每次到台東富岡漁港都一定要吃海鮮,這家【港口海產店】我們已經吃過三次了,有清楚的價格表也有提供免費停車場,餐點平價新鮮,是富岡漁港吃海鮮不錯選擇!話說四月從綠島旅遊回來後,原本是要吃其他家海鮮,結果想吃的兩家當天都沒有營業,所以我們就又來吃【港口海產店】了【港口海產店】就在富岡街上,整條街上有好幾家海鮮餐廳,由富岡漁港走過來蠻近的,餐廳斜對面有停車場可停放車輛,還蠻方便店門外有活跳跳的生猛海鮮有一二樓空間,一樓都是大圓桌,很適合多人聚餐,生意也很好【港口海產店】菜單及價格吃海鮮最喜歡這種有菜單的店家了,一目了然,以海鮮店家而言價格不貴炒麵  70元份量實在,麵條彈牙不軟爛,吸飽湯汁的麵條小朋友超喜歡燙活蝦 $270蝦子個頭適中,有十幾隻,川燙後呈現新鮮的橘紅色,新鮮彈牙地瓜葉 $80青菜炒得油亮H翠綠,口感很好椒鹽嫩小卷 $220每次來必點,小卷還蠻大隻,香酥嫩口,越吃越香,讓人一吃就上癮煎魚忘記這是什麼魚了,肉多刺少,特別適合長輩小孩吃,沾點椒鹽就很好吃讓我們吃過三次的四十年老店【港口海產店】,下次有到富岡漁港不要錯過了!

店門外有活跳跳的生猛海鮮
有一二樓空間,一樓都是大圓桌,很適合多人聚餐,生意也很好
【港口海產店】菜單及價格

炒麵  70元

份量實在,麵條彈牙不軟爛,吸飽湯汁的麵條小朋友超喜歡
燙活蝦 $270

蝦子個頭適中,有十幾隻,川燙後呈現新鮮的橘紅色,新鮮彈牙
地瓜葉 $80

青菜炒得油亮H翠綠,口感很好
椒鹽嫩小卷 $220

煎魚

同步刊登
到綠島或是蘭嶼對於居住台北的我們而言都是一趟遠的要命的旅程,除了搭火車或開車到台東外,還要到富岡漁港搭船,來到富岡漁港當然不容錯過吃海鮮的機會,如果時間許可的話可以在搭船前來一頓海鮮大餐,如果搭早上的船班就只能在回程時再來享受了...出發到蘭嶼的船班我們是搭下午一點的,當天一早由喜樂旅店退房後,我們請旅店櫃台幫忙叫計程車,由台東車站至富岡漁港車程約15-20分鐘,抵達富岡漁港還不到中午12點,於是我們隨意找了這間【港口海產店】吃海鮮等待搭船富岡漁港這裡有好幾家海鮮店,之前我們曾經吃過附近的美娥海鮮!出遊就愛好天氣,見到這樣藍天白雲、艷陽高照,雖然熱呼呼卻也讓人心情極佳!往漁港前方的富岡街上走就可以見到幾家海鮮店家,想吃哪家就看個人了,我是當天隨意上網搜尋,見到【港口海產店】的椒鹽嫩小卷覺得厲害,就決定吃這家了【港口海產店】的正對面也有一家海鮮店家,走到這裡會有點小猶豫,到底吃哪家好!?若是沒有做功課就只能憑直覺了,兩家生意看起來都相當不錯,還沒到中午12點,店內都已經坐了不少桌了!【港口海產店】已經是四十年老店了,看網路上的評價都很不錯,海鮮價格也很平價!門口有活跳跳的海鮮及大螃蟹!用

出發到蘭嶼的船班我們是搭下午一點的,當天一早由喜樂旅店退房後,我們請旅店櫃台幫忙叫計程車,由台東車站富岡漁港車程約15-20分鐘,抵達富岡漁港還不到中午12點,於是我們隨意找了這間【港口海產店】吃海鮮等待搭船

富岡漁港這裡有好幾家海鮮店,之前我們曾經吃過附近的美娥海鮮

往漁港前方的富岡街上走就可以見到幾家海鮮店家,想吃哪家就看個人了,我是當天隨意上網搜尋,見到【港口海產店】椒鹽嫩小卷覺得厲害,就決定吃這家了

門口有活跳跳的海鮮及大螃蟹!

