西河灣熱炒,是之前看食尚玩家來去住一晚中看到,號稱宜蘭人心中最好吃的熱炒 我們住的河沿悅舍精品民宿的老闆娘也是跟我們大推西河灣熱炒,好吃便宜菜色豐富看食尚玩家已經很生火了,到了民宿,民宿老闆娘又提汽油桶助燃~好像不去對不起眾鄉親們支持一樣,看了看時間,晚上6:30分,晚餐就決定西河灣熱炒西河灣熱炒都是大桌子,我跟151只有兩個人,老闆娘還是給我們一張大桌顧客們好像都是在地人居多,點菜拿酒都相當熟練除了菜單上的"基本款",在門口處還有一塊白板上面的菜色是菜單上沒有的西河灣每天會根據進的食材不同來調整上面的菜色,而且有些還是每日限量,來晚就沒有快炒店顧名思義就是很快地炒完上菜,西河灣上菜速度真的超級快的15分鐘左右飛快地連上五道菜,後面加點鳳梨蝦球也在隨後10分鐘左右就出來了!我們肚子超餓的,很慶幸我們是來快炒店,不用等太久就有得吃西河灣快炒還有一個很大心的地方是,白飯無限隨你吃到飽!上菜快、便宜這些都不是重點,重點是要好吃呀!西河灣熱炒不虧號稱宜蘭人心中最好吃的熱炒我跟151整個吃下來沒有一道打槍的!薑絲炒大腸151的愛菜之一,白飯吃到飽就要點個薑絲大腸來配飯吃回本這盤100元,大腸下手

顧客們好像都是在地人居多,點菜拿酒都相當熟練

我們肚子超餓的,很慶幸我們是來快炒店,不用等太久就有得吃

西河灣快炒還有一個很大心的地方是,白飯無限隨你吃到飽!

我跟151整個吃下來沒有一道打槍的!

薑絲炒大腸

151的愛菜之一,白飯吃到飽就要點個薑絲大腸來配飯吃回本

這盤100元,大腸下手不手軟,而且都是大片切,口味也很不錯

裡面加了豆醬.所以酸味溫和不嗆鼻,大腸吃起來也毫無腥味,口感也相當軟嫩

炒海瓜子

這是白板上的菜色,每日從漁港直送的新鮮海瓜子,再用辛香佐料大火爆炒,香極了!

吃海瓜子最怕就是肉乾乾扁扁的,西河灣炒功沒話說

每顆海瓜子熟度都控制得相當不錯,入口醬香軟Q,搭九層塔一起吃,下酒好菜

蒜香鮮蚵

這一盤也是一百元也太佛了,除了用蒜蓉去拌鮮蚵,還附上酥脆的油條讓客人搭配著吃

鮮蚵每顆都肥肥胖胖的,不裹粉只是稍稍燙過,再拌入蒜香帶甜的醬汁

鮮蚵一咬破鮮甜的海潮鮮味在口中爆漿,搭配油條入口口感又不一樣

酥酥脆脆的油條跟軟嫩的鮮蚵有著強烈對比,但在口中碰撞出意想不到的層次美味!超好吃!

三杯雞

西河灣既然號稱宜蘭人心中最好吃的熱炒,當然要點一道三杯雞考驗一下

醬汁收夠乾,合格!九層塔炒出香氣又不過老,合格!蒜頭煸到軟綿,合格!

醬汁收乾了,雞肉吃起來還是相當有嫩度,而且醬汁鹹香入味,光是這道三杯雞就能吃兩碗白飯

鹹酥蝦

咬咬最喜歡這一道,用宜蘭的在地無毒白蝦,大火由炸過後加入辛香佐料拌炒

上面灑了滿滿的胡椒鹽跟炒香蒜末,整枝炸的酥酥,可以連殼整隻吃~

蝦子尺寸也不小,鹹香酥脆,蝦肉還很飽滿厚實,因為實在是太下酒了

光配飯太可惜了,咬咬整盤連蒜頭、蔥一起打包買啤酒回民宿配著吃

鳳梨蝦球

鳳梨蝦球,151的指定款,台式作法,很多鳳梨蝦球根本就是在吃粉

但西河灣熱炒的鳳梨蝦球真的讓我們大驚艷耶!

不知道是不是因為生意太好的關係,才過晚上八點多很多菜色就賣完了,而且廚師要下班了XD

不過西河灣也沒有催促會趕客人啦,還是讓我們吃完,結帳時跟我們小聊一下,很有人情味呢

西河灣熱炒確實是目前咬咬&151在宜蘭吃過最好吃也最便宜的熱炒店(是說我們也沒吃過幾間)

