宜蘭推薦人氣早餐 宜蘭小旅行,一早抵達到哪解餓呢 相信住比較遠的朋友們,宜蘭旅行總是會特別早出門 宜蘭推薦美味早點,以河粉夾餡的蛋餅為招牌口感特別又好吃,而且價格都好便宜唷 崔記早餐位於壯圍鄉公所對面,這已是滿分們二訪的早餐店啦還記得第一次是Kevin在網上爬文,才得知這間宜蘭的人氣早點 上一回是和朋友來,但因為朋友們聊天沒有特別記憶這次來宜蘭旅行之前,Kevin還要滿分上網查一下呢(因為我們根本忘了) 抵達時,還在猶豫不決…(不確認是不是這一間)這次再訪,一定要好好記得這個好味道一早7點左右抵達,崔記早點已經在販售啦 還沒什麼人潮,滿分記得之前10點左右來此時,餐廳內都客滿的說 拿了菜單,滿分們找個位子坐下來 Kevin說他對這份菜單超級有印象滴,滿分承認完全忘了啦 但最記得的就是崔記的招牌河粉蛋餅囉 滿分再次看了看菜單才發現 崔記的早點以河粉蛋餅為招牌,口味眾多 也有一般傳統蛋餅、湯包、 油條及養生素食等餐點 左:鮮肉湯包 右:高麗菜包湯包味道還不錯, 餡料還可以,只是皮稍微厚後一點,湯汁也少了點 菜包就比較普通,吃起來感覺很乾,但Kevin說高麗菜還蠻多滴 兩個包子都還算可以
宜蘭推薦人氣早餐
宜蘭小旅行,一早抵達到哪解餓呢

相信住比較遠的朋友們,宜蘭旅行總是會特別早出門

宜蘭推薦美味早點,以河粉夾餡的蛋餅為招牌

口感特別又好吃,而且價格都好便宜唷
崔記早餐位於壯圍鄉公所對面,這已是滿分們二訪的早餐店啦

上一回是和朋友來,但因為朋友們聊天沒有特別記憶

抵達時,還在猶豫不決…(不確認是不是這一間)

