2016-07-14 81 瀏覽
雖然叫"蔡記豆花"但他們的招牌卻不是豆花唷!"仙草奶凍"跟"薏仁牛奶"才是必點招牌哦!! 營業時間:下午13:00~晚上23:00野比大雄也來上一碗嗎? 超可愛的縮小版模型!老闆有個性有自己原則! 這點我欣賞! 在台北很難找到這麼便宜又好吃的!!!仙草奶凍 35元最底層是口感Q軟的客家仙草 搭配著焦糖香的刨冰 再淋上鮮奶!媽呀!好吃到要升天了 回到台北真的念念不忘他們家仙草凍!薏仁牛奶 35元冰糖薏仁加上濃郁香醇的牛奶.美白消水腫就靠它啦! 可能因為剛吃完仙草奶凍的關係.會覺得吃起來"薏仁牛奶"不夠冰!!!建議:先點薏仁牛奶吃完 再點仙草奶凍

雖然叫"蔡記豆花"但他們的招牌卻不是豆花唷!

"仙草奶凍"跟"薏仁牛奶"才是必點招牌哦!!

營業時間:下午13:00~晚上23:00
野比大雄也來上一碗嗎? 超可愛的縮小版模型!
老闆有個性有自己原則! 這點我欣賞!
在台北很難找到這麼便宜又好吃的!!!

仙草奶凍 35元

媽呀!好吃到要升天了 回到台北真的念念不忘他們家仙草凍!

薏仁牛奶 35元
冰糖薏仁加上濃郁香醇的牛奶.美白消水腫就靠它啦!

建議:先點薏仁牛奶吃完 再點仙草奶凍

同步刊登
來花蓮好多次,發現一直沒有吃過大名鼎鼎的蔡記豆花在市區的蔡記豆花,就像孟母三遷一樣搬了三次家豐田三年,東華大學後門六年,現址超過二年客人並沒有因此流失,緊緊跟隨的原因我要來探個究竟老闆49歲從西裝業轉入餐飲,門外漢靠的是每天用筆記記錄製程這個習慣到現在始終如一,真是佩服邁入中年的老闆願意鼓起勇氣開啟事業第二春也許是這些招財飾品發揮功效,造訪當日店裡滿滿的人直接把店裡的招牌甜品做成縮小版模型也太酷了最聰明的王聰明和最笨的(喂!沒禮貌)大雄都喜歡吃,這個梗比老少咸宜更有趣價位30-40元,一個人吃兩碗也不會覺得過於奢侈薏仁豆花(35元)薏仁已經是湯無法再要求加薏仁薏仁牛奶奶香足,鬆軟且粒粒分明的薏仁因為牛奶更香醇豆花是非基因改造黃豆製造,綿密細緻薏仁與豆花一樣的綿密,一樣的滑嫩入口即化,無違和的好搭配仙草奶凍(35元)也是人手一碗,已經是冰所以無法去冰焦糖牛奶冰的剉冰顆粒很細,加了煉乳很難不討喜其實單吃冰就很好吃了,還加入了份量不少的客家仙草沁涼消暑又解渴,順口香滑又濃郁的口感比薏仁豆花更令人驚豔已經很熱的夏天就不想浪費氣力去使用咀嚼肌這兩碗甜品都可以輕鬆入口,濃醇香讓人滿意離開時瞥見其它
來花蓮好多次,發現一直沒有吃過大名鼎鼎的蔡記豆花

在市區的蔡記豆花,就像孟母三遷一樣搬了三次家

豐田三年,東華大學後門六年,現址超過二年

客人並沒有因此流失,緊緊跟隨的原因我要來探個究竟
老闆49歲從西裝業轉入餐飲,門外漢靠的是每天用筆記記錄製程

也許是這些招財飾品發揮功效,造訪當日店裡滿滿的人
直接把店裡的招牌甜品做成縮小版模型也太酷了

價位30-40元,一個人吃兩碗也不會覺得過於奢侈
薏仁豆花(35元)薏仁已經是湯無法再要求加薏仁
薏仁牛奶奶香足,鬆軟且粒粒分明的薏仁因為牛奶更香醇
豆花是非基因改造黃豆製造,綿密細緻

薏仁與豆花一樣的綿密,一樣的滑嫩入口即化,無違和的好搭配
仙草奶凍(35元)也是人手一碗,已經是冰所以無法去冰
焦糖牛奶冰的剉冰顆粒很細,加了煉乳很難不討喜
其實單吃冰就很好吃了,還加入了份量不少的客家仙草

沁涼消暑又解渴,順口香滑又濃郁的口感比薏仁豆花更令人驚豔
已經很熱的夏天就不想浪費氣力去使用咀嚼肌

這兩碗甜品都可以輕鬆入口,濃醇香讓人滿意

離開時瞥見其它桌客人點的粉圓與豆類甜品,看起來很好吃,留待下次囉!

