2024-02-22 0 瀏覽
🥡通通收入囊中,感觉每一桌的人都是打包出来的,真的吃不完窑烧翁仔鸡是用荔枝木烤的,真的会有种浓郁的清香🪵,奇妙的木香萦绕在鸡肉的每丝纤维中,而鸡肉吃起来软嫩多汁💦,但中间的会有点没味道,最好加点辣椒面真的吃不完,晚上继续炫🔥
🥡通通收入囊中,感觉每一桌的人都是打包出来的,真的吃不完
真的吃不完,晚上继续炫🔥
清境山上不乏許多甕仔雞與雲南擺夷料理,像我們第一天就排去吃了《雞大王活蝦啤酒城》與魯媽媽雲南料理,以活蝦、活魚及烤雞聞名的《雞大王活蝦啤酒城》,算是來出遊必吃的清境烤雞餐廳,《雞大王活蝦啤酒城》有提供兩人、四人與多人套餐,點餐也蠻多元的,一到假日都還蠻多人來這用餐。清境甕仔雞雞大王活蝦啤酒城以清境 7-11為界,往上大多都是雲南料理,往下大多是甕仔雞料理,《雞大王活蝦啤酒城》號稱是全台最高活蝦料理餐廳,就位於清境最高7-11旁邊,主打活蝦、活魚跟甕仔雞料理,來《雞大王活蝦啤酒城》餐廳用餐很方便,店門口就有停車格,停滿了前方下坡處也有停車場可以使用,開車來用餐不用怕沒有停車位。清境有好幾家甕仔雞餐廳除了《雞大王活蝦啤酒城》,還有另一家清境好雞婆土雞城餐廳,也是蠻有名的,我們當天去民宿入住的時候,民宿老闆娘有問我們中午去那邊吃,我只說在7-11對面的烤雞,她就跟我說《雞大王活蝦啤酒城》真的還不錯吃,因為《雞大王活蝦啤酒城》位於高處,所以餐廳的景觀也是非常棒的,而且整個裝潢都是用竹子,蠻有懷舊感。《雞大王活蝦啤酒城》都說自己是啤酒城了,當然店內就擺滿了許多啤酒,除了一般熱炒店看到的啤酒外,還

清境甕仔雞雞大王活蝦啤酒城

《雞大王活蝦啤酒城》都說自己是啤酒城了,當然店內就擺滿了許多啤酒,除了一般熱炒店看到的啤酒外,還有許多進口的精釀啤酒,老實說精釀啤酒本來就貴了,可是在山上能喝到不錯的精釀啤酒也是一種很過癮的事,但唯一要求就是喝酒不開車,開車不喝酒。

雞大王活蝦啤酒城菜單與窯烤雞價格
雞大王菜單也蠻多元的,主要是《雞大王活蝦啤酒城》有甕仔烤雞、活蝦與活魚料理,所以搭配出來很多菜色跟套餐組合,窯烤雞價格一隻是700元,比起山下或其他區域的烤雞來說,是貴了一些些,但部份食材運到山上本來就不容易,所以價格也算是能接受,另外雞大王菜單有兩人、四人與十人的套餐組合,因為我們是兩大一小就點了1380元的窯烤雞餐,總共是四菜一湯,沒有額外的服務費,但山上不收信用卡,只收現金。

免費小菜
你點完菜都會附上免費的小菜,小菜有四種泡菜、毛豆、醃蘿蔔與醃菜心,整個超豐富的,而且每一樣都很清脆,味道上比較重一些,但也好吃。

古早味雞油飯
隨套餐都有附上古早味雞油飯,這種熱炒餐廳白飯都是一個價隨你吃到飽,如果你是單點菜跟白飯,也是給你一大統飯,還能隨時加飯,送上來的時候店員還會叫你怎麼自製雞油飯,先乘好一碗飯,淋上一匙雞油,再加上一點醬油,整個味道超香的,吃起來也超滿足的。

阿嬤蔭豉豆腐(老油條)
阿嬤蔭豉豆腐是經典台菜的其中一種,這個超配飯的,油調浸泡在裡面,吃來半酥半軟,豆腐有先炸過,也有吸上醬汁,裡面也很軟嫩好吃。

高山鮮時蔬
反正在清境山上不吃高麗菜,就好像沒有來過清境,高山的高麗菜真的比較甜一些也比較脆一些,每一家炒的也大多差不多,主要就是食材取勝,真的好吃。

老台菜煎豬肝
老台菜煎豬肝也是很經典的菜色,這道火候跟時間都要控制好,先過油,這就是經驗跟時間,然後再去煎,吃起來外酥內脆,口感很軟嫩,味道也很滿,完全沒有腥味,吃起來超好吃的。

