今日天氣說實在的好,艷陽高照,我跟芝芝小姐在彰化著名景點-彰化扇形車庫待了好一陣子,照片也殺了不少張,最後耐不住高溫,兩人趕緊收手,去找當地的飲品來消消暑。 不過就在手機查詢了一下,發現有位部落客寫著隱藏版的紅茶就在火車後站、大樹下這邊。 這使我跟芝芝小姐有了極大興趣,就這樣走了快整個火車站的外圍。 但...我們堅信著會找到,果真皇天不負苦心人,在大榕樹下,真的有個小攤子和阿伯,想必那應該就是我們要找的三川紅茶。   話說要找也不算難找,從彰化火車站前站,走過天橋後,往左邊方向一直走,真的是一直走,走到台灣鐵路局的彰化檢車段,看到大榕樹就對了。   只是這真的算很隱藏的地方,我看幾乎都是當地人來買。   榕樹下聚集不少當地居民在下棋,大家幾乎會點杯紅茶來喝,而阿伯在這看著居民下棋當樂趣。 實際上這小攤子並沒有明顯的招牌,只在這攤子車上才看的小小的三川紅茶四個字。 當下發現攤子,深怕阿伯賣完了,還趕緊跑過來問還有紅茶嗎?真是為了美食費盡苦心啊哈... 紅茶 (10元/杯)。    首先芝芝小姐問阿伯一杯多少?阿伯回答10元。當下我還以為是我聽錯嗎?一杯才10元,真的是有夠佛心來

只是這真的算很隱藏的地方,我看幾乎都是當地人來買。

紅茶 (10元/杯)

首先芝芝小姐問阿伯一杯多少?阿伯回答10元。當下我還以為是我聽錯嗎?一杯才10元,真的是有夠佛心來的~
我要先說,我平常不太喝含糖的飲品,所以對於甜度還蠻敏感的,的確這杯紅茶的確算蠻甜的,要是以前的我,絕對大讚好喝!!
但也不要這麼主觀的下定論,來點客觀說法~我覺得它茶葉不錯,整體喝起來順口好入喉,不會澀澀的,要說那甜度又覺得不會過膩,清涼解渴,這可稱的算隱藏版飲品啊。
所以來到彰化市區,別忘了跑來試試看囉~
同步刊登