《呷飽資訊

蔡記豆花

地址:花蓮市民國路73號

電話:(03)831-3533;0933483266

時間:13:00-23:00
2016-04-30
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 薏仁豆花
  • 仙草奶凍
同步刊登
在花蓮市區閒逛準備買伴手禮的時候,151晃了晃PB上的貼圖蔡記豆花!?疑?不就在這附近嗎?只是我心裡想,豆花阿不都大同小異151直嚷嚷,我又不是要吃豆花,我要吃薏仁牛奶!我要美白^^原本聽到吃豆花就蠻意興闌珊,聽到薏仁牛奶更是興致缺缺說真的,我不太喜歡薏仁的味道,對甜食我也不大有興趣看著副駕駛座151眼睛閃閃發亮找著地址,勢在必行的樣子,嗯,吃豆花吧! 蔡記豆花就在花蓮市的民國路上,聽說之前好像在東華大學附近這些黏好像才搬到花蓮市區,不過看到斑駁退色的招牌,應該也有些歷史了 不虧是在地的人氣名店,平日下午時分,人潮仍舊絡繹不絕內用位置也是滿滿滿,外帶也是5碗6碗的拼命追加 先找座位再畫單點餐,價位還蠻親民的是說叫蔡記豆花,賣得最好的前兩名卻是薏仁牛奶跟仙草奶凍初來乍到,還是保險點招牌餐比較不會誤觸地雷~ 畫單後,餐點飛快的上桌!份量頗大,比照價格表,確實超值!不過位道如何試了才知道 當然先從薏仁牛奶開始,人氣第一夯!有此一說,來蔡記不點薏仁牛奶算是白來了整碗純鮮奶+薏仁只賣35也算佛心來著 隨手一撈就是滿滿的薏仁,只是這益人跟我印象中的長的不太一樣已經熬成呈現半透明狀態,與其說是薏仁
在花蓮市區閒逛準備買伴手禮的時候,151晃了晃PB上的貼圖

原本聽到吃豆花就蠻意興闌珊,聽到薏仁牛奶更是興致缺缺

說真的,我不太喜歡薏仁的味道,對甜食我也不大有興趣

蔡記豆花就在花蓮市的民國路上,聽說之前好像在東華大學附近

不虧是在地的人氣名店,平日下午時分,人潮仍舊絡繹不絕

內用位置也是滿滿滿,外帶也是5碗6碗的拼命追加

先找座位再畫單點餐,價位還蠻親民的

是說叫蔡記豆花,賣得最好的前兩名卻是薏仁牛奶跟仙草奶凍

初來乍到,還是保險點招牌餐比較不會誤觸地雷~

畫單後,餐點飛快的上桌!

份量頗大,比照價格表,確實超值!不過位道如何試了才知道

當然先從薏仁牛奶開始,人氣第一夯!

有此一說,來蔡記不點薏仁牛奶算是白來了

整碗純鮮奶+薏仁只賣35也算佛心來著

隨手一撈就是滿滿的薏仁,只是這益人跟我印象中的長的不太一樣

已經熬成呈現半透明狀態,與其說是薏仁,不如說是薏仁稀飯

小心翼翼的吃下一口(我真的很不愛薏仁......)

嗯!?我懷疑我的舌頭是不是出了問題了,這薏仁竟然沒有我討厭的那種生味跟口感

入口香滑綿細,帶點QQ的口感,腦海中漂現一絲似曾相似的感覺,是雪蛤!

怪不得能成為人氣第一不是沒有道理,連我不吃薏仁都跟151搶著吃!

仙草奶凍,人氣與薏仁牛奶相當

挫成顆粒狀的碎冰,上面在淋上滿滿的煉乳與糖水

都看不到仙草了,蔡記的糖水香氣很足,我一度擔心仙草奶凍應該會爆甜。。。。

嚐過一口,我多慮了,雖然加了很多煉乳跟糖水,出乎意料吃起來一點都不甜膩

在這得大力讚賞蔡記的仙草,滑嫩軟Q不說,仙草香氣極為濃郁

在攻擊力強大的煉乳糖水夾擊下,依舊可以很清楚的吃到仙草的味道

不過大概剛剛的薏仁牛奶給我太大的衝擊,仙草奶凍感覺就有點略遜一籌

我想也因為店家的材料堅持,應該也是造就這美味冰品的關鍵吧!

下回朋友們如果有機會來花蓮,千萬千萬要來碗薏仁牛奶

真的!夢幻級的薏仁牛奶,鬼扯的超好吃!

2015-12-27 38 瀏覽
天氣熱的時候什麼都吃不下所以就到蔡記豆花來上一碗最喜歡的薏仁牛奶不過花蓮市其實有兩間薏仁牛奶都蠻好吃的另外一間是大土豆之後再跟大家分享 薏仁牛奶一碗35元吃得飽飽的而且很消暑喔他的薏仁湯很濃稠不會像外面有些賣的薏仁跟湯好像是分開的然後薏仁本身煮到綿綿的不會硬硬的 不用怎麼咬就可以吃進去了喔~仙草奶凍也是店家招牌底層滿滿的仙草他們的剉冰很特別是糖水冰喔不像外面一般是清冰在淋糖水那樣上面再淋上牛奶大熱天的吃冰品真的是一大享受~~- 店家資訊 -蔡記豆花電話:(03)831-3533地址:花蓮市民國路73號營業時間:13:00~23:00
天氣熱的時候什麼都吃不下

吃得飽飽的而且很消暑喔

他的薏仁湯很濃稠

不會像外面有些賣的薏仁跟湯好像是分開的

然後薏仁本身煮到綿綿的

不會硬硬的 不用怎麼咬就可以吃進去了喔~
仙草奶凍也是店家招牌

底層滿滿的仙草

他們的剉冰很特別

是糖水冰喔

不像外面一般是清冰在淋糖水那樣

上面再淋上牛奶

大熱天的吃冰品真的是一大享受~~

- 店家資訊 -

蔡記豆花