通常入住雲品都是一泊二食,包括了晚餐和早餐,很多人都會選擇丹彤自助餐,不過米兒就是不愛自助餐,所以晚餐選擇了寒煙翠中餐廳,這裡的中式套餐午、晚都是980大洋,當然想吃好一點也可以另外單點,人多一點的話,不妨點這裡有名的烤鵝四吃,這次因為這裡的主廚杜師傅居然是我臉書的好友,他看到米兒來,特別準備了一些特別菜色,包括了脆皮松露鵝呢!真的很棒! 開放式廚房設計,可以看到師傅在工作~~ 這個是現在很夯的主題美食,吃法很特別! 因為口味獨特,所以得到兩岸十大名菜名單的殊榮,值得人多時點一隻來嘗嘗!這次只有米兒和米媽,所以沒能吃到四吃,很可惜~ 餐前的小菜,有糖衣牛蒡、金沙苦瓜和紅酒無花果,各有各的特色,尤其糖衣牛蒡最合我胃口,因為我很不愛牛蒡,但師傅卻讓我一口接一口吃到停不了口~~ 噹噹~~烤鵝現身,真的烤得好漂亮喔!在桌邊就香氣四溢了! 梁師傅親自片鵝~~ 師傅自創的吃法「水果松露片皮鵝」,是用水果加松露醬去煮成帶點酸甜又有著松露香的醬料,包在餅裡,搭配著蘋果片一起吃~很棒! 只吃皮和松露醬的組合,可以感受到皮的脆度~ 包在餅裡,因為餅很軟,佷好入口,整體口感更和諧,吃完會有種意猶未盡的感覺!

開放式廚房設計,可以看到師傅在工作~~

這個是現在很夯的主題美食,吃法很特別!

噹噹~~烤鵝現身,真的烤得好漂亮喔!在桌邊就香氣四溢了!

梁師傅親自片鵝~~

只吃皮和松露醬的組合,可以感受到皮的脆度~

西施帶子美人心,是用炒蛋白的做法處理,師傅的蛋白炒得很香滑,和微汆燙過的「美人心」就是金針花的嫩莖與甜美的大干貝一起吃,多種口感!
麥片大明蝦,改良自避風塘的做法,把麥片取代蒜酥,帶點奶香的酥麥片,鹹香酥脆,與炸過的明蝦一起入口,十分對味,而且有種耐人尋味的特色。

竹笙山葵燉雞,很妙的是用新鮮山葵去燉雞耶!沒有山葵的嗆辣,卻讓湯多了清甜的滋味!

剁椒圓鱈魚,師傅自己發酵的剁椒,真的好辣喔!我把椒都撥到旁邊去了吃起來還是很夠味!但辣歸辣,卻很提味喔!
地久天長,很妙的是用九層塔炒地瓜嫩葉,吃起來真的很.........無法形容的特別,但不是不好吃喔!只是我真的不愛地瓜葉!

柿柿如意,是在有柿霜的柿餅裡包入紫心地瓜和麻糬,吃起來清甜軟Q,最後很飽了還是吃了半個!