算是有點名氣的駿懷舊餐廳,在宜蘭有兩間店,老闆駿哥為人風趣幽默,頂著一頭金色短髮,在現場親力親為的招呼著每一位來到這兒用餐的客人,店內的裝潢全是復古懷舊的場景,早期的電影院加上阿嬤時代的各式物品,讓人一邊品嚐著古早的美味,還能進入50年代的懷舊氛圍,算是獨具特色的一家餐廳。駿懷舊餐廳宜蘭店,附設免費停車場,也接待團客,遊覽車也可以停進來喔!停車場這邊的出入口,靠近宜蘭路一段,但招牌上寫著農權路的門牌號碼,餐廳門口貼滿了電影院的舊海報,看了都想唱一首思想起。餐廳的另一個出入口則位在農權路上,門口有我兒時愛看的卡通~無敵鐵金剛與木蘭號鎮守著。用餐的空間相當寬廣,也分成了好幾個區塊,有圓有方的客席設計,不論是三五好友或是團體聚餐,感覺都相當適合。暑假期間的非假日中午前來拜訪,剛好遇到了三台遊覽車來用餐,人聲鼎沸,好不熱鬧。我們的位置剛好在懷舊電影院的前面。菜色相當豐富,每盤的份量約為4-6人用。只有我們一家三口,隨便點幾樣就好,白飯一碗10元,豬油拌飯則是20元,只是兩碗白飯用了貼著滿字的木桶盛妝上桌,也太”搞剛”了吧!泰式高麗菜 NT.170元。高麗菜用川燙的方式,再淋上酸甜的泰式醬汁,吃

餐廳門口貼滿了電影院的舊海報,看了都想唱一首思想起。

餐廳的另一個出入口則位在農權路上,
門口有我兒時愛看的卡通~無敵鐵金剛與木蘭號鎮守著。

不論是三五好友或是團體聚餐,感覺都相當適合。

我們的位置剛好在懷舊電影院的前面。

菜色相當豐富,每盤的份量約為4-6人用。

只是兩碗白飯用了貼著滿字的木桶盛妝上桌,也太”搞剛”了吧!

泰式高麗菜 NT.170元。

高麗菜用川燙的方式,再淋上酸甜的泰式醬汁,
吃不出高麗菜的脆度,一盤170台幣感覺有點貴。

椒麻口水雞 NT.260元 。
對我們來說口感不麻不辣,雞肉的鮮嫩度還不錯,搭配的蔥香蒜拿來配飯還蠻下飯的。

剝皮辣椒牛肉  NT.220元 。
微辣的口感,牛肉的嫩度很不錯,剝皮辣椒大火快炒之後也變的相當順口。

豆酥鱈魚 NT.280元

豆酥香,魚肉嫩,不錯吃!

雖然指點了四樣菜而已,但上完菜後阿姨就端來這碗招待的甜湯。

天氣熱就不點湯了,點了一瓶我的最愛~蘋果西打來搭配,
免收服務費,總共花了我們1,040元,算是有一點點的小貴啦!
算是蠻大眾化的口味,駿~的賣點應該是店內懷舊的場景與氛圍吧!

一直聽說宜蘭羅東這家駿餐廳 在當地頗負名氣主要是因為這家餐廳裝潢充滿台灣滿滿的古早味風格 另外 也是金馬獎50週年時 頒獎典禮完後的慶功宴地點所以餐廳裡貼滿各大中港台明星與老闆的合照至於餐點呢? 來看看吧 哇 這飯桶好特別 上面寫著「滿」字也令人感受到很大的福氣 感覺用木桶裝的飯更好吃 除了中間的鮑魚外 右邊和左邊的東西都有點吃不太出來是什麼 尤其是右邊的口感吃起來粉粉的 很妙 就一般辦桌的清蒸魚 肉質還蠻細的 這就算宜蘭的特色菜了 其實就是滷肉 但裡面加了碎皮蛋 就以就叫黑嚕嚕拌飯尤其好吃 超級鹹香的 友人就用這個大吃了一碗堆的高高的飯 可見有多下飯 這道也是駿餐廳的招牌 盤子超級大的 最有特色是用旁邊這個硬吐司沾醬汁這醬汁很南洋風味 吃起來有點像叻沙的感覺 這可以說是今天我最推的一道菜了 有點像老皮嫩肉的感覺 外表金黃 但裡面的豆腐超級超級嫩 咕溜 看起來超養生的湯 牛蒡、紅棗、枹杞使湯頭很甜 但排骨有點骨頭太多了.... 宜蘭的空心菜真的跟北部很不同耶 顏色比較青綠 而且空心菜梗很粗 咬起來超清脆的 好吃 苦瓜不特別苦 好吃 最後這道看起來又甜又鹹的甜(?)品真

一直聽說宜蘭羅東這家駿餐廳 在當地頗負名氣

主要是因為這家餐廳裝潢充滿台灣滿滿的古早味風格

另外 也是金馬獎50週年時 頒獎典禮完後的慶功宴地點

所以餐廳裡貼滿各大中港台明星與老闆的合照

至於餐點呢? 來看看吧

[三色冷盤] 除了中間的鮑魚外 右邊和左邊的東西都有點吃不太出來是什麼 尤其是右邊的口感吃起來粉粉的 很妙

[海上鮮] 就一般辦桌的清蒸魚 肉質還蠻細的

[黑嚕嚕] 這就算宜蘭的特色菜了 其實就是滷肉 但裡面加了碎皮蛋 就以就叫黑嚕嚕

[辣椒鮮蝦] 這道也是駿餐廳的招牌 盤子超級大的 最有特色是用旁邊這個硬吐司沾醬汁

這醬汁很南洋風味 吃起來有點像叻沙的感覺

[脆皮豆腐] 這可以說是今天我最推的一道菜了 有點像老皮嫩肉的感覺 外表金黃 但裡面的豆腐超級超級嫩 咕溜

[牛蒡排骨湯] 看起來超養生的湯 牛蒡、紅棗、枹杞使湯頭很甜 但排骨有點骨頭太多了....

[清炒空心菜] 宜蘭的空心菜真的跟北部很不同耶 顏色比較青綠 而且空心菜梗很粗 咬起來超清脆的 好吃

[苦瓜豆鼓排骨] 苦瓜不特別苦 好吃

[八寶芋泥]最後這道看起來又甜又鹹的甜(?)品真的費人猜疑了

我跟友人一直在猜這到底是什麼 店家說是芋泥 感覺是甜品 但上面居然有香菜!! 而且這是熱的!!

吃起來口感也算妙 真的無法界定他是甜品或鹹品 但因為我喜歡芋泥 所以就算半甜半鹹我都可以接受啦

吃完飯後 當然也要參觀一下這個以濃濃懷舊風為主題的餐廳

果然 很古早味 很多東西好像是小時候的老家才有的