「Butter巴特早午餐」位於旭光路上,近省道中山路旁,店內復古的優雅風格,透過不少裝飾塑造似於寧靜英式鄉村的情景,舉凡溫暖木質的桌椅、歲月痕跡的英式老鐘、角落的唱盤及黑膠唱片等等,食材皆為採買,並手工製作,獨家的彩色蛋餅及手打肉排堡成為顧客回訪的店內招牌,其它系列餐點包括巴特蛋餅、漢堡、火烤土司、手工果醬、沙拉、優格、飲品等等。充滿活力的早晨,並不是因為睡的太飽,而是撲克馬早就計畫好要來頓早午餐的美食饗宴,得知這間Butter Brunch & Cafe早午餐店剛開幕不久的訊息,撲克馬便預約前往用餐。這間Butter巴特早午餐位於中山路省道與旭光路轉角處(彰基照護中心隔壁),說實在的撲克馬當天還騎過頭沒找著,後來是透過隨行的高人指點迷津才讓撲克馬順利到達。Butter巴特早午餐的外頭規畫了一座小庭園,充滿活力綠意的氛圍,感覺也挺別緻的,而遮陽蓬高掛著紅色彩球,透露這家店應該是剛開幕沒多久吧!來到這裡比較麻煩的是停車不方便,因為店家前剛好是馬路,是不能隨便停車的,不過看著大部分的人客都把機車停在人行道上,想必應該是沒問題,我們將車停好後,便入店用餐。Butter巴特早午餐外觀一覽走進店

Butter巴特早午餐外觀一覽
走進店家騎樓,服務人員便馬上過來招呼,告知有預約後,服務人員便帶領我們前往入座。雖然撲克馬知道當天前往巴特早午餐的時間是有點晚了(大約10點半),但還是讓撲克馬很意外店內客朋滿座的情形,由於一樓已客滿,因此服務人員直接帶領我們至二樓的座位就坐,撲克馬心理想:還好有預約,不然直接前往現場應該是避免不了需要等候。

Butter巴特早午餐大門入口處的點餐櫃檯,同時也是外帶區
話說這間Butter巴特早午餐的老闆,為了實現開店夢想,很早以前就四處蒐集各式各樣的擺飾品,期待能有一天運用它們來繽紛屬於自己的小店,看來這個夢想現在實現了,走進店裡四處可見一些頗有獨特風格的裝飾,連用餐的桌椅也不放過呢!

Butter巴特早午餐用餐空間分為一、二樓層,規畫座位比預期還多,容納五十個人應該沒問題,特別的是來到店裡用餐之餘,仔細觀察周遭,會發現個個角落、牆壁皆有獨具風格的裝飾,舉凡擺放蔬食乾糧的裝飾、正播放著鄉村音樂的黑膠唱盤、吊掛在樓梯間的燈具、縱跨一二樓的長型酒櫃、歲月痕跡的英式老鐘、牆壁上的爵士樂器與老式打字機、角落的偉士牌機車、神秘的英式鄉村風小包廂等等,復古兼具優雅的風格,讓人不得不暫時陶醉在這悠然的環境下,慢慢地品嚐自己的餐點。

擺放蔬食乾糧的小角落,位於前往二樓的一樓樓梯旁
金黃光的麥穗,在黃光的照耀下,就如同陽光映照般
一樓前往二樓樓梯間的壁式吊燈,加上一旁的酒櫃,有種走進地下酒窟場景的感覺
大約有兩層樓高的長型酒櫃
品酒這件事對撲克馬而言太過高深充滿異國風情的獨立房間小包廂
老式電風扇
二樓用餐區一覽
歲月痕跡的英式老鐘
牆面上的爵士樂器,還有樂譜
偉士牌機車載著一卡皮箱和熊仔準備流浪到淡水
牆壁上的集郵,天呀!如果這郵票是真的話,價值非凡呀!
二樓另一個用餐區
牆上的素描,是真的一筆一劃畫上去的,能看得出筆畫的痕跡
牆面上的老式打字機,很久很久非常久以前報紙都是用打字機產出內容的
不瞞各位,撲克馬有修過這門課呢!
又是一個藝術創作品,不過聖誕節好像還沒到耶~~拍立得的像片!(驚…!)好像不是這張…坐在這區用餐,可以欣賞窗外的風景店家提供DIY醬料及用餐器具
來到Butter巴特早午餐可以慢慢欣賞店裡面的裝飾造景,也由於沒有用餐時間上的限制,欣賞裝飾之餘亦可慢慢享用美食,服務人員帶領我們至座位入坐的同時,也遞給我們一張菜單,並寫上桌號,讓我們開始自行劃記點餐。