用餐空間除了一樓外還有二樓,我們進來後不久一樓即滿座,後來的客人就帶上二樓了,都是這樣的大圓桌,很適合一家子聚餐

【港口海產店】菜單

價格蠻平價的,大都只要一兩百,魚及螃蟹等則為時價,點之前可以先問清楚價格,可接受再點

冷筍沙拉 $180

現在正是冷筍的季節,炎熱的夏天很適合來一盤,兒子很愛吃沙拉冷筍,這盤是他指定要點的,跟台北相比價格便宜且大份量,吃得很過癮

燙蝦 $250

是活蝦,燙熟後呈現漂亮的橘紅色,鮮度及彈性自然不在話下,除了用燙的也可以選擇用炒的,炒的會比較香,但川燙可以吃到蝦子最原始的鮮甜

炒空心菜 $80

吃大魚大肉當然也要來盤青菜均衡一下營養

椒鹽嫩小卷 $200

當初就是在網路上看到這一盤而被吸引.小卷吃過用清蒸的、用炒的,像這樣用炸的則是第一次

一整隻的小卷下油鍋炸熟,吃起來口感香噴噴,帶點焦苦味,越咬越香,沒吃過的可以嘗試看看

橙汁子排 $180

排骨下油鍋炸後,再拌上特調醬汁,吃起來帶有橙汁的香氣,微酸微甜好開胃

生魚片(小) $120

有大中小份可以選擇,生魚片我們最愛吃鮭魚,詢問了一下沒有鮭魚,只有旗魚跟鮪魚,超級新鮮的,單吃或沾點醬油搭配蘿蔔絲都美味

炒麵 $60

份量十足,用料也很豐富,吃起來很夠味,是一盤大人小孩都喜歡吃的炒麵
同步刊登
在我兒時記憶中,只要家人帶我們來富岡漁港散步或是有親戚來台東玩,就會來這家港口邊的【港口海產】用餐30餘年的老店,高朋滿座與熱鬧的氣氛是我對此間廳餐最深刻的印象幾年後返鄉來訪依舊人潮川流不息。今天姊姊與姊夫一家和我們一起到東海岸走走,結束行程後,媽媽一時興起說要來港邊吃海產抵達的時候門口站了好多人呀!!本來想另尋餐廳時~心想還是先問問要等多久好了好在翻桌率蠻快的,加上一、二樓都是用餐區,後方也有包廂式的座席,停好車後馬上就有座位囉!菜單種類很多,但也可以直接看店門外的生鮮漁獲,再告知服務人員需要炒什麼或哪一條魚!【生魚片 Sashimi】果然是港邊海產,生魚片十分新鮮也很豐厚當天是直接告知服務人員我們用餐人數,由他們來決定生魚片的份量【炒高麗菜 Fried cabbage$150】一般的炒青菜,味道適口【炸蝦球 Fried shrimp balls $280】炸得酥脆,裡頭的蝦仁比一般的還大隻,好下飯!【炒箭筍 Fried arrowhead bamboo $250】個人偏愛的料理之一,好吃夠味!【炒蛤仔 $250】炒蛤蠣也是個人最偏愛料理之一,蛤蠣很新鮮,醬汁濃郁下飯【炸銀魚 fri
在我兒時記憶中,只要家人帶我們來富岡漁港散步

或是有親戚來台東玩,就會來這家港口邊的【港口海產】用餐

幾年後返鄉來訪依舊人潮川流不息。

【生魚片 Sashimi】

果然是港邊海產,生魚片十分新鮮也很豐厚

【炒高麗菜 Fried cabbage$150】

一般的炒青菜,味道適口
【炸蝦球 Fried shrimp balls $280】

炸得酥脆,裡頭的蝦仁比一般的還大隻,好下飯!

個人偏愛的料理之一,好吃夠味!
【炒蛤仔 $250】

炒蛤蠣也是個人最偏愛料理之一,蛤蠣很新鮮,醬汁濃郁下飯
【炸銀魚 fried whitebait $250】
【漫波魚 Fried Clams $380】

端上桌的時候還有點生,需要讓火煮一陣子才可食用

漫波魚的肉質很特別,非常彈牙嫩Q,口感別於一般魚肉

搭配鹹甜的醬汁,吃了一次就難以忘懷它黏牙的咀嚼感,推薦!!
【海菜吻魚湯 seaweed anchovy soup $180】

我們共五大一小用餐,今天點的份量很飽足

上菜速度也算快,新鮮平價且美味

來到富岡漁港可以來品嚐看看

店家有專屬停車場哦!