不過是不是宜蘭人心中最好吃的熱炒可能要先打個?號,相信宜蘭人心裡都有自己的口袋名單

有口袋名單的宜蘭朋友不妨報幾間快炒讓咬咬&151嚐嚐鮮吧
每次來宜蘭住民宿前小菲都會先上網查一些餐廳資訊不然要滿足喵爸喵娘這兩個歪嘴雞的美食嘴可不容易這個月中來到羅東時原本查了一間新開沒多久的涮涮鍋但兩位老人家似乎興趣缺缺~只好緊急問了民宿老闆娘在她推薦之下來到這間前陣子食尚玩家才報導過的 ☼西河灣熱炒☼號稱百元熱炒~但其實有些稍微精緻一些的菜色還是要兩三百塊不過真的很好吃~是連宜蘭在地人都很喜歡的熱炒店唷!! ☼西河灣熱炒☼位於宜蘭羅東鎮的復興路三段上位置就在大馬路旁~是那種典型的鐵皮屋 一旁還有天后JOLIN的看板~自己加工成這樣有點帥氣XD 其實原本聽到老闆娘介紹說是熱炒時有點擔心用餐環境會不舒服但到現場一看其實還蠻乾淨衛生的~和一般的熱炒店不太一樣 我覺得這就像一般的中式餐廳沒什麼兩樣只不過都是以六到八人的長桌為主我們這天還不到六點就來報到~店內就有兩組客人差不多過了半小時之後就客滿~聽說基本上用餐時間沒有訂位是吃不到的唷! 拍了菜單給你們參考~其實真的是百元熱炒無誤~像是經典的客家小炒.薑絲大腸等都是每盤一百這張最貴的就是大份的湯和三杯田雞了 如果你想吃一些特別的菜色可以看入口處的小黑板像是生魚片和清蒸鮮
每次來宜蘭住民宿前小菲都會先上網查一些餐廳資訊

不然要滿足喵爸喵娘這兩個歪嘴雞的美食嘴可不容易

這個月中來到羅東時原本查了一間新開沒多久的涮涮鍋

但兩位老人家似乎興趣缺缺~只好緊急問了民宿老闆娘

號稱百元熱炒~但其實有些稍微精緻一些的菜色還是要兩三百塊

不過真的很好吃~是連宜蘭在地人都很喜歡的熱炒店唷!!

☼西河灣熱炒☼位於宜蘭羅東鎮的復興路三段上

位置就在大馬路旁~是那種典型的鐵皮屋

一旁還有天后JOLIN的看板~自己加工成這樣有點帥氣XD

其實原本聽到老闆娘介紹說是熱炒時有點擔心用餐環境會不舒服

但到現場一看其實還蠻乾淨衛生的~和一般的熱炒店不太一樣

我覺得這就像一般的中式餐廳沒什麼兩樣

只不過都是以六到八人的長桌為主

我們這天還不到六點就來報到~店內就有兩組客人

差不多過了半小時之後就客滿~

聽說基本上用餐時間沒有訂位是吃不到的唷!

拍了菜單給你們參考~其實真的是百元熱炒無誤~

像是經典的客家小炒.薑絲大腸等都是每盤一百

只要是內用白飯就可免費續加

苦瓜鹹蛋NT100

喵爸指定的苦瓜鹹蛋~翠綠色的苦瓜看起來很好吃

但奔郎不愛苦瓜所已跳過XD
聽喵爸說口味作的還不錯喔!
滑蛋蝦仁NT120
這滑蛋蝦仁還真的是很滑嫩~~裡面的蝦仁也不少

姐弟兩光吃這個就可以配半碗飯
不過當然還是要有蘋果西打相隨~為什麼吃熱炒一定要配蘋果西打呢XDD
生魚片NT350

海鮮的部分老闆都會特地去基隆的崁仔頂漁市場採買

所以每天提供的都不太一樣~

像我們今天吃到的是相當新鮮的黃鰭鮪魚

光看這顏色就知道肯定美味
原來喵娘還在說你來熱炒店吃生魚片不是很奇怪嗎

結果看到這盤也是很滿意的吃了又吃XD

大概唯一可以挑剔的就是那哇沙比好嗆阿!!哈哈
蔥油雞NT280

我們在蔥油雞和白斬雞之間猶豫了很久

最後小菲還是挑了感覺味道比較重一些的蔥油雞

油油亮亮的雞肉上方放上了翠綠的蔥絲看起來好可口!
重點是這雞肉超軟嫩的耶!!!!!

尤其是雞腿的部分幾乎完全不用咬~用筷子輕輕一夾就骨肉分離

鹹香又多汁好吃的不得了~我還是第一次吃到這麼正點的蔥油雞!

蛤蜊絲瓜NT120

這道蛤蜊絲瓜也是個厲害!!

一般中餐廳通常都要兩百以上而且份量還少少的
但他們家的絲瓜不只肥嫩又甜
蛤蜊也給得很大方~湯汁超下飯阿!!
清燉牛腩NT150

我們在點餐時一直逼問XD老闆娘店裡的招牌菜色是哪些~

這道清燉牛腩就是之前食尚玩家來拍攝時特別端出的料理

湯頭很清爽~喵娘說裡面有加入當歸熬煮~所以有淡淡的中藥香

牛腩的部分燉煮的蠻軟爛的~而且還加入了許多薑絲和香菜提味
裡面的牛腩很多塊~吃完這一鍋很有飽足感阿!!

清蒸鮮魚NT400的樣子XD

鮮魚的部分也是要看當日進貨~我們這天吃到的是紅嘴石斑
小菲還是第一次吃到紅嘴石斑~肉質很鮮美彈牙

魚刺的部分都是大刺~還蠻適合點給小朋友吃的!!

因為很新鮮吃起來完全無腥味~
這餐吃下來總共NT1580~說實話真的不算貴阿!!

尤其是海鮮和雞肉的部分份量十足又新鮮好吃

真心覺得CP值很高~是之後還會想再回訪的餐廳
最後附上名片和地圖

如果要前用餐又沒訂位的話~建議大家一開門就先去報到囉!!

同步刊登