根據Butter巴特早午餐的菜單內容,主要提供系列餐點包括巴特蛋餅、漢堡、土司、果醬系列、沙拉、飲品等等,加60元可升級為活力套餐,套餐內容包括飲料(熱/冰咖啡、紅茶、奶茶,三選一)、沙拉、脆薯、薯泥。其中漢堡可選擇的麵包種類包括可頌、軟法、帕尼尼、貝果、穀堡,而果醬系列餐點可選擇吐司、厚片或貝果(需多5元),皆依個人喜好作選擇。

將餐點劃記好後,至一樓櫃檯處結帳即可。

Butter巴特早午餐菜單
選擇的餐點內容包括蔥爆鮪魚蛋餅套餐(附紅茶)、手打肉漢堡套餐(附熱咖啡)及原味優格、覆盆子優格。

(等候餐點的同時…撲克馬繼續在店裡到處拍拍逛逛)

蔥爆鮪魚蛋餅套餐,包括巴特彩色蛋餅、脆薯、薯泥、沙拉、紅茶、覆盆子優格(需另點)
外脆內鬆軟的薯條,上頭灑了些香菜,增加淡淡的風味,咀嚼時有濃濃的薯泥香氣,味道上不會覺得很油膩,灑上香菜有別於一般灑上鹽巴的薯條,口味上比較不會那麼重鹹
薯泥,上頭還有一串小葉片裝飾,薯泥包含黃色地瓜、紫色地瓜及馬鈴薯三種口味,口感綿密、不甜膩,馬鈴薯之中還有馬鈴薯塊,口感也是軟軟鬆鬆
蔥爆鮪魚蛋餅,蛋餅的餅皮可說是店家的一個巧思,擺脫過去單一口味,利用各種有色蔬果打製成漿,再混合一定比例的麵粉做成餅皮,多達10幾種顏色的餅皮中充滿了南瓜、蔬菜或紅蘿蔔等味道。餅皮有二層,外層即店家自製的餅皮,而內層應該是蛋皮,看似薄薄的餅皮,但咬開時仍保有彈性,咀嚼時可感受到它的韌度,而餅皮的味道不像以往吃過蛋餅一樣,有重重的雞蛋味,不過撲克馬也感受不太出來有所謂的蔬果味道,口感上屬於綿密的口感,帶有一點Q彈,撲克馬認為其實不需要淋上醬油,單單吃也很有味道!
蔥爆鮪魚蛋餅裡頭的鮪魚,應該事先經過調理過,可以吃出蔥花及洋蔥的味道,不過鮪魚的鹹度上較為重了一些,搭配淋在上頭的醬油,口味上較為偏重
這碗生菜沙拉是生菜與鮮果的組合,用料算是豐富,包括西瓜、柳丁、蘋果、各式生菜等等,而沙拉醬汁味道帶甜,口感相當特殊,撲克馬嚐不太出來是什麼醬調配而成的
手打肉漢堡套餐,內容有薯條、薯泥、沙拉、熱咖啡、原味優格(需另點)
漢堡裡頭夾著生菜、蕃茄、紫洋蔥、酸黃瓜,搭配黃芥茉及蕃茄醬,黃芥茉與蕃茄醬的組合撲克馬認為是絕搭,一酸一甜好滋味,而漢堡肉本身有濃郁的肉香味及淡淡的胡椒香,咬下一口漢堡,可同時嚐到漢堡肉的香氣、生菜的清爽口感及醬汁的甜蜜感,而最後停留在舌尖的是微微的胡椒刺激感
嫌口味不夠重的話,隨手可得的蕃茄醬依個人口味適量添加
原味優格與覆盆子優格,帶微酸的優格,口感滑潤,入喉後味道隱約停留在喉間慢慢回酣,而原味帶點微酸的優格,搭上覆盆子後,感覺是酸感加重,攪拌調和後,偶而入口還能吃到微微的覆盆子顆粒,口感可說是不失單調
紅茶的味道上較為偏淡,有淡淡的茶香,在品嚐完美味蛋餅或漢堡後,喝上一口紅茶,油膩感全消
悠閒地喝上一杯咖啡,渡過短暫的快樂時光
在Butter巴特早午餐用餐完畢後,趁著人少我們在店內找背景拍照,停留了許久才離去。

關於Butter巴特早午餐,撲克馬認為最大的特色在於店內的復古裝飾與鄉村風的情景塑造,讓用餐的人客有種身入其境的感覺,而餐點的部分也不遜於店內的裝飾安排,不論是食物的新鮮度、味道及口感皆讓撲克馬滿意,份量也不在話下,價格方面,實屬合理,如果與同系列的鯊魚咬土司相較之下,可說是有過之而無不及,另一方面;撲克馬認為這種早午餐系列的店家有股愈趨活絡的熱潮,被接受度也愈來愈高,或許這種店家會愈來愈多也說不定。

用餐優惠
試吃活動