艾波廚房彰化站前店,位於彰化市光復路上,距離彰化火車站附近,猶記得去年來到艾波廚房吃了美味的豆腐飯後,有好幾回朋友來彰化時,也會特地請朋友幫我們帶回來,讓我們倆品嚐一下想念的味道,這回因為老爺來到彰化辦事情,被眼尖的梅子發現艾波廚房,於是乎,我們找了路邊停車格,停好車後,我們就來去艾波廚房點餐趣車子停好後,我們倆就來到艾波廚房,艾波廚房有個可愛特色小圓形白色招牌,招牌上除了有艾波廚房的logo外,上面還有個很醒目的字體就是<首選豆腐飯>,話不多說,我們進屋了  艾波廚房店面精緻迷你,店內的用餐空間座位不多,很多客人幾乎都是外帶,又或者透過外送平台點餐,也可以電話預訂或LINE@訂餐,梅子這次比較臨時,所以,我們就現場點餐,因為,現點現做,所以,需要耐心等候唷!  梅子來描述一下艾波廚房點餐方式,店內點餐方式很不同:可以先選擇飯底、再依造自己喜好加購主菜、再來一點可以選擇想再多添加食材加購在餐盒內、最後,再添加一匙好油,就完成了。飯底總共有A、B、C、D,4款可做選項:主餐選項就有將近20款超多樣化的主餐選擇,比如:打拋豬、蔥爆牛肉、韓式泡菜豬、咖哩牛等等,主餐也有多樣化方式呈現,比

飯底總共有A、B、C、D,4款可做選項:主餐選項就有將近20款超多樣化的主餐選擇,比如:打拋豬、蔥爆牛肉、韓式泡菜豬、咖哩牛等等,主餐也有多樣化方式呈現,比如:有日式咖哩.、西式、台式熱炒等等。
再來一點:可以選擇荷包蛋、香料肌胸、香煎蔥蛋等近六款,價格方面也蠻合理的。
最後加一匙好油:近十款好油可以選擇加購,比如:酪梨油、紫蘇油、苦茶油等,每匙油的價格也會有所不同喔!

艾波廚房讓減糖變得好好吃~用天然食物蔥.薑.蒜.辣椒與優質肉品一起料理,不加糖.不加味精.不加人工添加物,以辛香料以及品牌優質白胡椒,爆炒出多層次香氣!讓您體會原食物料理的逼人香氣。(文字取自粉絲頁)

豆腐飯:可以增加高蛋白,也可以提升代謝作用,對於,想改變輕食飲食、或正在運動的朋友們,這是非常不錯的選擇。

來介紹一下艾波廚房四個飯底的選項有:A餐白飯+綜合蔬菜豆腐飯、B餐綜合蔬菜豆腐飯、C餐五穀飯+綜合蔬菜豆腐飯、D餐爆量蔬菜豆腐飯,梅子很貼心唷…每個餐點都有附上不同飯底的名稱

五穀飯+綜合蔬菜豆腐飯

白飯+綜合蔬菜豆腐飯

綜合蔬菜豆腐飯

爆量蔬菜豆腐飯

加一匙好油:哇!將近十款好油可以選擇加購,比如有:酪梨油、紫蘇油、苦茶油、能量油等,都可以自己挑選滿滿一匙油,油的價錢從15元~40元,加在飯裡面,提升風味

我們的餐點一一出爐了,當餐點呈現在桌上時,香氣四溢誘人香味一直撲鼻而來,桌上的餐點名稱有:北歐羅肋奶醬雞胸+五穀飯+綜合蔬菜豆腐飯、口柴魚醬燒親子丼+綜合蔬菜豆腐飯、香椒麻婆肉醬+爆量蔬菜豆腐飯、咖哩牛+白飯+綜合蔬菜豆腐飯,我們要先慢慢品嚐餐點,等會再與大家分享口感
香椒麻婆肉醬+爆量蔬菜豆腐飯:梅子一開始擔心會很辣,所以,一小口一小口淺嚐,喜歡椒香麻婆肉醬帶點香氣、軟Q與多層次的口感,搭配著清爽的蔬菜豆腐飯一起吃,超唰嘴

口柴魚醬燒親子丼+綜合蔬菜豆腐飯:老爺最喜歡親子丼料理,因此,梅子點份親子丼讓老爺好好品嚐,當老爺一打開手裡餐盒時,讚不絕口的說:這餐點給的料好多,舀一匙慢慢咀嚼時,發現裡頭有許多的食材,像是洋蔥、雞蛋、蔥花等等,老爺邊吃邊描述雞肉口感,肉質很滑嫩好順口,整體而言帶點偏甜的口感,鹹、甜、香搭配的剛剛好,吃的很開心

咖哩牛+白飯+綜合蔬菜豆腐飯:當我一入口時,慢慢咀嚼喜歡牛五花風味濃厚、油花豐富細緻,搭配上濃郁香醇的咖哩,哇!讓喜愛咖哩牛的我,可以一個人吃光這盒餐點

北歐羅肋奶醬雞胸+五穀飯+綜合蔬菜豆腐飯:這個餐盒是友人的,友人喜歡雞胸肉吃起來多汁軟嫩不乾不澀,帶著奶油的濃郁香氣,友人邊吃邊跟梅子視訊,直呼好好吃唷!

店員有詳細介紹一下艾波餐盒的處理方法:如果,當天買回來需要放到隔天的話,可以將餐盒放冷藏,電鍋加熱半杯水(隔天就可以了)
再如果,需要放到二天,就必須放冷凍,要吃時再拿出來退冰,再電鍋加熱即可,溫馨建議:趁新鮮吃完最ok

香煎蔥蛋:店員笑著說:這是用了三顆蛋打成蛋液加入蔥花,吃起來就是很鬆軟充滿著蔥香的味道,這就留給老爺一個人慢慢獨享啦!

梅子有買冷凍包,買回來跟同事一起分享,我們倆很喜歡退冰後,稍微用熱炒方式,可以單純吃,也可以再煎顆荷包蛋,就很美味,無論水煮鮪魚豆腐飯或者是鮭魚蔬菜豆腐飯,讓我們倆個女生吃得津津有味喔!

鯖魚彰化店限定優惠活動6/6~6/9

鯖魚特餐優惠特價$99元

冷凍包買2送1,售完為止口味以現場為主

冷凍包只有彰化店限定優惠活動賣完為止

鮭魚蔬菜豆腐飯:處理方式相當簡單可以蒸熟即可,也可以用熱炒的方式,梅子個人選擇退冰十分鐘後熱炒,看看這包裡頭配料精緻豐盛,有鮭魚、香菇、洋蔥、蔥油酥、紅蘿蔔、長豆、西洋芹、玉米粒、青豆仁、高麗菜、油菜等,清爽不膩口豆腐飯跟魚肉細緻的鮭魚搭在一起吃很下飯。

Ps:鯖魚特餐$99
外帶