在中興新村裡大熱門.大人潮之老夫子牛肉麵 常常一位難求.而這天我們約午後3點才過來用餐 真不知是來吃早午餐還是午晚餐 菜單一目了然 一進門就先進去拿菜單點菜喔 室內桌椅已坐滿了人 只好朝外面移動.可這大熱天吃牛肉麵沒冷氣.這怎了得 雖然外面有工業電扇的強風.可我也不想邊吃著麵還邊讓我的長長髮絲 在我的兩頰飄過來又飄過去壓 搞到最後我該不會連我自己是在吃麵還是吃頭髮都渾然不知吧還好.還好..運氣還不錯的我.剛進來點餐 就有人吃完準備離開.我趕緊託一個x先生幫我顧一下位. 於是我們的雅座就有冷氣了 人潮相當的多 雖有冷氣但還是熱阿 牆上貼滿宅配內容.及報章雜誌報導 想說牛肉麵就有肉了 小菜就不拿牛舌.牛肚那些 拿了兩個小菜 麻醬河粉$30 似太白粉做的.不過搭著麻醬還蠻可口 涼拌小黃瓜$30 很清爽. 麵都還沒來.兩樣小菜都吃完了 牛肉麵$80 一看就是很濃郁的湯汁.肉很渾厚.有嚼勁 我們還在東張西望找不到酸菜時 rita說酸菜早就加好在裡面了.一看~~原來是真的ㄝ 不過james說肉味道太濃它有點不敢吃 但我跟rita卻吃的很高興.因我們不怕味道濃.反而因它的濃而有
在中興新村裡大熱門.大人潮之老夫子牛肉麵

只好朝外面移動.可這大熱天吃牛肉麵沒冷氣.這怎了得

在我的兩頰飄過來又飄過去壓

搞到最後我該不會連我自己是在吃麵還是吃頭髮都渾然不知吧

還好.還好..運氣還不錯的我.剛進來點餐

就有人吃完準備離開.我趕緊託一個x先生幫我顧一下位.

於是我們的雅座就有冷氣了

一看就是很濃郁的湯汁.肉很渾厚.有嚼勁

我們還在東張西望找不到酸菜時

rita說酸菜早就加好在裡面了.一看~~原來是真的ㄝ

不過james說肉味道太濃它有點不敢吃

但我跟rita卻吃的很高興.因我們不怕味道濃.反而因它的濃而有所加分

特調辣椒

牛肉麵味道夠倒也不用加.可叫個陽春麵加看看

我看也蠻多人點水餃的.下回再來吃吃看

同步刊登
來中興新村已經滿多次了,但每次看完荷花總是匆匆離去今天終於進來覓食了,原本要吃老胡,可惜老胡中午休息到下午五點才營業的樣子所以繼續往前走,就來到了老夫子牛肉麵吃晚餐嚕! 這附近真的滿好逛的也好停車,除了前方有一大片的公園可以遛小孩外停車場附近也賣了一些小吃,像是大腸包小腸、章魚小丸子等等還有一間合作社裡面賣了很多名產,我們在裡面買了宜蘭餅 來的時候店裡面用餐的人很多,店面不大所以顯得滿擁擠的,大家都併桌一起吃,放小菜旁邊就有點菜單 小菜自取,一般小菜一盤30元;牛肉和牛肚一份則是60元旁邊有蔥花及淋小菜的醬汁,自己動手加,還滿不錯的 Menu,菜單有麵類、飯類、湯類和水餃飲料的部分有銀耳蓮子湯、酸梅湯也有賣龜苓膏,冰箱也有賣黑松沙士那些鋁鐵罐的飲料我發現這附近的店家幾乎家家都有賣酸梅湯或是烏梅汁喔! 小菜 30元,滷蛋滷得很入味,豆干的口感很軟,吃起來就是新鮮的感覺原汁牛肉麵 80元麵條是像陽春麵的白麵,但感覺好像又比陽春麵稍微再細一點 湯頭喝來清爽,雖然清爽也還滿有味道的但不會很重,重口味的人肯定是要再添加辣椒醬的 我覺得牛肉燉的滿軟的,吃得不會很吃力,不過阿肥對於牛肉好像不是很喜

來中興新村已經滿多次了,但每次看完荷花總是匆匆離去

所以繼續往前走,就來到了老夫子牛肉麵吃晚餐嚕!

停車場附近也賣了一些小吃,像是大腸包小腸、章魚小丸子等等

還有一間合作社裡面賣了很多名產,我們在裡面買了宜蘭餅

來的時候店裡面用餐的人很多,店面不大

所以顯得滿擁擠的,大家都併桌一起吃,放小菜旁邊就有點菜單

小菜自取,一般小菜一盤30元;牛肉和牛肚一份則是60元

旁邊有蔥花及淋小菜的醬汁,自己動手加,還滿不錯的

Menu,菜單

有麵類、飯類、湯類和水餃

我發現這附近的店家幾乎家家都有賣酸梅湯或是烏梅汁喔!

原汁牛肉麵 80元

麵條是像陽春麵的白麵,但感覺好像又比陽春麵稍微再細一點

我覺得牛肉燉的滿軟的,吃得不會很吃力,不過阿肥對於牛肉好像不是很喜歡,囧

手工水餃 10個40元

內餡吃起來很新鮮,沾點醬風味更佳

特製排骨飯 70元

原本我是要點麻醬涼麵的,可惜已經賣完了,臨時改點了特製排骨飯

排骨的麵衣很薄,炸的酥酥的,排骨肉好像有斷筋處理,滿容易咬斷的

而且肉質很扎實,加上好像有醃過,味道滿不錯的,吃起來有味道但又不會太重口味

旁邊的幾樣配菜吃起來味道也滿不錯的

老夫子的餐點我和阿肥都覺得還不錯,價格也不會很貴,店家也很親切

只是重口味的人可能會覺得味道比較吃不習慣吧! 這間好像是走清爽路線的 (純屬個人口味)

不知道為什麼還滿喜歡中興新村這裡的風土人情,很純樸,給我的感覺很舒服唷!

