雲林西螺現在最夯的伴手禮應該就是西螺麻糬大王了,但其實在西螺麻糬大王附近也有間很優質的在地老店:目鏡仔麥芽酥!根據在地人線報指出,這間店在他們細漢ㄟ時候生意是好到爆棚,可是當時的排隊名店呢!目鏡仔麥芽酥從1926年開始營業,是間已經超過90年的歷史的西螺在地老店,店內常年熱銷的商品就是麥芽酥了,至今也已經傳承至第四代,這次在地人帶我們來是來這裡吃吃裡頭賣的古早味冰品,裡面可是有放上自家最熱銷的麥芽酥喔~目鏡仔麥芽酥的招牌就是這顆戴眼鏡的土豆啦!其實有點討喜又有點欠揍的模樣,也算是讓人印象深刻了。目鏡仔麥芽酥堅持每天早上六點熬煮麥芽,現炒新鮮花生製作麥芽酥,店內也有提供吃,喜歡再買都沒關係!據了解我們當天吃的雪花冰是只有夏天限定販售,但如果來了吃不到冰也沒關係,麥芽酥認真好吃的。冰品上放了店家的招牌麥芽酥真的挺特別的,不禁讓我聯想到台南的六甲麵茶冰店,都是用最在地的特色食材去跟冰品做搭配,創造出了不同的價值,重點是~都很好吃!麥芽酥配上冰品的口感超微妙的,吃進去猶如在吃整花生的濃郁,然後又帶了點麥芽黏黏的口感,妙極妙極!店內的圓仔冰則是當地朋友極力推薦,下次來也不妨跟麥芽酥一起搭配吃吃看

店內的圓仔冰則是當地朋友極力推薦,下次來也不妨跟麥芽酥一起搭配吃吃看喔。