最近什麼店都走文青風,就連鐵板燒也可以很文青,讓人一眼就愛上愛吃鬼友人無意間發現的新店,馬上就帶上我們來吃,謝謝你,每次都帶著沒有交通工具的我們上山下海一起出來吃吃喝喝,不然草屯那麼遠,我們怎麼可能來的了,我連已結束營業的武食早午餐都沒吃過了,這間弎食跟武食有關係企業嗎?連名字都好像唷!果然是需要包裝的,如果這是一間傳統門面像大埔鐵板燒那樣的,我應該是不會走進來的,除非我今天就很想吃平價鐵板燒,不然偶爾和朋友出來吃飯,肯定是想找一家看起來漂漂亮亮很有FU的餐廳,但這間我們一看到就說要,我們要來吃,好可愛的店,看起來就是好不一樣的鐵板燒唷!但其實他也只是一間平價的鐵板燒料理餐廳喔!看看這價位,如果開在台中,我一定天天跑來吃有單點和套餐價,套餐的話多了飲品、湯品、沙拉、蒸蛋、米食和時蔬限量的私房牛筋燒看起來感覺也很不錯,去骨剝皮辣椒雞翅感覺也很好吃,清蒸小卷和酒香蛤蜊好像也不賴,怎麼辦?通通都想點雖說是平價鐵板燒店,但用的也都挺講究,上桌前都會為我們詳細介紹他們家是使用哪個產地產的,也標榜著都是使用無添加的天然食材像附餐的飲料熱的是梨山私房茶,有淡淡的蜜香,古早味磚釀冬瓜茶是屏東里港鄉下

像附餐的飲料熱的是梨山私房茶,有淡淡的蜜香,古早味磚釀冬瓜茶是屏東里港鄉下老伯伯自行用二砂與純冬瓜熬製而成的冬瓜磚,特別好喝
套餐裡的湯品、沙拉、蒸蛋和米食用這樣盛裝感覺高雅氣質許多,一人一份好可愛啊!

這不是平價鐵板燒這不是平價鐵板燒,平價鐵板燒不都是用紙碗裝飯,然後鋪個錫箔紙在鐵板上放菜嗎?
放滿堅果健康十足的胡麻風味沙拉
蒸的又綿又軟口感好嫩嫩的蒸蛋
清甜帶著茶香的排骨湯,是有著QQ軟骨的部位,我最喜歡吃這個部位了
台梗九號白米飯
選用來自梨山的高麗菜,特別甜脆可口,簡單調味就讓人一口接一口無法自拔,高山高麗菜就是好吃
去骨剝皮辣椒雞翅,裏頭塞了香而不辣的剝皮辣椒,配著飯吃,很開胃,雞皮煎的酥脆無比,好香
私房牛筋稍軟嫩道入口即化,因為這一盤讓我多吃了好幾口白飯,實在是太下飯了,但他不是因為很鹹,而是很有味道和層次感,微甜我喜歡,就是讓人忍不住的想配著飯吃
香蒜炙燒牛排,煎烤得恰到好處,香嫩好吃,但如果比較起來,我反而覺得椒鹽黃金雞腿和黃金六兩松阪豚比牛排更好吃一些耶!有驚訝到他們的份量還挺多的
椒鹽黃金雞腿,皮怎麼可以那麼那麼那麼的酥脆,好好吃唷!親愛的,下次再帶我們來,我愛上他們家的椒鹽黃金雞腿了,他們家的好酥脆又不油膩,雞肉也好嫩,只是煎過然後沾著胡椒鹽和醬油膏而已,怎麼可以那麼好吃呢?
黃金六兩松阪豚,也是我愛的恰恰恰,帶著彈性和Q勁的飽滿口感,再配上雞腿排的醬油膏,好愛那百搭醬油膏,配什麼都對味
三個一直說自己其實是小鳥胃的女人一口氣點了五樣主菜,秒殺吃完後還意猶未盡的說那再來點個鐵板甜點吧XDDD
鐵板甜點只有微熱鐵板cheese cake和紅茶銅鑼燒兩種,我們豪氣的說都來一份,因為超便宜,微熱鐵板cheese cake才45元,紅茶銅鑼燒30元
這實在太好吃了,有吃過熱的cheese cake嗎?妙啊!

弎食自家手作的cheese cake,微酸微甜外酥內軟的夢幻滋味,外層像鍋巴一樣焦脆迷人,裏頭是熱呼呼的起士蛋糕,只能說超好吃,不來草屯吃一次會後悔
紅茶銅鑼燒,原諒我,我已經儘量不要把它拍成%^&*了,那個長度那個顏色,那個擠出來的感覺,那個溫熱感,真的有像XD...←老闆不要打我
俯拍,俯拍應該感覺好多了吧!但我真心喜歡裏頭那個紅茶味的內餡,不甜不膩香氣十足,配上自製也是外酥內軟的銅鑼燒餅皮也是一絕,兩款都是吃了還會想再吃的甜點
親愛的,下次你休假再帶我們來(扭)
同步刊登