牌子老信用好,正老牌-草魚粥,草魚湯,來嘉義我除了會吃火雞肉飯、涼麵外,還有草魚肉粥,以往習慣早上就去西榮街正老牌草魚湯,後來老闆好像身體不好,已經歇業好一陣子,想念草魚肉粥就只能跑博愛路二段的正老牌-草魚粥,草魚湯,老實說要比其實味道不分高下,都是好吃的草魚肉粥正老牌-草魚粥,草魚湯|交通方式&店家位置正老牌-草魚粥,草魚湯就在博愛二路上,基本上非常好找,一開攤就有不少人率續上門,車子可以店前的路邊,外帶要排隊,內用則先找到位置再點就可以了,內用桌數不多,但翻桌率很快,營業時間一路從下午五點一路賣到隔天早上十點正老牌-草魚粥,草魚湯的攤前有兩大鍋草魚湯,我沒問這兩鍋有什麼分別,但走進就可以聞到魚湯的香氣,不知道是不是煮好的魚湯在裡面保溫,點了餐服務人員是直接裝鍋裡的魚湯正老牌-草魚粥,草魚湯|菜單&價目表正老牌-草魚粥,草魚湯的價位有夠親民,草魚湯才55元,另外有分部位,要吃肉多就點草魚肉,草魚尾則是比較多膠質,老饕都吃草魚頭,時價用秤的,一顆大概百來元,肉多也有膠質,聽說要一開攤就來買,我也沒吃到過坐下來沒多久我們點的餐都來了,點了一碗草魚肉湯跟一碗草魚肉粥,很多人都是點一套:草魚

正老牌-草魚粥,草魚湯|交通方式&店家位置

正老牌-草魚粥,草魚湯|菜單&價目表

坐下來沒多久我們點的餐都來了,點了一碗草魚肉湯跟一碗草魚肉粥,很多人都是點一套:草魚肉湯+滷肉飯,隨草魚湯還附上一疊醬油膏,旁邊有芥末可以自己調

雖然點了都是草魚肉,好像都是草魚中段,但可能有前後之分,雖然部位不大一樣,但魚肉的size都是一樣的巨大,超大一塊魚肉躺在大碗公裡

草魚肉湯跟草魚肉粥味道其實都差不多,只差在一個有加飯一個只有魚湯,草魚吃起來真的超過癮的,肉質緊實細緻,而且只有大刺沒有什麼小刺,加上清淡的調味,草魚鮮甜的滋味展露無遺,靠近魚肚的地方還有膠質感,不用沾醬就超好吃

草魚粥跟草魚湯一樣,只是裡面多加了飯,也只多收你5元,草魚粥就是南部粥的標準煮法,是可以看到米粒的湯飯,米飯吸收草魚湯的美味,米飯吃起來飽含湯汁且仍不失米粒的彈性及米香,很好吃誒!
草魚只要新鮮,真的不用太過度烹調就能有好味道,真羨慕嘉義人都可以吃到那麼新鮮又便宜的魚湯,北部好像就沒看過有人在賣草魚湯,都是鱸魚湯居多,想喝湯鮮肉大塊的草魚湯,好像也只能來嘉義吃囉!

{食記}{嘉義}正老牌草魚湯~數十年如一日,生意還是強強滾!正老牌草魚湯地址:嘉義市西區博愛路二段13號電話:05 233 8910營業時間:17:00~10:00公休:星期日FB:嘉義正老牌草魚湯  位於博愛路上的正老牌草魚湯,是一間老字號的店了,販售草魚粥、湯、魯肉飯,草魚湯/粥還有分魚頭、魚肉、魚尾。 內用不用排隊,直接點完,先就座就好。 大多數是星期日公休,不定期公休會在FB粉專公告,去品嚐美食前,可以看一下FB。 FB上價錢有微調,4/5起以下品項價格將做微調,草魚肉湯50-->55草魚肉粥55-->60草魚尾湯50-->55草魚尾粥55-->60 魯肉飯~20元魯肉飯內用20元,外帶則是30、40元。以瘦肉為主的魯肉飯,米飯Q彈, 魯肉鹹香,攪拌均勻,美味。 草魚頭湯~時價吃貨一定要點魚頭、魚尾,當天去吃是180元,魚頭舖上大量的薑絲更提鮮,湯頭新鮮甘甜,魚肉細緻,超好吃。 草魚:含有維生素A、維生素C、及豐富的蛋白質和微量元素等,草魚富含鉀能加速血液的循環及提高思考力和注意力,並排出體內的廢物。含維生

正老牌草魚湯

地址:嘉義市西區博愛路二段13號

電話:05 233 8910

營業時間:17:00~10:00

公休:星期日

FB:嘉義正老牌草魚湯

位於博愛路上的正老牌草魚湯,

是一間老字號的店了,

販售草魚粥、湯、魯肉飯,

草魚湯/粥還有分魚頭、魚肉、魚尾。

內用不用排隊,

直接點完,

先就座就好。

大多數是星期日公休,

不定期公休會在FB粉專公告,

去品嚐美食前,

可以看一下FB。

FB上價錢有微調,

4/5起以下品項價格將做微調,

草魚肉湯50-->55

草魚肉粥55-->60

草魚尾湯50-->55

草魚尾粥55-->60

魯肉飯~20元

魯肉飯內用20元,

外帶則是30、40元。

以瘦肉為主的魯肉飯,

米飯Q彈,

魯肉鹹香,

攪拌均勻,

美味。

草魚頭湯~時價

吃貨一定要點魚頭、魚尾,

當天去吃是180元,

魚頭舖上大量的薑絲更提鮮,

湯頭新鮮甘甜,

魚肉細緻,

超好吃。

草魚:

含有維生素A、維生素C、及豐富的蛋白質和微量元素等,

草魚富含鉀能加速血液的循環及提高思考力和注意力,並排出體內的廢物。含維生素B助蛋白質和脂肪的消化及吸收,促進細胞再生。

沾醬加上哇沙米,

最對味。

很久以前有寫過,

生意數十年如一日,

還是強強滾!!!

同步刊載