這次再訪,一定要好好記得這個好味道
一早7點左右抵達,崔記早點已經在販售啦

拿了菜單,滿分們找個位子坐下來

Kevin說他對這份菜單超級有印象滴,滿分承認完全忘了啦

但最記得的就是崔記的招牌河粉蛋餅囉

滿分再次看了看菜單才發現

崔記的早點以河粉蛋餅為招牌,口味眾多

也有一般傳統蛋餅、湯包、 油條及養生素食等餐點

左:鮮肉湯包 右:高麗菜包

兩個包子都還算可以,以$10元一顆的價格,已經算是很美味囉

【招牌雙餡河粉蛋糕-里肌+起司】

河粉蛋餅呈白色餅皮,比起長吃的金色蛋餅,顯得特別多了

一份切成六片,但每一份看起來都蠻大的唷
看似平凡無奇的河粉蛋餅,裡面可有豐富餡料呀

滿分點的是里肌+起司雙餡,疊在一起看起來是不是非常豐富呢

河粉內已加入特製醬料,所以不用再沾醬

品嚐時,可以感受到河粉外皮的Q嫩,內餡里肌大塊好吃

多了起司夾心,融化後的起司加重口味,更是讓滿分喜歡

【鐵板河粉-隱藏版】
Kevin點了崔記早點的鐵板河粉,菜單上還特別標示隱藏版,真是吸引人呀

真的是鐵板河粉,在鐵板上炒過,加點青菜,再蓋上一顆半熟蛋

Kevin說沙茶味還蠻重的,河粉香Q滑嫩, 口感我們還蠻喜歡滴

只是早上滿分不太愛吃這麼重鹹滴

另外滿分還有點熱豆漿,味道也不錯唷
離開前滿分被素食的河粉捲-海苔三色捲,給吸引了

Kevin開車時肚子餓了可以吃,店家說放到下午都很好吃

一份$30元,還可以接受,真得有滿足我們在路途中解饞呢

冰涼的外衣依然Q嫩不硬,內餡是生菜和海苔, 咀嚼時還是吃得到生菜的苦味,如果有搭配醬料味道應該會更好吃

崔記早餐特別的河粉蛋餅,打破了只有在港式飲茶才吃得到的美食

而且獨特雙餡加料,多層次的口感更能滿足人客,最重要的是價格算是便宜

在北部能看到這麼便宜的蛋餅售價真得是很難得呀

來宜蘭旅行的朋友們,可以來品嚐看看唷
同步刊登
崔記早點,河粉蛋餅是一定要點的,軟嫩Q彈的餅皮是最美味的早餐,加上美味的水煎包、湯包,還有隱藏版的鐵板河粉,最近換新老闆接手後又有新的菜色,十穀米漿、苜蓿芽、海苔三色捲這些選擇都讓我們更加健康。創始人(山東籍老兵 崔先生)開店已來,已經歷了60個年頭,傳承了60年的好味道,是帶有歷史、有故事的一家店。現任的年輕老闆本身也是美食愛好者;懂吃、更懂烹飪,知道崔先生二代的老老闆已70歲了,想退休,一則為了不讓這個好味道失傳,一則也是對於美食的愛好,於是承接了崔記早點。現任的年輕老闆表示做為第三代傳承人~覺得自己有義務也有責任把這個美好的味道傳承下去並且發揚光大。 現在的老闆是去年9月開始跟老老闆學,認真的老闆從老老闆手中將全部的技藝都學會了,從採購(原供應商)、備料、製程到成品,包含醬料等等,中間轉換期也邀請了許多老顧客來品嘗,老顧客們不僅認同並且認為在口味上沒有區別,原汁原味的將老老闆的手藝傳承下來。崔記早點就在壯圍鄉公所前面,公所假日時停車較少,蠻好停車的室內空間蠻大的約可容納 20~25人高麗菜包 - $ 10韭菜包 - $ 10特別推薦韭菜包,韭菜非常新鮮吃起來清脆爽口,帶有一點肉香
崔記早點就在壯圍鄉公所前面,公所假日時停車較少,蠻好停車的
室內空間蠻大的約可容納 20~25人

高麗菜包 - $ 10
韭菜包 - $ 10
特別推薦韭菜包,韭菜非常新鮮吃起來清脆爽口,帶有一點肉香和吻仔魚,鮮美的湯汁一部分也吸收進皮裡,所以皮吃起來也是是令人回味
鮮肉湯包 - $ 10
這湯包看起來很像小籠包,實際上卻介於水煎包與湯包之間,請小心燙,因為咬下一口會有鮮美的湯汁噴出
鮮肉湯包,獨特的 「水煎湯包」 湯鮮味美,面皮厚薄適中,與市面上的水煎包皮厚肉柴不同,口感層次豐富

里肌起司河粉蛋餅 - $ 55
崔記一直以來最具代表性的料理就屬這道河粉蛋餅,Q軟的外皮淋上點店家專們調製的醬汁,搭配里肌肉與起司,絕對是飽滿而美味的組合
崔記的河粉與市售河粉不同,店家專門與河粉廠商一起研發的,與市面上一般的口感不同,更為Q彈香糯

香雞玉米河粉蛋餅 - $ 45
香雞加上玉米,味道還蠻搭的
接手的新老闆增加了蔬菜類的蛋餅跟河粉,在現在越來越多人重視蔬食的環境下,增加了更多養生的新選擇喔

隱藏版料理-鐵板河粉 - $ 50
【必點】這道是店家的隱藏版,想吃的記得跟店家說一聲,這隱藏版料理才會現行喔,特製沙茶醬+獨家醬料,口味獨特
蛋黃搭配河粉,混合一點沙茶香味,這就是隱藏版的魅力

苜蓿芽捲 - $ 30
目前崔記25%的產品為素食,健康養生.融合傳統中式早點與素食養生趨勢,提供不一樣的選擇
海苔三色捲 - $ 40
米漿(大) - $ 20
十穀米漿用多種穀物製成,喝起來果然濃郁香醇,在崔記不管是豆漿及豆米漿產品,都提供無糖、半糖、微糖的選擇喔

認真努力經營的老闆與老闆娘,傳承老崔記的獨特口味,從中創新與改良,迸發出更多美味的料理,期待崔記更多美味的表現吧!!

好吃的培根起司河粉蛋餅這家必吃的好料就是培根起司河粉蛋餅真的超強的!餅皮是Q的,起司加強它的味道因為有培根,所以本身就很夠味~完全不用加醬油!是一道我覺得90分的強勢早餐!人氣十大排行榜店內還張貼人氣十大排行榜提供旅客參考方便(真的有方便到)有沒有弱點?有,我覺得他們的養生茶有點弱!喝起來酸酸的像烏梅汁~不適合我的口味><我要外帶!很多都可以外帶,只是外帶之後比較不好吃我覺得這個蔬菜捲可以帶,而且不錯吃帶回北投校靜一下媽媽,讓她吃吃壯圍的好料服務很用心我剛進店的時候,老闆就親切的問"第一次來嗎? 需不需要介紹呢?"看來這家早餐點不簡單,應該蠻多觀光客來的!
好吃的培根起司河粉蛋餅

這家必吃的好料就是

培根起司河粉蛋餅

真的超強的!
餅皮是Q的,起司加強它的味道

因為有培根,所以本身就很夠味~完全不用加醬油!

是一道我覺得90分的強勢早餐!
人氣十大排行榜

店內還張貼人氣十大排行榜

提供旅客參考方便(真的有方便到)
有沒有弱點?

有,我覺得他們的養生茶有點弱!

喝起來酸酸的像烏梅汁~不適合我的口味><
我要外帶!

很多都可以外帶,只是外帶之後比較不好吃

我覺得這個蔬菜捲可以帶,而且不錯吃

帶回北投校靜一下媽媽,讓她吃吃壯圍的好料
服務很用心

我剛進店的時候,老闆就親切的問

"第一次來嗎? 需不需要介紹呢?"