【老夫子牛肉麵、飯、水餃】

地址:南投市中興新村光華里光華路86號

電話:049-2312368

營業時間:10:30-20:30

同步刊登
2016-02-13 47 瀏覽
用餐日期:2016年2月11日★小菜★今天點香腸、牛肚、海帶、跟魯蛋最愛吃魯蛋了XD 海帶也蠻夠味香腸和牛肚友人說不錯★手工水餃★水餃個人覺得還不錯每顆都料料飽滿味道也不會說太重或沒味道★原汁牛肉麵★肉有5-6塊,且都很大塊厚實~湯頭也很夠味吃下這碗超滿足的啦!!!!!!而且這樣一碗才80元超便宜的  台北牛肉麵好像很少找到那麼便宜的了XD
用餐日期:2016年2月11日

★小菜★
今天點香腸、牛肚、海帶、跟魯蛋
最愛吃魯蛋了XD
味道也不會說太重或沒味道
手工水餃
★原汁牛肉麵★
肉有5-6塊,且都很大塊厚實~湯頭也很夠味
吃下這碗超滿足的啦!!!!!!
而且這樣一碗才80元
超便宜的  台北牛肉麵好像很少找到那麼便宜的了XD
原汁牛肉麵
2016-02-11
5 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
原汁牛肉麵
2014-04-23 132 瀏覽
今天來介紹草屯中興新村裡的"老夫子牛肉麵"這家在草屯算是知名的, 也有報章雜誌介紹過沙露露來這吃過10次以上, 對於它的味道還算喜歡但也有1~2樣不是沙露露的菜這家位於中興新村的兒童樂園(公園)旁, 對面是警察局一旁有停車場, 來這吃飯比較不用怕沒車位停店門口 裡面外面都可坐, 若坐在外面有電風扇吹, 夏天還是坐裡面比較涼(有冷氣)隔壁的王品桂花酸梅湯也是知名的, 若吃完老夫子胃還有點空間可以點上一杯酸梅湯試試它的味道偏酸, 有點像濃縮的那種酸, 當然它不是濃縮的一小杯35吧!! 不知道有沒有漲價 在老夫子門口跟店內各有一冰箱 外面冰箱放的是自製蓮子湯, 龜苓膏 & 麻將涼麵 可以自取在到裡面櫃檯結帳裡面冰箱放的是飲料跟酒, 也是自取等吃完再一起結帳這天約晚上7點10分左右, 已經過了吃飯的巔峰時間且外面下著一點雨, 店內客人不多點完餐點就一直拍, 拍到老闆都覺得我到底在拍什麼, 一直看著我 這是menu, 在櫃檯拿一張menu跟鉛筆, 到座位劃完餐點後再拿到櫃檯去牆上有一張所有餐點的照片, 讓客人參考 櫃檯旁有小菜櫃, 也是自取最後在結帳除了牛肉牛肚60外, 其他各30元 小菜櫃是開
今天來介紹草屯中興新村裡的"老夫子牛肉麵"

這家在草屯算是知名的, 也有報章雜誌介紹過

沙露露來這吃過10次以上, 對於它的味道還算喜歡

但也有1~2樣不是沙露露的菜

這家位於中興新村的兒童樂園(公園)旁, 對面是警察局

一旁有停車場, 來這吃飯比較不用怕沒車位停

店門口

它的味道偏酸, 有點像濃縮的那種酸, 當然它不是濃縮的

一小杯35吧!! 不知道有沒有漲價

在老夫子門口跟店內各有一冰箱

外面冰箱放的是自製蓮子湯, 龜苓膏 & 麻將涼麵

可以自取在到裡面櫃檯結帳

裡面冰箱放的是飲料跟酒, 也是自取等吃完再一起結帳

牆上有一張所有餐點的照片, 讓客人參考

櫃檯旁有小菜櫃, 也是自取最後在結帳

除了牛肉牛肚60外, 其他各30元

小菜櫃是開放式的, 若挑剔的客人就別拿了吧!!

櫃檯旁有乾淨的杯碗及醬油碟, 蒜頭(應該是給人配香腸吃的吧!?)

這是我自己拿的小菜, 老公都會好奇我怎麼喜歡吃這種東西

我自個也覺得奇怪, 吃上一回每次去都會拿這道"綠豆涼粉"

綠豆涼粉QQ涼涼, 小黃瓜脆脆的, 加上麻醬香濃, 好吃

老公點的生炒牛肉麵附湯(90元)

用細麵跟空心菜加上牛肉大火快炒

有辣有香, 菜好吃(不會過老)

牛肉好嫩, 大火炒的就是不一樣

湯也很好喝, 但對沙露露來說偏鹹一點

可事先跟老闆交代不要太鹹, 這樣就解決了

沙露露點的水餃(一顆4元)

我是個不折不扣的水餃&炒飯控

他們家的水餃個頭算不大, 皮薄, 餡的量還OK, 調味上也符合沙露露的喜愛

好像只有一種口味"高麗菜水餃"

2012-09-14