的水果涼酒,喝起來很涼也很香..蜜桃香氣比較重..
山布卡蒼蠅 60元

這真的蠻特別的,喝過一次你就絕對不會忘掉的口感...

這是用茴香酒燒咖啡豆所調配而成,一上桌看到生火的酒還真是有趣..不過口感就跟喝茴香精油一樣,就是精油阿啊啊啊阿..
布朗尼與冰淇淋 60元

濃郁的布朗尼口感微甜略苦..冰淇淋就很普普..
肉桂捲

這個肉桂捲讓我印象太深刻了,我很怕肉桂的人,你知道這肉桂有多濃郁有多多嗎?就是可能遠遠都聞到的那種濃郁..

有點害怕的吃了幾口,還真是好吃耶~那麵包口感濕潤又紮實..肉桂存在於麵包的每一個毛細孔...我覺得吃完全身都有肉桂味了吧...
燻雞麵包 45元

他們家的麵包雖然不便宜,但那嚼勁Q度,是真的吃得出是手工麵包...真的好吃
在台東市區裡有這麼一間緩慢的氣質咖啡小屋,真的是很不錯的下午茶選擇,在這裡你就是慢慢來,就連出餐也是..慢慢來~~反正在這裡,你多的是時間可以浪費,發呆、閒逛、聊天..總之難得偷得浮生半日閒與咖啡一起度過幸福的午後時光,也是一種人生態度!!

這次出發到台東前栗一直在維尼耳邊提起之前在台東喝到最順口的咖啡「台東哪兒有好咖啡?」忽略極少喝咖啡的栗的想法維尼詢問了咖啡達人朋友當然,大家都推薦Cheela小屋 朋友推薦的台東市區的cheela小屋記得很久以前讀過老闆們的介紹是從台北移民到台東的三位帥哥 從台東森林公園散步後栗X維尼來到招牌不起眼的cheela小屋因為記得老闆在菜單有寫別亂停車維尼特意把車牽到對面停車場附近 Cheela別看它叫小屋,招牌又這麼不起眼打開門後整間咖啡廳可以一直延伸到後方的台東山海鐵馬道如果可以騎著單車沿著美麗的單車道來Cheela小屋喝咖啡整個旅行就好完美整體空間是挾長型如果當天擠滿了人就少了這裡該有的寧靜感 Cheela小屋除了咖啡與甜點,利用一些小空間擺放許多書籍以及台東當地的精巧手作品當然也關心台東自然環境生態保護 栗選了靠近後門最角落的位置不管來幾次,栗最喜愛這個位置因為桌下擺滿了許多藏書一盞小燈搭配老式單人沙發椅在這度過一個咖啡下午時光 今天下午點了法式蘋果塔NTD60柑橘拿鐵NTD150以及摩卡咖啡(熱)桌子有點擠,但有小小的豐富感一旁店家還有提供放包包的袋子真的是很台式風的

這次出發到台東前

栗一直在維尼耳邊提起之前

在台東喝到最順口的咖啡

「台東哪兒有好咖啡?」

忽略極少喝咖啡的栗的想法

維尼詢問了咖啡達人朋友

當然,大家都推薦Cheela小屋

朋友推薦的台東市區的cheela小屋

記得很久以前讀過老闆們的介紹

是從台北移民到台東的三位帥哥

從台東森林公園散步後

栗X維尼來到招牌不起眼的cheela小屋

因為記得老闆在菜單有寫別亂停車

維尼特意把車牽到對面停車場附近

Cheela別看它叫小屋,招牌又這麼不起眼

打開門後整間咖啡廳可以一直延伸

到後方的台東山海鐵馬道

如果可以騎著單車沿著美麗的單車道

來Cheela小屋喝咖啡整個旅行就好完美

整體空間是挾長型

如果當天擠滿了人

就少了這裡該有的寧靜感
Cheela小屋除了咖啡與甜點,

利用一些小空間擺放許多書籍以及

台東當地的精巧手作品

當然也關心台東自然環境生態保護

栗選了靠近後門最角落的位置

不管來幾次,栗最喜愛這個位置

因為桌下擺滿了許多藏書

一盞小燈搭配老式單人沙發椅

在這度過一個咖啡下午時光

今天下午點了法式蘋果塔NTD60

柑橘拿鐵NTD150以及摩卡咖啡(熱)

桌子有點擠,但有小小的豐富感

一旁店家還有提供放包包的袋子

真的是很台式風的貼心

維尼(小賈)點的柑橘拿鐵NTD150

很少很少喝咖啡的栗喜歡

這種柑橘味很豐富的咖啡

喝起來極為順口

栗第一次到小屋喝的摩卡咖啡

令栗念念不忘

雖然天氣熱,仍然點手沖熱摩卡

熱摩卡的杯子好像在喝茶一樣

這樣的器皿真是令人印象深刻

第一次喝的時候很驚訝純咖啡

能有這樣清爽順口的好口感

推薦給想喝純咖啡但又怕苦澀的人

亂點的法式蘋果塔好酥脆

搭配內餡的蘋果丁

塔皮冰冰涼涼地好消暑

準備要離開時,老闆剛吃完晚餐

栗拉下臉問:「這附近有好吃的嗎」

帥哥老闆:「這裡很多吃的,但沒有好吃的」

後來栗就隨意找到一間偽牛肉麵當晚餐

味道也不差,但也不令人驚豔

結論

因此默默地就想著

這次來台東黑森林散步後

也要來這兒渡過咖啡時光

台東Cheela小屋

營業時間: 14:00~00:00(周三公休)

營業電話:08-932 5096

營業地址:台東新生路395-1號