老四川巴蜀麻辣燙 桃園店

2015-11-10 168 瀏覽
“火鍋”一直是amy飲食中比較少接觸的一環,理由是因為老爺不吃火鍋,所以打從和老爺認識後,amy吃火鍋的次數就隨著交往年資逐步遞減,記得前年冬天有一天很冷,amy好想吃火鍋,一直吵著老爺,老爺最後竟說他陪我去,但他不要吃,就這樣他真的坐在旁邊陪我吃完,自己一口都不碰。去年算是特例的一年,因為百年寒冬,老爺在amy的強烈要求下算是勉強吃了幾次,但在平時他的飲食名單中“火鍋”絕對是被剔除的一項。 久聞『老四川巴蜀麻辣燙』的大名,卻一直沒有機會造訪。amy回想了一下上次吃類似這種麻辣鍋是什麼時候的事?想了好久才發現應該是近10年前的『太和殿』,已經久到amy完全忘記麻辣鍋是什麼滋味了呢~。這天難得人家邀約,老爺又有心情,終於有機會回味一下麻辣鍋的美味。 『老四川巴蜀麻辣燙』的生意果然如傳說中的好,夏天平日中午也是幾乎客滿,聽說若是晚上和假日都是要提前好幾天訂位才有位子,冬天就更不用說了,生意好到一個不行,天天客滿一位難求,看來喜愛吃麻辣鍋的人真的不少呢~。 amy覺得『老四川巴蜀麻辣燙』的座位如果不是包廂的話,坐起來有點小擁擠,桌與桌之間的間距也有點小,後來看了包廂的座位就覺得下次再來

amy覺得『老四川巴蜀麻辣燙』的座位如果不是包廂的話,坐起來有點小擁擠,桌與桌之間的間距也有點小,後來看了包廂的座位就覺得下次再來的話一定要先預約包廂的位子。

每桌都會贈送一壺菊花茶,這裡的菊花茶還是用鐵壺裝的呢~,手感頗為沈重,還挺講究的。

贈送的小菜花生。

小黃瓜也算清爽可口。

我們點了一份鴛鴦鍋。據說這裡的白鍋是用中藥與菇類熬製而成,湯頭是真的很鮮,而紅鍋則香麻微辣,個人偏愛白鍋。

紅鍋裡有滿滿的鴨血和豆干,還可以無限量追加,最後打包回家的話還會加湯加料加滿,鴨血和豆干真的還不錯吃。

丸類拼盤

丸子都還不錯,個人覺得牛肉丸最好吃。

吃麻辣鍋油條是一定要的,吸滿那又香又麻的湯頭,吃起來很過癮。

手工花枝丸口感很Q,花枝的鮮味沒有很濃,可能是因為湯頭的味道太重,反而嚐不出它本身的味道,但口感還不錯就是了。

很有份量的菜盤。

五花牛肉

牛肉的品質還不錯,只不過肉片有點薄了些。

梅花豬肉也不錯,口感不會很柴,油脂也很豐富,。

滷水拼盤

這個要煮久一點比較好吃,尤其是大腸與牛筋,煮久之後口感會變比較軟,且會吸滿湯汁,還蠻不錯的;但很奇怪的是牛肚怎麼煮都煮不爛,口感偏硬了些。

川味涼皮

每一桌都會招待。

這個也還不錯,涼皮QQ的,醬汁酸麻中帶著微辣,很開胃。

蘸醬

蘸醬裡有香菜、紅、黃甜椒、青椒、花生粉。

蘸醬依照個人嗜辣程度加入紅湯或白湯,調成自己喜歡的辣度蘸醬,這個蘸醬還不錯,蠻香的。

吃麻辣鍋最後一定要煮泡麵囉~,這裡不提供泡麵,但可以自己帶,amy覺得統一脆麵口感上最對味。amy在白鍋和紅鍋中各下了一包麵,兩種湯頭煮出來的味麵截然不同,但都很好吃。

飯後還有冰品,這裡的剉冰很有古早味,蠻有意思的。

因為很少吃麻辣鍋,所以也沒得比較,只能說這天『老四川巴蜀麻辣燙』的整體感都不錯,白鍋很鮮、紅鍋麻而不辣,就連不太能吃辣的人都可以接受,食材的品質也都還可以,服務也不錯,是冬天天氣冷的時候會想造訪的一家店。

老四川巴蜀麻辣燙(桃園店)