由於幾位饕友道相報,阿貓取得了幾家美味素食料理的情報,平日肉吃多了總是也會生厭,所以就順勢努力地四處踩點。位於中正路上的【蔬食煮藝】,是令我超驚豔的一家別緻小店。要不是有精確的指引,平常少到這區的阿貓,還真的不會特別注意到【蔬食煮藝】默默待在這裡。充滿許多綠意盆栽的店面,在這喧鬧的市區,宛如是沙漠中的綠洲。平日用眼過度的我,在此得到了一個放鬆的機會。門口也有擺放幾張小桌椅,看起來很愜意舒適。不過阿貓不是很建議在這邊用餐,因為隔壁有家臭豆腐,「香氣」飄散過來,fu就跑了一大半!【蔬食煮藝】的內部方常小,三張桌子只能擠下9個人左右,連要轉身行走都有點難度。柔和的燈光伴隨樸素的小飾品,可愛的鄉村風,阿貓超愛這種調調。要不是顧慮到久坐會耽誤其他用餐客人,這裡真的是個優雅閒緻的好所在。話不多說,趕緊來挑選要享用的餐點。【蔬食煮藝】標榜低油、低鹽、低糖、無肉、無酒的健康料理,使用能量水調理。主餐有義大利麵、焗烤、披薩、輕食等,還有現打的新鮮蔬果汁。餐點有分純素、奶素和蛋奶素,菜單上都有標示。決定好餐點,就先到櫃台結帳。餐點現點現做,所以要耐心等候些時間。燻雞蘑菇義大利麵 115元平日對素食涉獵不多
燻雞蘑菇義大利麵 115元

平日對素食涉獵不多的我,傻傻地先以自己的喜好來選擇。第一次上門消費,保守主攻麵食。
大量的煙燻素雞肉與蘑菇好吸引人,用料超大方。均勻裹上基醬的義大利麵條有點偏軟,但整體奶香夠味卻是怡人,不會越吃越沉重。
綜合鮮果汁 85元/杯(點用任一主餐享優惠價65元/杯)

使用每日新鮮採買的蔬菜、水果來打製。喝不到任何腥草味,自然的甘甜隨著豐富的纖維一飲而下,沁心又舒暢。
咖哩蔬菜焗烤飯 135元/份
有了首發美好的體驗,二訪衝了平日不太愛的飯類。覆蓋在濃郁起司下方,有機長秈糙米口感軟硬適中,緩緩透出咖哩淡淡的辛香。
內藏澎湃的蔬菜,香菇、玉米、四季豆、杏鮑菇……,多變的鮮甜與口感,讓麵食控的阿貓迅速把整盤焗烤飯吃光光。大推!
一樣有一杯綜合果汁陪伴,但與初訪滋味略有不同,每日現打果汁會隨當天食材而有所變動,因此會嘗到不同的風味組合。
【蔬食煮藝】樸實的用餐環境好雅致,其素食料理的清爽好手藝,可是勝過不少葷食店家。可惜內用座位有限,所以建議可以打電話預約外帶。