香菇雞湯
香菇雞湯口味上不是太濃郁,算是很清甜的,然後雞肉是很彈的,不會很柴,再來用的是小香菇,老實說乾的小香菇味道才會出來,煮湯也才會好喝,咬下去也是滿滿的湯汁。

窯烤甕仔雞
《雞大王活蝦啤酒城》招牌的窯烤甕仔雞,看起來烤得很酥脆的甕仔雞,隨雞都有附上雞油跟胡椒,另外可以桌邊服務剝雞,當然你也可以自己來剝雞,會附手套給你用,手套先是一層布手套,再一層塑膠手套,整個很貼心,但烤雞真的很燙,再剝雞的時候一定要特別注意小心。

雞汁給的量很多,直接把整塊的雞肉浸泡,吃起來帶有一點油感,可是整個肉的味道很香,吃起來也很嫩,真的超誘人的,雞皮的部份則是很脆,烤得超棒的,口感很迷人,然後我個人喜歡沾上雞油後再沾一點胡椒,味道上會有一點鹹甘,吃起來更好吃。

《雞大王活蝦啤酒城》烤雞的味道真的很棒,皮超脆的,沾上雞油跟胡椒之後,整體味道超棒的,另外雞油飯也是一絕,味道真的很香,搭配的豬肝或者是阿嬤蔭豉豆腐也是很經典,兩人的套餐我覺得四個人都能吃得飽,然後《雞大王活蝦啤酒城》用餐環境也真的很棒,真的是來清境一定要來餐廳。
2019/02/18(一)清境雞大王活蝦啤酒城 南投縣仁愛鄉大同村仁和路224號附3 04-92802688 營業時間:11:00~21:00 接受訂位 官網 臉書南投清境的餐廳不少,土雞城、雲南擺夷料理、西式餐廳....,第一天中午是在『清境好雞婆土雞城餐廳』吃午餐,第三天回程時,同行的許大哥已先說好要請客,於是在路上選了這間在海拔最高的7-11斜對面的"雞大王活蝦",在高山上還賣活蝦料理好像不多,號稱是全台最高活蝦料理餐廳。 進到餐廳內有好幾個養殖池,有泰國蝦和一些魚類。 餐廳內部很大,桌數不少,平日星期一中午只有幾桌客人,服務生態度良好,熱情招呼。 餐廳的下方有好多露營車,朋友有下去探訪參觀,感覺還不錯。 我們點了一份活龍魚餐,再單點一份胡椒蝦。 贈送的黃金泡菜,很好吃喔!吃完還可以續。 古味雞油飯,自己DIY,白飯加上醬油和油葱雞油,要吃多少自己加,口味還不錯。鐵皮嫩豆腐,熱騰騰,調味也好吃。 蠔油扒雙寶,原來就是炒菇啦!有杏鮑菇和香菇。 高山高麗菜,好吃。 葱爆五花肉 三杯鱘龍魚,平常很少有機會吃到鱘龍魚,肉質扎實,小魚刺不多,三杯很夠味。 窯烤甕仔雞,送上來時已分屍好了XD

2019/02/18(一)

進到餐廳內有好幾個養殖池,有泰國蝦和一些魚類。

餐廳的下方有好多露營車,朋友有下去探訪參觀,感覺還不錯。

我們點了一份活龍魚餐,再單點一份胡椒蝦。

贈送的黃金泡菜,很好吃喔!吃完還可以續。

鐵皮嫩豆腐,熱騰騰,調味也好吃。

蠔油扒雙寶,原來就是炒菇啦!有杏鮑菇和香菇。

高山高麗菜,好吃。

葱爆五花肉

窯烤甕仔雞,送上來時已分屍好了XD,賣相雖然差了點,點口味和口感獲得一致好評,有加入茄冬葉,有種很熟悉的味道,我們都覺得雞大王的略勝好雞婆土雞城。

薑絲鱘龍魚湯,朋友先喝,居然盛到一塊蠻大塊的透明塑膠,馬上跟店家反應,店家很積極的馬上端回廚房,過不久又端了一鍋新的來,這次煮法不同,可能怕我們誤會沒從煮,所以特別說廚師加了九層塔和枸杞換不同煮法,請我們喝喝看,店家處理態度積極良好,我們也欣然接受。

胡椒蝦(小份)650元,活蝦料理理應肉質會很好,不過當天吃到的蝦肉呼呼爛爛的,實在不解?

雞大王活蝦的甕仔雞大推,其它熱炒也很不錯,唯一有微詞的是胡椒蝦,既然是主打活蝦料理,應該是要多加注意才是。
2019-02-18
同步刊登