2016-06-16 26 瀏覽
嘉義三個屬豬的好朋友因為深愛美食,一起合開的店,廚房豬負責設計餐點,甜點豬負責設計點心,吧台豬負責人員管理,各司其職,各有所長。招牌的「塔塔醬豬排飯」簡餐,將原本西餐蝦料理的佐味〝塔塔醬〞運用到豬排沾醬,突發奇想的創意得來意想不到的效果,特調的醬料加入檸檬汁和洋蔥,味道清爽,豬排不經過事先醃製,純粹以鹽和黑胡椒調味,口感近似日式豬排,沾上塔塔醬的炸豬排不油不膩。「花草牛奶火鍋」的湯頭以一半鮮奶、一半特製高湯組合而成,隨火煮滾的湯頭不會變得濃膩,融入玫瑰或薰衣草的香味更添風味,搭配塔塔醬,又是一道別出心裁的組合簡餐。

要和老朋友談天說地,一個氣氛佳的地方可以讓話題上山又下海但對於學生族群來說,平價還是至上!好久沒有和老酒先生聊天了,睽違N年後的掏心肺我選在了三隻小豬。下課後我們直奔大雅路,還以為是轉錯方向才找不到店的所在位置,殊不知三隻小豬一館不知為何停止營業了,所以我們轉佔二館。 將近七點才到的我們一樓已沒有我們的容身之處,踩著橘紅色的階梯往上,店員親切領的我們上樓。 在三隻小豬內處處都是可愛小豬的產品,壁畫,小雕像,通常坐定後店員會先行倒茶水之服務,但三隻小豬的開水和茶杯都已經放在各桌桌上囉,就只差開封這個舉動 : )瓶口插著的小愛心「啵」的一聲,像是心跳的聲音宣示你可以好好享用你的水了 : P 每次點菜都讓人傷透腦筋囉,只能怪自己太優柔寡斷,人家好想吃千層麵啊!!!可惜我們太晚去已經賣完了....(回家看電腦才驚覺拍menu卻失焦 心碎!!) 在下午兩點到七點前用餐都可以打88折耶!三隻小豬套餐(附一杯飲料)價位大概250元上下,午茶也有義大利麵等套餐,但是和晚餐的菜色還是有一點出入(晚餐提供的菜色更多),點餐還可另外加40元↑便宜加點一些炸食品,但是胖子如我還是少之炸的好了,話雖這
要和老朋友談天說地,一個氣氛佳的地方可以讓話題上山又下海

但對於學生族群來說,平價還是至上!

殊不知三隻小豬一館不知為何停止營業了,

所以我們轉佔二館。

將近七點才到的我們一樓已沒有我們的容身之處,

踩著橘紅色的階梯往上,店員親切領的我們上樓。

在三隻小豬內處處都是可愛小豬的產品,壁畫,小雕像,

通常坐定後店員會先行倒茶水之服務,

但三隻小豬的開水和茶杯都已經放在各桌桌上囉,

就只差開封這個舉動 : )

每次點菜都讓人傷透腦筋囉,只能怪自己太優柔寡斷,

人家好想吃千層麵啊!!!可惜我們太晚去已經賣完了....

(回家看電腦才驚覺拍menu卻失焦 心碎!!)
在下午兩點到七點前用餐都可以打88折耶!

三隻小豬套餐(附一杯飲料)價位大概250元上下,

點餐還可另外加40元↑便宜加點一些炸食品,

但是胖子如我還是少之炸的好了,

話雖這麼說,我還是點了塔塔醬炸豬排套餐 : P

在付錢等餐的這段空檔,再來環顧一下環境 : )
三隻小豬還有提供很多童年時期一定會看的漫畫(ex : 柯南),

就算是只有自己一個人來三隻小豬,時間一樣充實的過!

頂尖電器王的頭號粉絲看到有這漫畫還興奮了好久呢XD

上菜囉 !

網路上有人推的塔塔醬豬排套餐配菜比較偏中式,燙青菜,豆干,涼拌粉肝等等,

甜點是藝人綠豆湯 : )

白酒蛤蠣舉烤義大利麵。

吃到最後我們的感想都是份量看起來不多但是撐到爆炸,

據說白酒葛利義大利麵裡面感覺有美乃滋的樣子吃到最後有點膩,不過還是好吃的,肯定有吃飽的那種XD

我的塔塔醬豬排我倒是非常享受那塔塔醬裡的美乃滋XD

這樣價位的料理伴隨這樣的質感我覺得是很OK的囉。: )

預算在三百以內不想花太多錢但有想吃有點精緻的餐點,

三隻小豬,還不錯 :)

同步刊載
2014-11-17 32 瀏覽
曾經過這家店多次,總是好奇。儘管好壞評都曾聽聞,但沒有親自走一趟便不知真相,於是趁著上週空檔前去拜訪。店內裝潢明亮舒適,還放置了不少與小豬相關的佈置,甚是可愛。餐點以鍋物、義大利麵及簡餐為主。雖依稀記得豬排為推薦品,但終究點了別款。上餐前會先招待豬耳朵餅乾,連這都挑與豬相關名稱的食物,倒是饒富趣味。奶油海鮮義大利麵 200元饕友曾說過,很快就能上桌的義大利麵,令人搖頭的機會很高,事實證明果是如此。麵條軟爛無咬勁。果然吃過口感佳的麵條後,味蕾便是「瑞凡,我回不去了。」想不到連味蕾都是由儉入奢易,由奢入儉難。奶油醬汁有點像常見玉米濃湯的滋味(或說就跟它附的玉米濃湯相同味道)。海鮮用量一般,新鮮度亦同。毛豆只帶些許甜味,自己喜歡再多點調味的版本。玉米濃湯的玉米粒、馬鈴薯等給得豐富,湯頭味道以奶油味為主。另一碗像湯品的東西其實是泡在奶精水(不碓定?)裡的咖啡凍,沒有太多感想。塔可香料烤雞飯 240元烤雞飯有四種配菜,滋味中規中矩。烤雞令人喜愛。外層塗抹了香氣、調味與辣度皆足的醬料,佐著鮮嫩多汁的雞腿肉,單吃或下飯都是好滋味。倘若有只有雞腿的較平價餐點,應該會更吸引自己。飲料選了冰梅醋,濃度尚

奶油海鮮義大利麵 200元

想不到連味蕾都是由儉入奢易,由奢入儉難。

塔可香料烤雞飯 240元
烤雞飯有四種配菜,滋味中規中矩。
飲料選了冰梅醋,濃度尚可,適合喜歡這種酸中微甜的醋飲人士。

整體來說,除烤雞腿外,對這裡的餐點感想普通,推測多半點錯了品項,這就有待他人來做查證了。