趁著假日造訪嘉義台灣插畫家原創的彩繪社區,順道去了離嘉義火車站不遠的,主要提供和烏龍麵烤物等等,老闆最初是從家樂福夜市擺攤賣關東煮起家,到後來有了鑫食堂,且還是以老婆名字的其中一個字來命名,超有愛的,不過關東煮攤位仍有繼續請人幫忙顧▲鑫食堂外觀看起來店面還滿大的,還有設置一個外帶去讓客人可以直接在窗口點餐▲不過走進去,內部沒有原先我想像中的大,生意還不錯,我們五點半進去已經有好幾組客人正在用餐了(照片是我用完餐臨走前才拍攝的)▲因為考量到不是每個人都能接受辣,因此提供自製辣醬讓喜歡吃辣的客人依自己的需求加▲Menu▲ 一上桌店員便送上小菜 (毛豆+涼拌雞絲) 、 蘋果醋和薏仁湯▲ 我不敢吃薏仁因此請幫我解決,她表示嚐起來微甜,薏仁的熟度恰到好處,保有薏仁的口感,不至於太硬▲ $170採用台梗9號,米飯Q度有水分,較有口感,單吃即可感受到飯本身的甜味 。 除了雞腿外還有幾樣小菜和滷蛋▲雞腿的肉質軟嫩還不錯,可惜當天因為天氣太熱沒什麼食慾才沒有把飯全吃光光(雞肉倒是全數殲滅了XD)▲ $170一片肥大的叉燒徜徉在正中央,感覺超霸氣的,老闆先用自己調配的醬汁滷過再烤,叉燒有醬香味肥而不膩,軟
▲Menu
▲ $170
▲ $170
一片肥大的叉燒徜徉在正中央,感覺超霸氣的,老闆先用自己調配的醬汁滷過再烤,叉燒有醬香味肥而不膩,軟中帶有口感,有加綜合黑胡椒會感覺到微微的辣度 。 可惜泡在湯裡好一陣子的關係脆度沒有那麼夠!湯頭是味噌湯頭,不過味噌味較淡,有蛋液所以有蛋香味,菜很清甜鮮美,還有搭配許多配料,不用擔心吃不飽!
▲麵條很Q,如果是一上桌就直接享用應該會很彈牙
▲ $120
每一塊都很厚實,外表炸至漂亮的金黃色,吃起來脆中帶軟,不會很油膩
▲  $130
肉質滑嫩帶點脆度,還增添了炙燒的香氣