2015-11-19 132 瀏覽
來到彰化除了彰化肉圓之外,還有個小吃讓我一直很好奇耶,那就是位於陳陵街上的這家百年老店貓鼠麵,一直有聽過貓鼠麵,不過就是很疑惑耶,是有貓有老鼠嗎?哈~~當然不可能好嗎?所以都來了就一定要嚐嚐這百年的滋味。當天的人還是不少耶,明明我都已經避開用餐時間了,好不容易看到了空位...馬上坐下再說。價位的比我預想的要便宜許多咧。這邊的滷蛋是鴨蛋,所以塊頭是比雞蛋要來得大一些啦!喔喔~說真的這蛋很好吃耶,,蛋黃好細好密啊,吃來的口感好迷人,蛋白滷得很Q彈也有入味,貓鼠三寶麵,喔~~原來這就是貓鼠麵啊XD,和俺在來的路上幻想的東西差很多(噗....),不過我本身不是很愛吃油麵啦,所以這個對我來說就是嚐個鮮咩。湯頭的話意外的是清爽的,比起麵來說,我更喜歡他的湯頭吧。三寶中有香菇丸、雞捲和燕丸,都是手工作的喔,圖片上的就是雞捲啦,小小一個不過香氣和口感還不錯耶,我想是我的話,我會更想吃炸過後灑椒鹽就好(呵....)。至於香菇丸和燕丸兩者也很好吃啦,吃來脆Q彈口,當然香氣也算迷人,不過還是雞捲要多吸引我一些就是了。最後再來一碗芋頭排骨湯吧,本來在苦瓜和芋頭間猶豫了,不過身為芋頭控的俺,當然芋頭還是出線了咩
價位的比我預想的要便宜許多咧。
這邊的滷蛋是鴨蛋,所以塊頭是比雞蛋要來得大一些啦!
最後再來一碗芋頭排骨湯吧,本來在苦瓜和芋頭間猶豫了,不過身為芋頭控的俺,當然芋頭還是出線了咩,呵...這芋頭炖煮得好鬆好綿啊,是我喜歡的口感耶,還好我點了它XD,湯頭的話一樣是很爽口不膩的,芋頭的香氣更讓這湯品更迷人了咧。

PS.以上為個人口感和喜好,僅供參考啦!