看來這家早餐點不簡單,應該蠻多觀光客來的!
同步刊登
風和日麗的一天後盾非常配合的一同驅車前往宜蘭吃早餐宜蘭媒體報導非常火紅又極具特色的早餐...應該是崔記吧這個阿公是活招牌非常親切又可愛生意非常好..店內6桌..我們坐到最後 阿公非常有業務本能推薦了本店非基因改造的黃豆豆漿~挺濃醇香的~而且不甜膩業務阿公在度推薦的私房限量早餐雙拼河粉(鐵板)居然長成這個樣子~太隨性了吧但是香氣撲鼻炒河粉還有美生菜及一個煎到蛋黃熟透的荷包蛋沙茶的醬汁炒入河粉中味道是重的.但不是鹹.河粉QQ彈牙..好吃~要兩人分食比較剛好亂七八糟蛋餅+一粒水煎包阿公說~可以夾來直接放盤子裡嗎我們無法拒絕阿公~更何況浪費盤子結果~就變成這個樣子蛋餅皮偏厚..煎的不酥換言之~油量也用的比較少中間的起司是大方的~斷面包不住我只能說~因為是有種傳統的家庭味突然覺得軟蛋餅皮+鹹香的融化起司~也別有風味 至於這個煎包...後盾加點因為是韭菜...我還是很配合的吃了一半其實沒想像中的嗆鼻 底部好加在有微微的焦度..我比較喜歡餓翻人居然又加點了肉鬆河粉...god我要撐破肚了河粉真的是軟QQ...沒有油膩感..但無敵飽足感 我個人很愛肉鬆..尤其中間的蛋..半生熟
風和日麗的一天

生意非常好..店內6桌..我們坐到最後
阿公非常有業務本能

推薦了本店非基因改造的黃豆豆漿~挺濃醇香的~而且不甜膩
業務阿公在度推薦的私房限量早餐

雙拼河粉(鐵板)

居然長成這個樣子~太隨性了吧

貌似河粉的蛋餅皮

拿來一比..還是不太相同
肉鬆好大方..

吃完撐死掉...步行走走去

是的。又要來寫六月去宜蘭玩的食記了!拖了大半年耶,我真的好厲害!這家是去宜蘭都一定要吃的早餐啊!崔記早點!他們裡面最特別的是河粉蛋糕,還有隱藏版的鐵板河粉,大家也不能錯過哦! 這家不難找!而且旁邊也有開早餐店,但他們的人潮卻一直一直來!讓人覺得不吃不行的早餐店! 請自己拿目錄,自己找位子啊!我個人覺得這樣的價錢還算便宜耶!而且還可以吃到很特別的早餐,我個人很少吃到有關河粉的食物!這家真的蠻推推的!看他們一直忙碌著,就知道他們的客人好多!店內的坐位雖然不多!所以要跟其他人拼桌喲!這是我看到他們有在賣的河粉壽司! 是不是很特別!我那天是沒有買來吃,因為有些吃點東西才出發到宜蘭的!下次有去的話,我在買來吃看看,在跟大家報告口感!玉米河粉蛋餅,50元!這不是我點的,是朋友點來吃的!看起來跟一般的蛋餅不太一樣!朋友說QQ的外皮,很特別!而且吃起來口感跟蛋餅不太一樣!很喜歡! 鐵板河粉(隱藏版),50元!這個是我們點的!我跟大家說,一定必點! 千萬不能錯過!一打開盒子就香氣四溢!讓我口水直直流啦!他們的配料很簡單!就青菜、蛋、河粉這樣!但口感真的很棒!吃下去,口感非常的Q彈!河粉也很入味!讓我一

這家是去宜蘭都一定要吃的早餐啊!崔記早點!

這家不難找!

而且旁邊也有開早餐店,但他們的人潮卻一直一直來!

讓人覺得不吃不行的早餐店!
請自己拿目錄,自己找位子啊!

我個人覺得這樣的價錢還算便宜耶!

而且還可以吃到很特別的早餐,我個人很少吃到有關河粉的食物!

這家真的蠻推推的!
看他們一直忙碌著,就知道他們的客人好多!

店內的坐位雖然不多!

所以要跟其他人拼桌喲!
這是我看到他們有在賣的河粉壽司

是不是很特別!

我那天是沒有買來吃,因為有些吃點東西才出發到宜蘭的!

下次有去的話,我在買來吃看看,在跟大家報告口感!
玉米河粉蛋餅,50元!

這不是我點的,是朋友點來吃的!

看起來跟一般的蛋餅不太一樣!
朋友說QQ的外皮,很特別!

而且吃起來口感跟蛋餅不太一樣!

很喜歡!
鐵板河粉(隱藏版),50元!

這個是我們點的!

我跟大家說,一定必點!

千萬不能錯過!
一打開盒子就香氣四溢!

讓我口水直直流啦!

他們的配料很簡單!

就青菜、蛋、河粉這樣!
但口感真的很棒!

吃下去,口感非常的Q彈!

河粉也很入味!

讓我一吃上癮啊!

大推推!

地址:宜蘭縣壯圍鄉公正路37號(在宜蘭縣壯圍鄉公所正對面)

電話:(03)954-4481

營業時間:04:00~13:00