彰化第二天除了到八卦山走走看一下大佛,下午又來到了鹿港,鹿港來了不少次,上一次來是颱風天,這次天氣很好,人就多了。這次打算從天后宮出發再經由老街走往第一市場,在天后宮附近稍微感受一下熱鬧氣氛之後,轉到旁邊的民生路,可以通往老街。民生路這邊不少賣吃的店家,三姐妹蚵仔煎、輝鴻蚵仔煎...,忘記以前是吃過哪間了,還有王記芋丸,我芋丸只吃過第一市場那間楊記,是好多年前的事了~這次選了輝鴻蚵仔煎來吃,是老字號了,這邊算是專賣蚵仔的店,除了蚵仔煎(NT$60),還點了蠻久沒吃的蝦猴酥(NT$150),一碗無粉鮮蚵湯(NT$80),只能說和幾年前比較起來,這些小吃的價格真的是愈來愈可怕。這間炸的蝦猴酥,覺得裹粉略多了,雖然咬起來卡咯香脆,卻覺得稍膩,鹿港天后宮附近一堆店家都賣蝦猴,醃的炸的都有,算是本地特有的食文化,哪間炸的比較好吃倒是不太清楚,總之吃過幾間味道大概就是那樣,我莫名的不挑。蚵仔煎,也是愈來愈貴的一道小吃,這邊賣的價錢等同於台北,貴鬆鬆的60元,地瓜粉漿、小白菜、蚵仔、雞蛋,然後還有重要的提味醬汁。粉漿Q,不過於軟爛,表面焦脆的面積多一些我會更喜歡,蚵仔,一般大小,有滋味,卻顯得不夠亮
彰化第二天除了到八卦山走走看一下大佛,下午又來到了鹿港,

這次選了輝鴻蚵仔煎來吃,是老字號了,這邊算是專賣蚵仔的店,

,只能說和幾年前比較起來,這些小吃的價格真的是愈來愈可怕。

地瓜粉漿、小白菜、蚵仔、雞蛋,然後還有重要的提味醬汁。
粉漿Q,不過於軟爛,表面焦脆的面積多一些我會更喜歡,

蚵仔,一般大小,有滋味,卻顯得不夠亮麗,

獨門的黑白醬汁,混合的鹹味和甜味,有一種我記憶中的味道,不錯。

整體來說,還OK,還沒到讓人留下豐富印象,可是我喜歡它的醬汁~
這碗湯就很肥了,肥的是蚵仔,當然是濃濃的蚵味,

其餘似乎沒太多好說的,喜歡不裹粉蚵仔的人,不嫌貴就點來喝吧!

輝鴻蚵仔煎

地址:彰化縣鹿港鎮民生路53號