2015-08-12 37 瀏覽
店名:金捷發煎盤粿地址:雲林縣北港鎮中山路80號營業時間:06:00~11:30(或賣完)   金捷發煎盤粿是得自饕友just to eat的情報,擺放在覓食筆記裡許久卻始終未有機會拜訪。這日來到北港閒散,正巧途經金捷發,而且店內當有餘位,立刻興奮地入內就座。  據說滷大腸和黑香腸是推薦品,故要了份綜合盤後,本想追加香腸,但老闆道香腸已完售,只能扼腕。綜合(粿+米腸+滷大腸) 50元 綜合盤份量不少,五十元感覺挺划算。煎粿口感個人很愛,粿身帶Q外,邊緣處店家煎得酥香很棒,如果整塊都可以這麼酥,那便完全命中己好。米腸酥度沒出來頗可惜,腸衣該是天然腸衣,此為優點,內裡的米飯味道比較簡單,喜好度看個人。  滷腸部份其實不只大腸,也有些許小腸。無論大小腸皆是軟而不爛,大腸無臊味,小腸亦無苦味。滷汁走清香路線,吃來無負擔。  醬料為甜米醬及上述清香滷汁。因個人不愛偏甜調味,所以必須加入蒜泥和辣椒醬中和,如此會較好入口。  沒能嚐到美味香腸讓人遺憾,但煎粿的表現令自己對這類食物略有改觀,下次請店家再煎酥些好了。

店名:金捷發煎盤粿

地址:雲林縣北港鎮中山路80號

營業時間:06:00~11:30(或賣完)

且店內當有餘位,立刻興奮地入內就座。
  據說滷大腸和黑香腸是推薦品,故要了份綜合盤後,本想追加香

腸,但老闆道香腸已完售,只能扼腕。

綜合(粿+米腸+滷大腸) 50元
綜合盤份量不少,五十元感覺挺划算。煎粿口感個人很愛,粿身

,內裡的米飯味道比較簡單,喜好度看個人。
  滷腸部份其實不只大腸,也有些許小腸。無論大小腸皆是軟而不

爛,大腸無臊味,小腸亦無苦味。滷汁走清香路線,吃來無負擔。

醬料為甜米醬及上述清香滷汁。因個人不愛偏甜調味,所以必須

加入蒜泥和辣椒醬中和,如此會較好入口。

沒能嚐到美味香腸讓人遺憾,但煎粿的表現令自己對這類食物略

有改觀,下次請店家再煎酥些好了。